у меня первое ЭКС. Причин не было особых, процесс родов шел, но очень медленно. Сначала долго шло раскрытие, потом эпидуралка, которая так и не отпустила в нужный момент. Ребенок опустился, а я даже не чувствовала никакого давления. Правильно потужиться не смогла вообще))) Подождали и прокесарили. Сильно долго не ждали, слава Богу, сын здоров. Было это в ЦПСИР по договоренности. Рожала с Устиновой.
Вторая беременность наступила через год. Вторые роды тоже в ЦПСИР, но на этот раз с Литвиненко. Договорились с ней, что посмотрим на вес ребенка и на рубец на узи 9го сентября и будем решать КС или ЕР, а 7го схватки начались)) Родила сама с Литвиненко, ее и порекомендую. Еще могу порекомендовать Керимову, она тоже часто и хорошо такие роды принимает (это со слов Литвиненко). Рубец был почти всю беременность 3мм, только в самом начале 3,5.
Вторые роды без эпидуралки, без прокалывания пузыря и всяких там стимуляций. Можно и без КТГ, чтобы не лежать. Свободное поведение в родах))) Так рожают в ЦПСИР почти все, кто с рубцом, надо быть к этому готовой морально. Но были случаи родов и с эпидуралкой, лучше это с врачами конечно обсуждать... После родов ручной осмотр матки под наркозом, узи делают на 2й-3й день.

Ответ с цитатой