+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: А это нормально сажать деревья под окнами?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я бы поудаляла=) За ними вэлком в лес=)
    ну тогда надо все деревья вырубить нахрен. у одного на березу - все вырубит, второй аллергик вырубит тополя, третий вырубит еще что-нить и тогда мы все сдохнем в глобальном масштабе если мыслить. замечательно
    вообще не понимаю. срубить березу под окном. ок. а если вторая береза через дорогу?
    Последний раз редактировалось cat; 26.05.2015 в 16:29.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (26.05.2015)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Люблю форум и форумчанок. Всегда найдутся понимающие люди и единомышленники. Сладкая мегаспасибо тебе. Ветлу большую так осушили? Какого роста? И за какое время? Сколько раз полить в ночи по-шпиёнски придется?

На самом деле у меня сердце кровью обливается. Не могу и не хочу губить. Но я себе торжественно обещаю компенсировать и посадить деревья далеко от дома, как раз сейчас проходит акция в жеке, "посади на ПРИДОМОВОЙ территории дерево". Надо обратиться. А еще я мечтаю высадить клумбу на этом газоне, где нарик наш пасется. И можно будет его уже целенаправленно гонять по делу.))) хотя там собак выгуливают всегда, и дети пасутся.... Вот тоже не хочется вникуда тратить силы и время(((( но мечта такая есть. Как раз мои окна на это возвышение выходят. Почему-бы не компенсировать исчезновение деревьев под окнами клумбой? ( это я со своей совестью пытаюсь договориться) я не знаю честно говоря смогу ли я вообще их высести.... Посмотрим

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    ну тогда надо все деревья вырубить нахрен. у одного на березу - все вырубит, второй аллергик вырубит тополя, третий вырубит еще что-нить и тогда мы все сдохнем замечательно
    Чет прям из крайности в крайность

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ну я с рулеткой не замеряла. 5 метров либо впритык есть, либо 5-7 не больше. Но это правило применимо жизнью для кустов-сколько угодно. Акация, сирень, роза да мало ли всего. А деревья эти 5 метров до стены съедят потом ветками и тенью, когда оно вырастает до 5-7 этажа. Им сажающим конечно с высоты красота, и тебе из окна вид шикарный внизу и тебе солнечно и светло сверху, зашибись а че.
    Ты на меня так нападаешь, как будто это я деревья сажаю))
    Я лишь говорю, что для большинства низких этажей всегда была есть и будет эта проблема. Если мы конечно не берем в расчет районы типа новокосино или бутово, где деревьев мало
    В Тушино почти везде такая картина. Дом, около дома деревья, далее заборчик и тротуар, потом дорога, за дорогой или другие деревья или детская площадка или какое то сооружение - сад, школа. Такое во всех дворах. Везде деревья
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    извини конечно, но когда ребенок из-за обострившейся аллергии задыхается на твоих глазах и 2 скорых не могут купировать приступ, лишь потому, что соседям березка приглянулась - побежишь пилить все на свете((
    при нашей экологии каждый 100-ый сейчас страдает поллинозом, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, к сожалению, это сложно понять, когда через такое не проходил.

Ps кондей не панацея
    Не панацея, но ведь облегчит жизнь дома, правда ведь или нет? а на улице все деревья не вырубишь, ладно возле дома, а возле школы? по дороге к школе? они же все-равно будут. Аллергикам хорошо, наверное. где-нить в Бутово жить) Где "каменные джунгли" в подавляющем большенстве своем.
    Вот как раз в условиях нашей экологии и проходят сейчас акции в МСК, озеленение, у нас уже несколько лет очень много сажают вокруг, пустыри засаживают, потому что экология - жесть.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты на меня так нападаешь, как будто это я деревья сажаю))
    Я лишь говорю, что для большинства низких этажей всегда была есть и будет эта проблема. Если мы конечно не берем в расчет районы типа новокосино или бутово, где деревьев мало
    В Тушино почти везде такая картина. Дом, около дома деревья, далее заборчик и тротуар, потом дорога, за дорогой или другие деревья или детская площадка или какое то сооружение - сад, школа. Такое во всех дворах. Везде деревья
    любители зелени-все в тушино)) но это, наверное. потому что старый район? у нас относительно новый, но с деревьями туго, засаживать вообще стали только последние пару лет активно.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    [QUOTE=Ol4ik;1342240]Люблю форум и форумчанок. Всегда найдутся понимающие люди и единомышленники. Сладкая мегаспасибо тебе. Ветлу большую так осушили? Какого роста? И за какое время? Сколько раз полить в ночи по-шпиёнски придется?

На самом деле у меня сердце кровью обливается. Не могу и не хочу губить. Но я себе торжественно обещаю компенсировать и посадить деревья далеко от дома, как раз сейчас проходит акция в жеке, "посади на ПРИДОМОВОЙ территории дерево". Надо обратиться. А еще я мечтаю высадить клумбу на этом газоне, где нарик наш пасется. И можно будет его уже целенаправленно гонять по делу.))) хотя там собак выгуливают всегда, и дети пасутся.... Вот тоже не хочется вникуда тратить силы и время(((( но мечта такая есть. Как раз мои окна на это возвышение выходят. Почему-бы не компенсировать исчезновение деревьев под окнами клумбой? ( это я со своей совестью пытаюсь договориться) я не знаю честно говоря смогу ли я вообще их высести.... Посмотрим[/Q
    Там была вековая ветла ... сыпали прям пачки соли ... Соседи не давали спилить, пришлось хитрить, а что делать .. она большей частью кроны была на нашем участке и мусора от нее было нереально после ветра и отламывались куски ветвей( она хрупкая). Я думаю, что полить можно и по темному и по светлому ... , а по-темному можно выдрать и в другое место посадить, что бы советь не мучила ...

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    А вообще, покупая, новое жилье, я специально купила выше, надоела тень- хочется просвета

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    любители зелени-все в тушино)) но это, наверное. потому что старый район? у нас относительно новый, но с деревьями туго, засаживать вообще стали только последние пару лет активно.
    Старый, да
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    дааа... сколько людей столько мнений...
    я с ностальгией вспоминаю жизнь на 3 этаже среди деревьев) кружевное солнышко сквозь листву, шелест листьев на ветру, и даже если ветка от ветра бьет в окно, спиливать ее совсем не хочется)
    люблю я деревья)
    Ольчик у тебя в чем основные проблемы- что будет темно и что будет чего-то не видно? Так это ты не права. рассмотреть что тебе нужно сквозь листву все равно можно (например как твой ребенок идет из школы). а что листья будут частично закрывать вид на молодежные тусовки под окном, так оно даже и лучше. что касается света, то он тоже будет, а через листья наоборот красивее.
    ну и потом, листья у нас на деревьях с мая по сентябрь. а остальное время они голые и через них все прекрасно видно! то есть в холодное время года, когда как раз недостаток света, тебе эти деревья вообще мешать не будут. а когда переизбыток света летом, наоборот они будут тебе помогать.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>