-
-
-
Жень, щас няню найти - это раз плюнуть. А тем более перед летом. Размещаешь вакансию на помогателе - и тебе сотня откликов за пару дней, только выбирай. Эта пусть катится на все 4 стороны, но не сразу, а когда тебе удобно, т.е. когда ты найдешь новую. Размести вакансию и отсматривай кандидаток. Как определишься - этой расчет.
И на будущее сразу четко проговаривай обязанности и права. что в твоем доме можно няне есть/пить, а что нельзя, что можно брать, а что нельзя, куда можно ходить, куда нельзя. и у тебя дети большие, присмотрись к няням с пед образованием! или просто с высшим образованием. твоя судя по всему обычная тетка семечки лузгать. а тебе уже надо больше гувернантку, чем нянечку.
-
-
я своей по телефону сообщила
нашла новую
2е выходных приходила новая, на вторых выходных позвонила старой няне сказала, мы теперь сами, спасибо
у нас были опоздания, ну и вообще она какая-то в своих вечных проблемах, то кто-то с кредитки снял, то деньги украли, то она стала свидетелем нападения, но основное опоздания достали
ключи не забирала, замки поменяли
=======
-
-
Женя, я тебя так понимаю. Моя вечно болеет, а я за это плачу и сидит бесплатно прабабушка. Вот тоже нужно собраться духом и уволить, но вроде как неудобно... и тп
=======
-
-
Женя, неудобно штаны через голову надевать. Даме пинка под зад и все. Удивительно, что так долго все терпела.
Зы: и прекращай дружить с нянями. Или дружба, или работа.
=======
-
-
У меня таких проблем ттт не было... хотя вторая няня у старших была проблемная, но не до такой степени... сейчас меня наяня устраивает более чем.... и учит умным вещам, этикету, как экономить и т.д.. книжки читают, в роллевые игры играют... полный отчет. С свекровью за 2 мес, ребенок стал неуправляемым, шопоголиком страшным. Слава Богу, у свекрови дачный сезон начался , отдавать ребенка я отказалась. Я рада прирада няне .. и дома порядок и все 33 удовольствия ...
-
-
Я бы уже давно выгнала, деньги не отдавай пока ключи не отдаст. Ничего не обьясняй, замок лучше конечно смени, хоть один.
-
-
если тебе сложно в лицо сказать правду, то по телефону, скажи бабушка вышла на пенсию и будет сидеть с внуками или фин положение не позволяет. Все.
сейчас вообще модно смс-ками прощаться, звонить не все хотят объяснять. У меня так было как у репетитора, неприятно, но факт. Мне лучше бы позвонили и расставили точки над и.
-
-
да и девочки правы дружить не надо, на будущее держи дистанцию, стоит ее сократить (я тоже вечно дружу со всеми и на ты) тут же садиться на шею.
-
-
Я еще хочу добавить, что важно правила свои заранее озвучить. Я выше писала, что старший у меня моется совершенно спокойно сам, и это нормально для меня. Пока не скажешь - няня может и не догадаться иной раз... Или вот мы детям не разрешаем долго мульты смотреть, а вот племяннице разрешают. Она сама телик включает, выбирает мультик и смотрит сколько ей надо... А у нас так нельзя... Или мы можем ребенку сделать оладьи и блины или жаренную картошку, а подруга считает, что это нездоровое питание и так нельзя. И т.д.
И надо выбирать такую няню, чтобы озвучено было 1 раз
=======
-