+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: А это нормально сажать деревья под окнами?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    У меня сейчас в квартире переизбытка света никогда не бывает. На востоке солнце час с утра, на южной полностью соседский дом перекрывает который впритык стоит, на западе окно в углу между фасадами дома прям внутри расположено((( вообще света нет, очень мало. Я в печальке.
    Если еще и деревья опосредованный дневной свет будут закрывать-я не согласная.

На Том газоне, где клен сейчас привязали, какая-то бабуся газон типа облагораживает. Так эти соседи с 7 этажа только подошли к нему, чтобы привязать, эта бабка уже выскочила, чтобы они не затоптали ее хозяйство. Млин со всех сторон следят))))

Причем у нас не каменные джунгли совсем. Места дохирища где можно посадить и где уже растут и густо и редко деревья. Полно всяко-разно газонов, насаждений, широкая полоса с деревьями и кустарниками, отделяющая наши дома от проезжей главной дороги-метров 100-200 в ширину все в огромных высоченных деревьях. Но Я не люблю когда за счет моих интересов свои хотелки решаются. Есть кому этот вопрос приятен, есть кто поддерживает, есть кому безразлично. А мне вот не надо, мне это мешает жить. Мне мало света и обзора да. Баба Яга против. Причем чем больше зеленых насаждений перед окнами и именно деревьев, тем они больше загазованность фильтруют и задерживают. Но из двух зол...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Ну я с рулеткой не замеряла. 5 метров либо впритык есть, либо 5-7 не больше. Но это правило применимо жизнью для кустов-сколько угодно. Акация, сирень, роза да мало ли всего. А деревья эти 5 метров до стены съедят потом ветками и тенью, когда оно вырастает до 5-7 этажа. Им сажающим конечно с высоты красота, и тебе из окна вид шикарный внизу и тебе солнечно и светло сверху, зашибись а че.
    Я привела ссылку на Правила посадки. 5 метров для деревьев, 1,5 метра для кустов. Вопрос только в том, как посадили соседи, с разрешением или без. В любом случае, просто их выкопать, можно нарваться на штраф и немалый (а соседи уже в курсе, кто против их посадок). Но пополивай солью, может и не пойдут деревья, хотя с учетом с чем у нас снег на газоны сваливают, а все равно все живо, то сомневаюсь, что они подохнут совскем

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я привела ссылку на Правила посадки. 5 метров для деревьев, 1,5 метра для кустов. Вопрос только в том, как посадили соседи, с разрешением или без. В любом случае, просто их выкопать, можно нарваться на штраф и немалый
    То есть выходит в Москве, в большенстве своем, все насаждения под окнами не соответствуют нормам? Я просто где бы ни жила - везде уж с 1 то стороны, но были деревья, прям под окнами.И при этом выкапывать нельзя, штраф. Россия, что еще скажешь.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я привела ссылку на Правила посадки. 5 метров для деревьев, 1,5 метра для кустов. Вопрос только в том, как посадили соседи, с разрешением или без. В любом случае, просто их выкопать, можно нарваться на штраф и немалый (а соседи уже в курсе, кто против их посадок). Но пополивай солью, может и не пойдут деревья, хотя с учетом с чем у нас снег на газоны сваливают, а все равно все живо, то сомневаюсь, что они подохнут совскем
    Может какой отравой? Но это совсем землю губить....

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    То есть выходит в Москве, в большенстве своем, все насаждения под окнами не соответствуют нормам? Я просто где бы ни жила - везде уж с 1 то стороны, но были деревья, прям под окнами.И при этом выкапывать нельзя, штраф. Россия, что еще скажешь.
    От оси ствола?

Сейчас с правами уже нет смысла разбираться. А если у них нет права на посадку? Тогда что? Никто ничего делать не будет, мне это ясно было сказано, нахамили, наехали и тд я уже засветилась, нет смысла дальше конфликт раздувать. По хорошему они не захотели. Насчет остальных каштанов даже начинать не буду выяснять.

Может какой отравой? Но это совсем землю губить....
    Не знаю какой отравой. Землю убьешь. Мы в этом году, чтоб в одном месте травой газон засеять 3 машины земли завезли. Газон 3 на 4 метра. А всего лишь навсего снег на него кидали 2 зимы подряд.

От оси ствола?
    Да. Полно таких мест. У моих родителей на 3 этаже живут, растут дохринища таких. Ветками всю жизнь по стеклам. Постоянно подрезали и ломали.

Да. Полно таких мест. У моих родителей на 3 этаже живут, растут дохринища таких. Ветками всю жизнь по стеклам. Постоянно подрезали и ломали.
    Причем тут ветки? Ветки лезут в окно, звонишь в Управу, на следующий день все подрезали. Вообще никаких проблем. Дерево растет. Посадили в 5 метрах, выросло, оказалось в 2-х.

Причем тут ветки? Ветки лезут в окно, звонишь в Управу, на следующий день все подрезали. Вообще никаких проблем. Дерево растет. Посадили в 5 метрах, выросло, оказалось в 2-х.
    Когда сажали эти деревья, может этих стандартов и не было вовсе. 30-40 лет назад

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>