-
Поэтому в 5 часов утра, когда схватки дошли до самого интересного, я вдруг, неожиданно для самой себя, т.*к. никогда такого не бывало у меня раньше, начала терять сознание от боли. Реально впервые в жизни. Прямо темнело в глазах. Муж позвал врача с нашатырем. Врач решила померить мне давление и сделать промедол. Я лежала на боку на кровати-трансформере, но аппарат упрямо отказывался мерить мне давление. Врач решила посмотреть раскрытие шейки - а там уже шла голова дочери. За всей этой кутерьмой я пропустила потуги. И ребенок двинулся в родовой канал, несмотря на то, что я лежала на боку и совсем не тужилась. Врач сказала, что потуги были такой силы, что мой мозг просто отказался их воспринимать, и именно от этого мне так резко поплохело. И еще, конечно, вторые сутки без сна сказались.
На кресле оказывается теперь подставки для ног внизу О_О и сидишь как на троне. Дальше родила за 5 минут с 2 потуг. В основном их продышала. Когда плавно вышла голова и плечи, мне предложили самой ухватить ребенка и вынуть самой из себя — это космос, в этот момент меня и накрыло эйфорией. Конечно, акушерка придержала ее за спинку и помогла подтянуть ее мне на живот. Естественно, мы обе без повреждений. Я так вообще не могу нарадоваться в этот раз на свою промежность — как будто совсем не рожала. Гордый отец перерезал пуповину. Плацента сразу вышла. К слову сказать, староватая, и дочь ровно в 39 недель со следами переношенности. Лед мне на живот не клали в этот раз. Потом нас накрыли одеялом и оставили на час. Я приложила дочь к груди, и она немного пососала даже(молозиво пришло еще до родов). И только потом пришли взвешивать и измерять дочку. 3510г, 51 см, 8/9 по Апгар
Вот так сбылась моя мечта относительно деторождения — 2 мальчика и младшая девочка. ))
Последний раз редактировалось Ginnja; 27.05.2015 в 21:49.
=======
-