Мы вообще ни разу анализы не сдавали при болезнях.
Мы вообще ни разу анализы не сдавали при болезнях.
А почему нельзя после нурофена литичку? Никогда не слышала. Нам делала скорая, правда Мишка нурофен этот толком не проглотил, вырвало
По теме, вызывай завтра врача обязательно. Что значит, не сильно довольна вызовами? А тебе ре с температурой тащить в пк?
Анализы нужны, чтобы не в слепую антибиотик назначать. Уже писали, при вирусе его не назначают, но при бактериальной инфекции не обойтись. Хотя, наши врачи из пк любят на всякий пожарный антибиотик назначить
про анализы поняла, сегодня утром в 4 сбила температуру последний раз и пока больше не поднималась, поэтому анализы сдавать не стали, лечу усиленно сопли, и горло очень красное!! чем его лечить то?
врач прописала как обычно- мирамистин, но это ни о чем, на мой взгляд.
Цыбулька, а гексорал как применять? полоскать еще не умеет, а спрей нельзя еще, соску не сосет.
и какие еще средства можно детям?
+1 к ромашке. Пакетик на стакан заваривала, можно добавить сахара и в течение дня раз 6 по столовой ложке. Я когда давала первое время не хотела, потом привыкла.
Для горла нам назначали чередовать мирамистин и тантум Верде через день, потому что мирамистин сушит очень, 3 раза в день вроде за щечку брызгать. И для очень красного горла потом добавили еще лизобакт и танзилгон, только вот лизобакт вроде бы другой врач, не наш назначал и его пить надо было разводить, я не стала. Я давала танзилгон, там хоть и спиртовой раствор, но детям можно, я уточняла.
Гексорал нам не назначали, это разве не для взрослых лекарство?
Последний раз редактировалось mimi_doll; 28.05.2015 в 20:17.=======
лизобакт написано в инструкции от 3 лет, а мне очень он помогает
тонзилгон пьем, надо возобновить питье ромашки.
гексорал для взрослых, я сегодня про него читала, что детям назначают, но пшикать нельзя и нельзя чтобы глотали, вобщем сложно.
Сегодня вечером сопли зеленые, капнула изофру. Еще от зеленых протаргол? а еще что-то есть?
И наконец-то!я нашла про заболевание от переохлаждения, а то до меня никак не доходило, если ребенок ни с кем не контактировал и сидел дома и заболел, что это такое?! Выяснилось, что это вирус или бактерия (все тоже самое, и если бы он где-то подхватил), только в организме человека при переохлаждении вирус или бактерия активируется и начинается заболевание. Вдруг кому интересно))) А то даже врач не смогла мне ответить на этот вопрос, откуда берется вирус или бактерия)))
мы тут мелкого переохладили, тоже зелёными соплями разошёлся, а вот старшего в его мелком возрасте переохлаждали много раз, я даже в море холодном (18 градусов) купала, хоть бы хны, никогда не было никаких зелёных соплей. А вот атаку детсадовскими вирусами не выдержал - теперь хр.тонзиллит, аденоиды и вообще не знаю теперь, как укреплять ребенка.
Согласна про анализы, если 1-2 дня темпа, сразу высокая, скорее всего это вирус, бежать сдавать анализы не вижу смысла. Если больше 4-5 дней держится темпа, тогда да, надо сдать.
А про лекарства - сколько людей, столько мнений. Надо пробовать и смотреть, что помогает именно вам. Я вот тонзилгон всегда под рукой держу, и для себя, и для детей - чуть горло заболело или ре подкашливать начинает, сразу даю тонзилгон, если вовремя успеваю, за пару раз снимает боль и не дает разболеться.
Синупрет вообще не помогает нам.
Гексорал только хуже делает - высушивает и горло дерет жуткой, к тому же он отвратителен на вкус, до тошноты.
Шулка (28.05.2015)