Если нет любви и терпения к этим кискам, то лучше попросить сестер забрать свое наследство. Я без тени укора это пишу, так как сама наполовину в такой ситуации. Но тут я сама взяла свою кошку котенком после гибели любимого кота, а она оказалась маленькой вредной стервой. Так вот мое имхо, что с ними как с детьми, чем чаще злишься и гоняешь, тем больше внимания они тянут, больше бесятся. Вы ведь не играете с ними же? А почесать, поласкать?
Если оставить все как есть, то совета три:
1. Тыкать носом бессмысленно, лучше постараться понять причину, почему не ходят в лоток. Грязный может он? Или это месть за что-то? И очень может быть от течки или таблеток
2. Со стола сгонять рукой и шикать - практически бесполезно. Заведите пшыкалку для цветов, и как только увидите кошку на столе, брызните в нее водой. Через время причинно-следственная связь установится, при этом у кошки нет негатива к вам.
3. Стерилизовать обеих, тогда уйдет проблема ночных криков, вашего раздражения, луж на столе и, главное, огромной вероятности раковых заболеваний у обеих кошек. Таблеки зло.