по санпинам не ближе 5 м от жилого здания. сама данным вопросом озадачивалась несколько лет назад. т.к. родители живут на 3 а деревья до 6 этажа уже. так вот летом приходится даже днем включать свет. ничего не видно. потом клен бьет ветками нам в стекло. несколько раз обламывали. но уже надо пилить.
обращалась в администрацию, писала заявление. жалобу приняли..сообщили что получают порубочный билет....в итоге приехали и спилили только сухие ветки. вот и все. главный инженер приходил, просил и требовал подписать акт. я отказалась т.к. работы в полном объеме не выполнены. наезжал дрыщь лет 23...ппц главный инженер, в итоге уехали. думаю сами от меня поставили галку. больше не было сил никуда писать доказывать...итак более года порубочный билет получали. ах да...еще когда они приехали соседка со второго сказала что ей не мешают они и можно не срубать. будто бы это ее личный приусадебный участок.
Сейчас с правами уже нет смысла разбираться. А если у них нет права на посадку? Тогда что? Никто ничего делать не будет, мне это ясно было сказано, нахамили, наехали и тд я уже засветилась, нет смысла дальше конфликт раздувать. По хорошему они не захотели. Насчет остальных каштанов даже начинать не буду выяснять.
Лет через 5.... У меня береза за 5 лет на метр наверное выросла, потому как зимой и снегом заваливают с солью и реагентами, выхлопы от машин - медленно все растет.
Сейчас дерево угробишь, а сама лет через 5 решишь переехать на другую квартиру....
Я сейчас днем цветы под домом высаживала ...
Последний раз редактировалось Buna; 26.05.2015 в 18:09.=======
И ура! Я нашла хозяйку двух каштанов!!!! Это моя знакомая! сошлись на том, что по осени я куплю кусты, мы с ней выроем каштаны вместе пересадим и посадим кусты! Говорит, что сама покупала (частично компенсировали жильцы того подъезда) сама сажала 4 штуки каштана. Хотела посадить именно туда, куда я и хочу-через дорожку детские площадки и лужайки большие, говорит, что жильцы вопили и не соглашались-планировали там парковки для машин. Прошло 6-7 лет ни парковок, ни деревьев. Пару дней назад говорит два маленьких она туда и пересадила, а эти уже большие и жалко корни портить. Вообщем есть контакт! С кленом надо думать...
Про облагораживание газонов сказала, что жильцы воруют беспощадно цветы и все красивые растения((( говорит, что пробовала сажать и разводить, Выгуливают собак на лужайках и тд. Бесполезняк.
Получается у тех, у кого квартиры у консъержек на 1 этаже, они и сажают и следят и гоняют всех с газонов. А у нас швах со всем перечисленным. Кто сажает тот и следит.
На насосной дети и собаки нонстопом вообще.
ну я на 4-ом если что, я выше писала... До этого жили на 9-ом. А недавно на 11-ом. У нас в детской вообще постоянно темень. Я к тому что во всем есть плюсы и минусы. Живешь на 20-ом будь готов долго ждать лифта, живешь на первом - будь готовь поставить решетки на окнах и жить в тени деревьев... Но зато на 20-ом нужен кондей, а на 2-ом часто прохлада и кондей не нужен.
Никто ведь не возмущается, что лифта ждать приходится на 20-ом этаже... Это всем кажется естественным. А вот близость деревьев к нижним этажам - почему то вызывает вопросы. Почему? У вас такой техногенный район, что мало деревьев?
Но у нас конечно немного не та ситуация, у нас деревьям уже 100 лет. А у автора раньше не было деревьев, а сейчас сажают...
извини конечно, но когда ребенок из-за обострившейся аллергии задыхается на твоих глазах и 2 скорых не могут купировать приступ, лишь потому, что соседям березка приглянулась - побежишь пилить все на свете((
при нашей экологии каждый 100-ый сейчас страдает поллинозом, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, к сожалению, это сложно понять, когда через такое не проходил.
Ps кондей не панацея