В 18 начались схватки. Я их игнорировала, т.*к. они были даже слабее моих тренировочных, которые меня успели уже утомить с 28 недель. Через час мне показалось, что есть периодичность и я решила их позасекать. К слову, я все 3 раза боялась пропустить настоящие схватки из-за регулярных треников, но двое первых родов начинались с отхода вод, и все было ясно. Оказалось, что схватки идут по минуте через 5 минут. Конечно, сразу загорелась надпись, что пора в РД. Приехал муж с работы. Обсудили. Я не верила, что схватки могут быть такими слабыми. У меня-то они всегда начинались после отхода вод и такие, что я на них останавливалась на полуслове и начинала продыхивать. Решили ехать проверится в РД — ну, отправят обратно домой - значит, вернемся. Т.к. контракт у нас был с МОПЦ г. Балашихи, а пробки Яндекс выводил 8 баллов (пятница, вечер), хотелось уже стартануть, чтоб не родить в машине. Но не тут-то было. Позвонили сестре мужа (она живет от нас в получасе на машине). Оказалось, что ей нужно высушить голову после мытья, и раньше, чем через час ее не ждать. В итоге пока пристроили детей, в РД были только в 22. И каково же было наше разочаровние, когда врач объявила, что открытие всего 2 см. Поняла, что в красивую дату мы уже не родим. Первые и вторые роды полностью от начала схваток до ребенка на моем животе длились 5 часов. А тут за 4 часа и всего 2 см(которые могли быть уже неделю). Естественно, врач нас домой поспать уже не отпустила, т.*к. третьи роды считаются самыми непредсказуемыми(ни одна акушерка их не любит принимать). Дальше все шло нереально медленно для нас с мужем, привыкшим к мощным, но стремительным родам, по 1см в час(да, классика по учебнику). Это было настолько непривычно, что выбивало нас из колеи. Мы не знали, куда себя деть и чем заняться. Предлагала мужу секс, но он не поддался
В час ночи я настолько устала от этой тягомотины(не представляю, как люди по 30 часов рожают), что попросила врача проколоть мне пузырь на 4см. И после этого начались привычные мне сильнющие болющие безводные схватки на 5 часов как и в предыдущие 2 родов. Надо отметить, что все в эту беременность было гораздо больнее. Даже «пиночки» ребенка в пузе были настолько болезненны, что темнело в глазах, и абсолютно не вызывали умиления. Я не могла даже брови пощипать — было больно до слез. Вот так изменился болевой порог.