+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: А это нормально сажать деревья под окнами?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chade Посмотреть сообщение
    Так рассуждают жители 7 этажей))) мы не покупали квартиру и вряд ли купим, но жить все жизнь в ночи не готовы ради того, чтобы жители 5 этажа вышли на балкон и полюбовались пением птичек и зеленью листьев. Вот)
    ну я на 4-ом если что, я выше писала... До этого жили на 9-ом. А недавно на 11-ом. У нас в детской вообще постоянно темень. Я к тому что во всем есть плюсы и минусы. Живешь на 20-ом будь готов долго ждать лифта, живешь на первом - будь готовь поставить решетки на окнах и жить в тени деревьев... Но зато на 20-ом нужен кондей, а на 2-ом часто прохлада и кондей не нужен.
    Никто ведь не возмущается, что лифта ждать приходится на 20-ом этаже... Это всем кажется естественным. А вот близость деревьев к нижним этажам - почему то вызывает вопросы. Почему? У вас такой техногенный район, что мало деревьев?

Но у нас конечно немного не та ситуация, у нас деревьям уже 100 лет. А у автора раньше не было деревьев, а сейчас сажают...
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я пыталась договориться мирным путем-там люди воспринимают в штыки. Хочешь как лучше, а получается как всегда. Рубить 3 дерева рука не поднимается(((( причем эти сердобольные не в ту сторону люди жалуются, что все деревья, которые они посадили-все кто-то срубил и сломал и в асфальт закатали. Вот не хотят понимать, что так сажать нельзя, ни один метод восприятия информации им не доступен.
    Пересадить не получится((
    Получается что в совокупности все три дерева мне перекроют через пять лет обзор полностью и не увижу я ни наркоманов под окнами, ни детскую площадку, ни дорогу к школе, ни парковки, ни машины. Обзор из всех окон на листья. Весело конечно.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я пыталась договориться мирным путем-там люди воспринимают в штыки. Хочешь как лучше, а получается как всегда. Рубить 3 дерева рука не поднимается(((( причем эти сердобольные не в ту сторону люди жалуются, что все деревья, которые они посадили-все кто-то срубил и сломал и в асфальт закатали. Вот не хотят понимать, что так сажать нельзя, ни один метод восприятия информации им не доступен.
    Пересадить не получится((
    Получается что в совокупности все три дерева мне перекроют через пять лет обзор полностью и не увижу я ни наркоманов под окнами, ни детскую площадку, ни дорогу к школе, ни парковки, ни машины. Обзор из всех окон на листья. Весело конечно.
    на каком расстоянии от дома они сажают деревья?
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    я тоже люблю деревья когда на уровне с окнами, обожаю! кайфовала на предыдущей квартире от этого. а вот сестрица мужа аллергик, у них шикарная такая береза была под окнами, тоже лезда в окна. а они ее спилили. им сначала администрация не разрешала, так они ее дожали, год жаловались куда только можно и в итоге ее спилили. мне прям березку жалко и соседей. с 1 стороны я понимаю, что аллергия на березу и тп. ну так поставь себе кондей и радуйся. нахрен деревья то пилить? ты ж не в частном доме живешь. в общем я была в глубине души возмущена. чтож теперь, из-за аллергиков (уж простите. никого не хочу обидеть) все березы поудалять в стране, чтоб не пылили?
    извини конечно, но когда ребенок из-за обострившейся аллергии задыхается на твоих глазах и 2 скорых не могут купировать приступ, лишь потому, что соседям березка приглянулась - побежишь пилить все на свете((
    при нашей экологии каждый 100-ый сейчас страдает поллинозом, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, к сожалению, это сложно понять, когда через такое не проходил.

Ps кондей не панацея
    =======

Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    извини конечно, но когда ребенок из-за обострившейся аллергии задыхается на твоих глазах и 2 скорых не могут купировать приступ, лишь потому, что соседям березка приглянулась - побежишь пилить все на свете((
    при нашей экологии каждый 100-ый сейчас страдает поллинозом, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, к сожалению, это сложно понять, когда через такое не проходил.

Ps кондей не панацея
    Только на березу такая реакция? Или на цветение других деревьев тоже?
    Я как аллергик могу сказать, что интересы всех без исключение аллергиков учесть нельзя. Иначе придется вместо города сделать стерильную колбу.
    Например. у знакомой у ребенка была аллергия на коней. а они жили на беговой, рядом ипподром. Естественно, никто из-за них ипподром не закрыл, но им пришлось переезжать.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    полей солью, крепким раствором и все само вымрет - это раз ... мы на даче старую ветлу так высушивали...
    или раундап тебе в помощь.. не... когда перестают топить и беспросветная тень в окна- это ужасно, все в меру .. ну посади одно дерево и не сильно рослое и кусты... .. а так решать одной за всех... я считаю, что кто сажает, должен как минимум посоветоваться с соседями снизу ...
    я в прошлом году засадила цветники - дети все просто вытоптали, я молча выкопала, что осталось и больше ни-ни.... раз родители не смотрят, не хотят красоты .. что я одна смогу? гонять вечно с клумбы детей? нене... у меня теперь есть дача, я там буду все сажать
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 26.05.2015 в 15:51.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (26.05.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    А почему пересадить нельзя? Подальше от дома и на расстоянии друг от друга. У моих родителей под окнами растут каштаны, но до дома метров 7-10, поэтому они никогда в окно не лезли и вид не заграждали, наоборот красота.. У нас сейчас под окнами одна яблоня, но она как бы между комнатами, так что меня тоже не сильно беспокоит. Лишние ветки мы еще по осени обрубили, и следующей осенью еще подформируем немного. Зато когда она цвела, было мега-красиво. Но тут обнаружила, что еще два деревца начали расти. Их нафиг куда-то удалять будем в ближайшее время. Очень близко к дому, и прям перед окном получатся.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Только на березу такая реакция? Или на цветение других деревьев тоже?
    Я как аллергик могу сказать, что интересы всех без исключение аллергиков учесть нельзя. Иначе придется вместо города сделать стерильную колбу.
    Например. у знакомой у ребенка была аллергия на коней. а они жили на беговой, рядом ипподром. Естественно, никто из-за них ипподром не закрыл, но им пришлось переезжать.
    одно дело ипподром и совершенно другое - березка

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    на каком расстоянии от дома они сажают деревья?
    Ну я с рулеткой не замеряла. 5 метров либо впритык есть, либо 5-7 не больше. Но это правило применимо жизнью для кустов-сколько угодно. Акация, сирень, роза да мало ли всего. А деревья эти 5 метров до стены съедят потом ветками и тенью, когда оно вырастает до 5-7 этажа. Им сажающим конечно с высоты красота, и тебе из окна вид шикарный внизу и тебе солнечно и светло сверху, зашибись а че.

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    одно дело ипподром и совершенно другое - березка
    Конкретно у меня на березу аллергии нет. Но насколько я поняла - если береза будет не рядом , а в 10 или даже 20 метрах - это проблему не решит. Все равно она будет пылить. И даже если нет поблизости берез - все равно страдаешь пока идешь по улице на работу, в садик. И мне не понятно , почему вообще привязались к березе. У автора сажают совершенно другие деревья и возмущения из-за ожидаемый темноты в комнате. Кстати вот береза такую сильную темноту не дает. У нее маленькие листочки и свет лучше проходит , чем через другие деревья.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>