Надо было первой цветы сажать![]()
Лично я под домом сажаю, но смотрю чтобы потом, когда расти будут - нижним этажам не мешали.
Хочешь лучше, сделай сама первой. А вообще я люблб деревья под окнами. Хоть какое-то ощущение зелени в Москве и летом прохладней, можно кондер не юзать.
Главное тополя не сажать и липу, а вот каштаны и клен отличное решение. Еще яблони и вишню хорошо сажать. Я помню, мы жили давно в квартире на 2-м этаже, а перед окнами яблони. Ну бывало что ветка в окно лезет, но это не страшно, пошел и обрубил, зато ветка в окне с яблоками в Москве очень живописно смотрелась![]()
Живу сейчас на четвертом. Береза прямо лезет в окно в гостиной ! Я от этого так кайфую !!
Вообще район у нас утопает в зелени (Тушино ). Мне оооочень нравится !! До этого жили в новокосино. Сплошные высокие дома муравейники и одно дерево на километр
Автору даже не знаю что посоветовать. Кто то любит когда береза лезет в окно, а кто то любит 23 этаж. плюсы и минусы есть во всем.
Я тоже люблю деревья когда на уровне с окнами, обожаю! кайфовала на предыдущей квартире от этого. А вот сестрица мужа аллергик, у них шикарная такая береза была под окнами, тоже лезда в окна. а они ее спилили. Им сначала администрация не разрешала, так они ее дожали, год жаловались куда только можно и в итоге ее спилили. Мне прям березку жалко и соседей. С 1 стороны я понимаю, что аллергия на березу и тп. ну так поставь себе кондей и радуйся. нахрен деревья то пилить? ты ж не в частном доме живешь. В общем я была в глубине души возмущена. Чтож теперь, из-за аллергиков (уж простите. никого не хочу обидеть) все березы поудалять в стране, чтоб не пылили?
В общем тут золотой середины нет. Одни сажают, другие пилят.