Ну я с рулеткой не замеряла. 5 метров либо впритык есть, либо 5-7 не больше. Но это правило применимо жизнью для кустов-сколько угодно. Акация, сирень, роза да мало ли всего. А деревья эти 5 метров до стены съедят потом ветками и тенью, когда оно вырастает до 5-7 этажа. Им сажающим конечно с высоты красота, и тебе из окна вид шикарный внизу и тебе солнечно и светло сверху, зашибись а че.
Люблю форум и форумчанок. Всегда найдутся понимающие люди и единомышленники. Сладкая мегаспасибо тебе. Ветлу большую так осушили? Какого роста? И за какое время? Сколько раз полить в ночи по-шпиёнски придется?
На самом деле у меня сердце кровью обливается. Не могу и не хочу губить. Но я себе торжественно обещаю компенсировать и посадить деревья далеко от дома, как раз сейчас проходит акция в жеке, "посади на ПРИДОМОВОЙ территории дерево". Надо обратиться. А еще я мечтаю высадить клумбу на этом газоне, где нарик наш пасется. И можно будет его уже целенаправленно гонять по делу.))) хотя там собак выгуливают всегда, и дети пасутся.... Вот тоже не хочется вникуда тратить силы и время(((( но мечта такая есть. Как раз мои окна на это возвышение выходят. Почему-бы не компенсировать исчезновение деревьев под окнами клумбой? ( это я со своей совестью пытаюсь договориться) я не знаю честно говоря смогу ли я вообще их высести.... Посмотрим
[QUOTE=Ol4ik;1342240]Люблю форум и форумчанок. Всегда найдутся понимающие люди и единомышленники. Сладкая мегаспасибо тебе. Ветлу большую так осушили? Какого роста? И за какое время? Сколько раз полить в ночи по-шпиёнски придется?
На самом деле у меня сердце кровью обливается. Не могу и не хочу губить. Но я себе торжественно обещаю компенсировать и посадить деревья далеко от дома, как раз сейчас проходит акция в жеке, "посади на ПРИДОМОВОЙ территории дерево". Надо обратиться. А еще я мечтаю высадить клумбу на этом газоне, где нарик наш пасется. И можно будет его уже целенаправленно гонять по делу.))) хотя там собак выгуливают всегда, и дети пасутся.... Вот тоже не хочется вникуда тратить силы и время(((( но мечта такая есть. Как раз мои окна на это возвышение выходят. Почему-бы не компенсировать исчезновение деревьев под окнами клумбой? ( это я со своей совестью пытаюсь договориться) я не знаю честно говоря смогу ли я вообще их высести.... Посмотрим[/Q
Там была вековая ветла ... сыпали прям пачки соли ... Соседи не давали спилить, пришлось хитрить, а что делать .. она большей частью кроны была на нашем участке и мусора от нее было нереально после ветра и отламывались куски ветвей( она хрупкая). Я думаю, что полить можно и по темному и по светлому ... , а по-темному можно выдрать и в другое место посадить, что бы советь не мучила ...
Ты на меня так нападаешь, как будто это я деревья сажаю))
Я лишь говорю, что для большинства низких этажей всегда была есть и будет эта проблема. Если мы конечно не берем в расчет районы типа новокосино или бутово, где деревьев мало
В Тушино почти везде такая картина. Дом, около дома деревья, далее заборчик и тротуар, потом дорога, за дорогой или другие деревья или детская площадка или какое то сооружение - сад, школа. Такое во всех дворах. Везде деревья
Я привела ссылку на Правила посадки. 5 метров для деревьев, 1,5 метра для кустов. Вопрос только в том, как посадили соседи, с разрешением или без. В любом случае, просто их выкопать, можно нарваться на штраф и немалый (а соседи уже в курсе, кто против их посадок). Но пополивай солью, может и не пойдут деревья, хотя с учетом с чем у нас снег на газоны сваливают, а все равно все живо, то сомневаюсь, что они подохнут совскем