+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Мы тоже родились!

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50

Мы тоже родились!

Нас можно теперь тоже посчитать в теме мамы 2015

Рассказ длинный. Надеюсь кто-нить осилит

Начать рассказ следует с того, что третья беременность кардинально отличалась от двух предыдущих, которые между собой были почти идентичны.
    Во-первых, был токсикоз. И я наконец тоже познала это «счастье».
    Во-вторых, я провела ее дома, находясь в отпуске по уходу за вторым сыном. Но, вопреки моим ожиданиям, это не дало мне отдыха или какого-либо другого преимущества, наоборот, я чувствовала себя развалиной гораздо больше, чем в те беременности, когда я еще и работала, летала в командировки, путешествовала и была социально активной.
    В-третьих, на 8 месяце беременности я умудрилась переболеть паротитом, который мой непривитый муж привез из Ирландии. Несколько инфекционистов не соглашались верить даже нашим анализам, т.*к. «взрослые им не болеют» и «взрослых даже не прививают от «свинки». Три дня на парацетамоле из-за адской боли, от которой хотелось не только лезть на стенку, но и по потолку бегать. Благо на плод на таком сроке уже эта болезнь не влияет.
    В-четвертых, после паротита у меня, естественно, окончательно упал иммунитет, и я впервые попала в больничку с высокой температурой после суток бесплодных попыток ее сбить. Там меня, как водится, лечили совсем не от того, что у меня болело. Причину температуры так и не нашли. Зато прокапали капельницы антибиотика и магнезии по 18 часов в сутки. И через 4 дня выгнали.
    Так, за всеми этими «приключениями» и 8 месяц беременности подошел к концу.
    Девятый месяц привычно был отмечен изжогой и желанием поскорее родить. ПДР ставили мне на 24 мая, аккурат в день рождения моего отца. В этом году у него был юбилей и он собирал много гостей. А, значит, мои родители не могли подстраховать нас со старшими детьми в случае родов. Ситуация стала еще интереснее, когда и сестра мужа сообщила, что она нам с детьми тоже не поможет, т.*к. ее пригласили на свадьбу именно в наш ПДР. Ну, а когда на 21е назначили выпускной у старшего сына в саду, мне стало совсем весело, ибо я в РК и участвовала в его организации. Мое присутствие на выпускном было обязательным.
    Короче говоря, я ждала, что воды отойдут у меня на выпускном по законам жанра, и рожу я дома или вообще на улице. Как раз к этому времени наша знакомая родила третьего ребенка за 3 часа от начала схваток — еле успели в РД.
    У меня же было огромное желание родить хоть на недельку раньше ПДР. Анализы в ЖК были плохими. Мой организм был измотан в 0 и спасти меня могли только роды — это и моя гинеколог говорила.
    К тому же мне нравилось число 15.05.15 — красивое такое. Я настроилась на этот день и дочь уговаривала.
    В этот день я помыла квартиру, доделала все дела, довязала очередное платьешко крючком, сделала маникюр-педикюр, сводила старшего сына на занятия. И с чувством выполненного долга улеглась с книжкой на диван.
    =======

В 18 начались схватки. Я их игнорировала, т.*к. они были даже слабее моих тренировочных, которые меня успели уже утомить с 28 недель. Через час мне показалось, что есть периодичность и я решила их позасекать. К слову, я все 3 раза боялась пропустить настоящие схватки из-за регулярных треников, но двое первых родов начинались с отхода вод, и все было ясно. Оказалось, что схватки идут по минуте через 5 минут. Конечно, сразу загорелась надпись, что пора в РД. Приехал муж с работы. Обсудили. Я не верила, что схватки могут быть такими слабыми. У меня-то они всегда начинались после отхода вод и такие, что я на них останавливалась на полуслове и начинала продыхивать. Решили ехать проверится в РД — ну, отправят обратно домой - значит, вернемся. Т.к. контракт у нас был с МОПЦ г. Балашихи, а пробки Яндекс выводил 8 баллов (пятница, вечер), хотелось уже стартануть, чтоб не родить в машине. Но не тут-то было. Позвонили сестре мужа (она живет от нас в получасе на машине). Оказалось, что ей нужно высушить голову после мытья, и раньше, чем через час ее не ждать. В итоге пока пристроили детей, в РД были только в 22. И каково же было наше разочаровние, когда врач объявила, что открытие всего 2 см. Поняла, что в красивую дату мы уже не родим. Первые и вторые роды полностью от начала схваток до ребенка на моем животе длились 5 часов. А тут за 4 часа и всего 2 см(которые могли быть уже неделю). Естественно, врач нас домой поспать уже не отпустила, т.*к. третьи роды считаются самыми непредсказуемыми(ни одна акушерка их не любит принимать). Дальше все шло нереально медленно для нас с мужем, привыкшим к мощным, но стремительным родам, по 1см в час(да, классика по учебнику). Это было настолько непривычно, что выбивало нас из колеи. Мы не знали, куда себя деть и чем заняться. Предлагала мужу секс, но он не поддался
    В час ночи я настолько устала от этой тягомотины(не представляю, как люди по 30 часов рожают), что попросила врача проколоть мне пузырь на 4см. И после этого начались привычные мне сильнющие болющие безводные схватки на 5 часов как и в предыдущие 2 родов. Надо отметить, что все в эту беременность было гораздо больнее. Даже «пиночки» ребенка в пузе были настолько болезненны, что темнело в глазах, и абсолютно не вызывали умиления. Я не могла даже брови пощипать — было больно до слез. Вот так изменился болевой порог.
    =======

Поэтому в 5 часов утра, когда схватки дошли до самого интересного, я вдруг, неожиданно для самой себя, т.*к. никогда такого не бывало у меня раньше, начала терять сознание от боли. Реально впервые в жизни. Прямо темнело в глазах. Муж позвал врача с нашатырем. Врач решила померить мне давление и сделать промедол. Я лежала на боку на кровати-трансформере, но аппарат упрямо отказывался мерить мне давление. Врач решила посмотреть раскрытие шейки - а там уже шла голова дочери. За всей этой кутерьмой я пропустила потуги. И ребенок двинулся в родовой канал, несмотря на то, что я лежала на боку и совсем не тужилась. Врач сказала, что потуги были такой силы, что мой мозг просто отказался их воспринимать, и именно от этого мне так резко поплохело. И еще, конечно, вторые сутки без сна сказались.
    На кресле оказывается теперь подставки для ног внизу О_О и сидишь как на троне. Дальше родила за 5 минут с 2 потуг. В основном их продышала. Когда плавно вышла голова и плечи, мне предложили самой ухватить ребенка и вынуть самой из себя — это космос, в этот момент меня и накрыло эйфорией. Конечно, акушерка придержала ее за спинку и помогла подтянуть ее мне на живот. Естественно, мы обе без повреждений. Я так вообще не могу нарадоваться в этот раз на свою промежность — как будто совсем не рожала. Гордый отец перерезал пуповину. Плацента сразу вышла. К слову сказать, староватая, и дочь ровно в 39 недель со следами переношенности. Лед мне на живот не клали в этот раз. Потом нас накрыли одеялом и оставили на час. Я приложила дочь к груди, и она немного пососала даже(молозиво пришло еще до родов). И только потом пришли взвешивать и измерять дочку. 3510г, 51 см, 8/9 по Апгар
    Вот так сбылась моя мечта относительно деторождения — 2 мальчика и младшая девочка. ))
    Последний раз редактировалось Ginnja; 27.05.2015 в 21:49.
    =======

да. вот не написала самого главного .
    родились 16.05 в 6-00 утра.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

melky (27.05.2015)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Клевый рассказ!! Поздравляю!!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ginnja (27.05.2015)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Поздравляем с дочкой!!!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ginnja (27.05.2015)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Поздравляю. Счастья и здоровья вам
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ginnja (27.05.2015)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Поздравляю вас ))))
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Ginnja (27.05.2015)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Поздравляю с дочкой! Здоровья вам!
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Ginnja (27.05.2015)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Супер! трогательно !!!
    Поздравляю! Спокойных ночей и вкусного молочка!!!
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Ginnja (27.05.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>