Сейчас с правами уже нет смысла разбираться. А если у них нет права на посадку? Тогда что? Никто ничего делать не будет, мне это ясно было сказано, нахамили, наехали и тд я уже засветилась, нет смысла дальше конфликт раздувать. По хорошему они не захотели. Насчет остальных каштанов даже начинать не буду выяснять.
Лет через 5.... У меня береза за 5 лет на метр наверное выросла, потому как зимой и снегом заваливают с солью и реагентами, выхлопы от машин - медленно все растет.
Сейчас дерево угробишь, а сама лет через 5 решишь переехать на другую квартиру....
Я сейчас днем цветы под домом высаживала ...
Последний раз редактировалось Buna; 26.05.2015 в 18:09.=======
И ура! Я нашла хозяйку двух каштанов!!!! Это моя знакомая! сошлись на том, что по осени я куплю кусты, мы с ней выроем каштаны вместе пересадим и посадим кусты! Говорит, что сама покупала (частично компенсировали жильцы того подъезда) сама сажала 4 штуки каштана. Хотела посадить именно туда, куда я и хочу-через дорожку детские площадки и лужайки большие, говорит, что жильцы вопили и не соглашались-планировали там парковки для машин. Прошло 6-7 лет ни парковок, ни деревьев. Пару дней назад говорит два маленьких она туда и пересадила, а эти уже большие и жалко корни портить. Вообщем есть контакт! С кленом надо думать...
Про облагораживание газонов сказала, что жильцы воруют беспощадно цветы и все красивые растения((( говорит, что пробовала сажать и разводить, Выгуливают собак на лужайках и тд. Бесполезняк.
Получается у тех, у кого квартиры у консъержек на 1 этаже, они и сажают и следят и гоняют всех с газонов. А у нас швах со всем перечисленным. Кто сажает тот и следит.
На насосной дети и собаки нонстопом вообще.
ну я на 4-ом если что, я выше писала... До этого жили на 9-ом. А недавно на 11-ом. У нас в детской вообще постоянно темень. Я к тому что во всем есть плюсы и минусы. Живешь на 20-ом будь готов долго ждать лифта, живешь на первом - будь готовь поставить решетки на окнах и жить в тени деревьев... Но зато на 20-ом нужен кондей, а на 2-ом часто прохлада и кондей не нужен.
Никто ведь не возмущается, что лифта ждать приходится на 20-ом этаже... Это всем кажется естественным. А вот близость деревьев к нижним этажам - почему то вызывает вопросы. Почему? У вас такой техногенный район, что мало деревьев?
Но у нас конечно немного не та ситуация, у нас деревьям уже 100 лет. А у автора раньше не было деревьев, а сейчас сажают...
извини конечно, но когда ребенок из-за обострившейся аллергии задыхается на твоих глазах и 2 скорых не могут купировать приступ, лишь потому, что соседям березка приглянулась - побежишь пилить все на свете((
при нашей экологии каждый 100-ый сейчас страдает поллинозом, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, к сожалению, это сложно понять, когда через такое не проходил.
Ps кондей не панацея