Узнала, кесарить будет Усти*нова Верон*ика Александровна
стоит решаться после третьего скринингового узи, которое делают на сроке 30-32 неделю. После этого узи уже становится понятно, можно ер или нет. В 36 недель уже надо контракт заключать, разговаривать с врачом о своих пожеланиях.
Насчет бесплатности родов с рубцом - это как повезет. Читала, что в первый роддом по скорой отвозят и там прекрасно принимает роды с рубцом дежурная бригада, а вот в 10-ом роддоме могут прокесарить роженицу чуть ли не на полном раскрытии, потому что у них "не положено" рожать с рубцом самостоятельно.
Бурундук (29.05.2015)
Ни один метод, кроме, может быть, МРТ, не даст достоверной гарантии того, что шов состоятелен и не разорвется в ЕР. А если вдруг шов в ЕР не выдержит нагрузки-2 трупа, простите за прямоту. В лучшем случае инвалидность и матери, и плода. Поэтому не вижу смысла рисковать собой и ребенком. В данном случае от повторного КС рисков намного меньше, и искренне не понимаю тяги к ЕР после КС. Тем, кто смог родить сам после КС, просто повезло-они попали в тот процент, у кого шов выдержал. Но, повторюсь, вообще не понимаю, зачем так рисковать. Если что случится-врачу ничего не будет, он просто разведет руками и посочувствует. Поэтому вся ответственность только на Вас, заставить Вас идти в ЕР после КС никто не имеет права, если Вы не хотите.
Если двое детей для мамы - предел, то вообще не понимаю страсти к ер после кс. Я хочу троих. И волнуюсь насчет двух рубцов. Но второго ребенка ведь тоже надо родить здоровым, если не дай Бог что в родах со вторым было бы, разговора о третьем не было бы. Ну и ведь три кс тоже распространено, так что я буду решать проблемы по мере их поступления