К пакетным турам редко предлагают выбирать билеты с временем прилета, в лучшем случае можно выбрать не ночью. Ну и даже в 21 чтоб встретить, это надо если из центра с учетом пробок часов в 18 выехать, потом еще часа 2 довести до дома тех кого встретил, потом пусть еще час до своего, итого 6 часов минимум, это без подождать и т.п. Дома в лучшем случае в 12 ночи, а если это не выходной на следующий день на работу. Вот зачем эти жертвы? Как вышла из студенческого возраста никого не прошу встречать-провожать, если предлагали - всегда с мужем отказывались. Прилетели - отзвонились родне что самолет приземлился, чтоб не волновались, доехали до дома на такси, еще раз позвонили что дома, все ок. Все в курсе, все счастливы.
Исключение было когда я с мамой и ребенком ездили на поезде, мой муж нас провожал, чтоб помочь занести вещи и то кстати, ехали на такси, а он с работы на метро на вокзал подъехал (чтоб ему с работы на 3 часа раньше не уходить пока за машиной съездит).
Опять же ситуации разные, если болезнь, отвезти к врачу, забрать из больницы, привезти бабушке из магазина кресло, телевизор (потому что она курьеров боиться и домой не пустит), сходить с братом или другим родственником на крупную покупку - машину, квартиру для моральной поддержки, забрать из роддома, встретить какую-то доставку, если так сложилось что сам человек не может - это нужные случаи. А вот аэропорт, химчистка этого не понять. Может корни конечно идут с того момента когда раньше не было такси, и встречали просто чтоб вещи не тащить, но в современной жизни это лишнее. Ну еще исключение если ты к родне в незнакомый город или тем более страну прилетел, вот там наверное надо встретить хотя б на первый раз.
Родственные отношения не ограничиваются только в помощи куда-то отвезти привезти ... С моей бабушкой было хорошо просто сидеть и болтать, слушать ее истории. Она болела и никак нам помочь не могла, наоборот маме приходилось заботится о ней...
Вообще я не понимаю, почему степень близости отношений оцениваются только по тому, срывается человек ехать в химчистку или нет. Пожилые люди вообще мало чем могут нам помочь, наоборот это мы должны им помогать. Зачем я буду своих стариков напрягать то? У них потом радикулит на неделю и болят ноги. Пусть каждый по возможностям. А у молодых возможностей больше и денег больше... Выражать любовь можно не только этими вещами... Можно ведь вместе время проводить. Сидеть играть вместе в лото или карты. Или пить чай и на облака смотреть. Или беседовать... Или вкуснышку приготовить и в гости ждать. Или просто позвонить, спросить как дела...
Я сейчас не говорю о том, что я не помогу родителям. А лучше с ними чай попью. Если нужна помощь мне или им - мы друг другу поможем. Например, если ребенок заболел, а у меня на работе аврал - моя мама посидит пару дней. Но я не буду их напрягать вещами, которые могу сделать сама...
PinkBagira (30.05.2015), Алиса (29.05.2015), Лёся (29.05.2015)
А что надо в своих детей вкладывать чтобы они по любому поводу напрягали всех своих родных? Что они прям все спят и видят как бы помочь ему и своей личной жизни и забот у них нет, все ради него, они же родственники близкие души, обязаны заботится каждую секунду.. Это не забота это эгоизм. не дай бог мне такого ребенка, у меня сестра такая перед глазами, все о ней заботится должны, сама только забывает, а родственники все только вздыхают... Вот после путешествия сами придете к родителям на следующие день и привезите им вкусностей, приятных подарков, фотографий и т.п. вот это и будет забота, а не гнать их ночью в аэропорт, оправдываясь что они так жаждут увидеть раньше всех своих дорогих детей и хотят все бросить лишь бы позаботиться о них, что таксисту даже 1000р не дадут заработать.))
Почему лишены? Повторюсь со мной бабушка сидела, с моими сестрами двоюродными сидела я, но это не значит что если с моим ре не сидят эти ж сестры или моя мама не поступила как бабушка и не бросила работу ради внука, я должна объявить им "вы мне больше не родня, вы мерзлота"???
Папа меня встречал с автобуса, если был поздний вечер, я тоже если будет такая ситуация буду встречать своих детей вечером от метро пока им не будет лет по 16-18. Моя бабушка готовила обед на 2-х дочерей и 3-х внучек и на обед дочки с работы бегали к ней, но они и работали рядом. Продукты покупались по очереди, но это было СССР, не было кафе, в магазинах были перебои с едой.
С бабушкой когда она стала старенькой я сидела, к двоюродной бабушке привозила внука, не посидеть, а при мне, просто чтоб она на него посмотрела, порадовалась, покупала ей технику и т.п. Маме даю денег на операцию, оплачиваю ей отпуск если она едет с моим ребенком.
Но это разные вещи! Есть помощь когда без нее не обойтись, когда она нужна, а есть лишнее. если она не напрягает никого в семье, то ради бога, но говорить всем что если они не готовы по 6 часов на встречу в аэропорту и на химчистку тратили, то они лишены родственных чувств не верно.
а мне кажется что просить помощь у близких - это нормально
и нормальные близкие - ее сами предложат!
а постоянно покупать все и приводит к тому, что отношения в семьях чисто деловые.
Вот у моего свекра нет машины, но он каждый раз предлагает нам помочь довезти вещи и проводить нас в отпуск.
я первое время дико бесилась - че за хрень, что мы сами не доедем, а потом мне вспомнилось
что сколько я жила с родителями, летала отдыхать, ни разу им в голову не пришло меня встретить или проводить. и они нормой считали - прилететь в 2 часа ночи и ждать до 6 утра электричку.
Благо у меня есть Друзья. Они всегда предлагали помощь и приезжали.
а родители ждали подарков. и чтоб не абы каких...
Пилюлька (29.05.2015)
Нас когда встречают сестры мужа, или их мужья, или родители, мы сразу отдаем пакет заранее приготовленный с чем-то вкусным или нужным, купленным в отпуске))) потому что увидеться не всегда соазу получается потом, а так всякие сыры-масла и тд не будут занимать место в холодильнике))
Девочки, я ж не претендую на истину.. Мы так привыкли, нас так воспитывали, нам это все просто, ненапряжно, ненадрывно. Я буду удивлена, если мой сын вырастет и не захочет меня встретить из отпуска в свой выходной день, потратив 4 часа, а скажет вызови такси. Да я офигею. Или если он это сестре родной заявит.
Для чего вообще тогда жить?? Вот в чем смысл жизни? Жить своими ячейками, с мужем/женой, в выходные заниматься только своими делами. А в старости то что? Так же. Одним и быть. Я вот щас смотрю на свекров. Они костяк в семье с тремя детьми и 4 внуками. Это приятная старость. Они не дергают никого. Сами работают. Но дети отзывчивы к ним... Приятная старость. А по кольку все воспитаны в одном ключе-всем все естественно.