+ Ответить в теме
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Пилюлька, ты извини, конечно, Но ты чего так разошлась?! семьи у всех разные и отношения тоже, все мы разные - что одного мерзлота, для других - нормальное отношение! зачем сразу вешать ярлыки? Почему ты считаешь, что твоя позиция единственная верная?! и что ты вообще знаешь про форумчан, чтобы делать такие выводы кроме того что они тут пишут? Тут вопрос воспитания -кого то воспитывали беречь родителей в старости и не обременять своими проблемами, других - всегда оказывать помощь по любому поводу и не отказывать в любой прихоти, зная что им так же помогут) и то и другое верно, для каждой отдельной семьи!
    Я не разошлась еще и никому ярлыки не навешиваю. Все один и тот же текст читают по своему , одни воспринимают так как я задумала, а другие почему - то дописывают и до придумывают свое. И начинают обвинять и меня и мою сестру и мою подружку в том, что они сами и же напридумывали. Я опять пытаюсь изложить свою мысль, и опять получаю идентичные обвинения со стороны одних и те же людей. Поэтому я сделала вывод, что не все способны понять что такое СЕМЬЯ в глобальном смысле этого слова, как не все способны понять законы физики, например. Кому то дано, а кому то нет
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я не разошлась еще и никому ярлыки не навешиваю. Все один и тот же текст читают по своему , одни воспринимают так как я задумала, а другие почему - то дописывают и до придумывают свое. И начинают обвинять и меня и мою сестру и мою подружку в том, что они сами и же напридумывали. Я опять пытаюсь изложить свою мысль, и опять получаю идентичные обвинения со стороны одних и те же людей. Поэтому я сделала вывод, что не все способны понять что такое СЕМЬЯ в глобальном смысле этого слова, как не все способны понять законы физики, например. Кому то дано, а кому то нет
    Тебе не недопонимают, просто то что для тебя в порядке вещей и нормально для твоего понимания семьи, для других - не так)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Диана, это бесполезно объяснять людям, которые лишены родственных отношений. Бесполезно!!! Они не поймут это никогда и никогда это не вложат в своих детей. Вечная мерзлота. Они в сотый и тысячный раз будут утверждать, что им проще тысячу за такси заплатить. Ок, платите, таксистам тоже надо жить.
    эээ.... а вот ситуацию прокомментируйте...
    со мной и моим мужем бабушки=наши пробабушки сидели (на лето или пару месяцев летом нас отдавали). Мы не знали, что такое продленка.
    А вот наши родители такого не делают и не предлагают особо.
    Вот что поменялось в сознании? Куда же делись это "родственные чувства"?
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Это забота. Сестры встречают брата. Дети встречают родителей, родители детей. Это забота!!! Причем, свекровь всегда советуется с моим мужем, на какое время ей взять билет, чтобы ему было удобно. А прилетают все всегда после 21 часа. Спокойно можно встретить. Это все мелочи.
    А меня папа, когда я в лицей ходила, с 9 по 11 класс каждый день к метро довозил на машине! Я на автобусе маршрутке не ездила. А свекор каждый день забирает свекровь на машине с работы.
    Я не знаю.. Как иначе. Никого не напрягает.
    К пакетным турам редко предлагают выбирать билеты с временем прилета, в лучшем случае можно выбрать не ночью. Ну и даже в 21 чтоб встретить, это надо если из центра с учетом пробок часов в 18 выехать, потом еще часа 2 довести до дома тех кого встретил, потом пусть еще час до своего, итого 6 часов минимум, это без подождать и т.п. Дома в лучшем случае в 12 ночи, а если это не выходной на следующий день на работу. Вот зачем эти жертвы? Как вышла из студенческого возраста никого не прошу встречать-провожать, если предлагали - всегда с мужем отказывались. Прилетели - отзвонились родне что самолет приземлился, чтоб не волновались, доехали до дома на такси, еще раз позвонили что дома, все ок. Все в курсе, все счастливы.
    Исключение было когда я с мамой и ребенком ездили на поезде, мой муж нас провожал, чтоб помочь занести вещи и то кстати, ехали на такси, а он с работы на метро на вокзал подъехал (чтоб ему с работы на 3 часа раньше не уходить пока за машиной съездит).

Опять же ситуации разные, если болезнь, отвезти к врачу, забрать из больницы, привезти бабушке из магазина кресло, телевизор (потому что она курьеров боиться и домой не пустит), сходить с братом или другим родственником на крупную покупку - машину, квартиру для моральной поддержки, забрать из роддома, встретить какую-то доставку, если так сложилось что сам человек не может - это нужные случаи. А вот аэропорт, химчистка этого не понять. Может корни конечно идут с того момента когда раньше не было такси, и встречали просто чтоб вещи не тащить, но в современной жизни это лишнее. Ну еще исключение если ты к родне в незнакомый город или тем более страну прилетел, вот там наверное надо встретить хотя б на первый раз.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Я насочиняла ровно столько сколько и ты не зная лично этого человека, его планов и мыслей. Ты написала с одной стороны, я тебе с другой, как это видит брат. И я не понимаю как его можно осуждать за это.. вот это точно не по семейному.
    И семья это не только помогать друг другу безотказно во всем, но и уважать других думать о них не меньше чем о себе, и лишний раз не напрягать своими проблемами когда и сама можешь справиться и уж тем более не осуждать если кто-то что не смог. Для меня это тоже показатель отношений.
    +100
    У нас есть друзья с дочками близняшками (им 4 года).
    Вопросов даже не возникает про встречу-проводы их в аэропорту - всегда помогаем, т.к. такси с 2 автокреслами не найти + 3-4 чемодана они вдвоем дотащить не могут. Это реально сложная ситуация.
    Но при этом , когда кто-то один из них (папа или мама) едет в аэропорт, то он едет сам и никогда не просит.

Еще из этой же серии ПЕРЕЕЗД.
    Вот честно, грузчики стоят тыс 3-7. Мне в голову никогда не придет просить кого-то из друзей-родственников. Их здоровье дороже.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 29.05.2015 в 13:04.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Диана, это бесполезно объяснять людям, которые лишены родственных отношений. Бесполезно!!! Они не поймут это никогда и никогда это не вложат в своих детей. Вечная мерзлота. Они в сотый и тысячный раз будут утверждать, что им проще тысячу за такси заплатить. Ок, платите, таксистам тоже надо жить.
    А что надо в своих детей вкладывать чтобы они по любому поводу напрягали всех своих родных? Что они прям все спят и видят как бы помочь ему и своей личной жизни и забот у них нет, все ради него, они же родственники близкие души, обязаны заботится каждую секунду.. Это не забота это эгоизм. не дай бог мне такого ребенка, у меня сестра такая перед глазами, все о ней заботится должны, сама только забывает, а родственники все только вздыхают... Вот после путешествия сами придете к родителям на следующие день и привезите им вкусностей, приятных подарков, фотографий и т.п. вот это и будет забота, а не гнать их ночью в аэропорт, оправдываясь что они так жаждут увидеть раньше всех своих дорогих детей и хотят все бросить лишь бы позаботиться о них, что таксисту даже 1000р не дадут заработать.))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А что надо в своих детей вкладывать чтобы они по любому поводу напрягали всех своих родных? Что они прям все спят и видят как бы помочь ему и своей личной жизни и забот у них нет, все ради него, они же родственники близкие души, обязаны заботится каждую секунду.. Это не забота это эгоизм. не дай бог мне такого ребенка, у меня сестра такая перед глазами, все о ней заботится должны, сама только забывает, а родственники все только вздыхают... Вот после путешествия сами придете к родителям на следующие день и привезите им вкусностей, приятных подарков, фотографий и т.п. вот это и будет забота, а не гнать их ночью в аэропорт, оправдываясь что они так жаждут увидеть раньше всех своих дорогих детей и хотят все бросить лишь бы позаботиться о них, что таксисту даже 1000р не дадут заработать.))
    а мне кажется что просить помощь у близких - это нормально
    и нормальные близкие - ее сами предложат!

а постоянно покупать все и приводит к тому, что отношения в семьях чисто деловые.

Вот у моего свекра нет машины, но он каждый раз предлагает нам помочь довезти вещи и проводить нас в отпуск.
    я первое время дико бесилась - че за хрень, что мы сами не доедем, а потом мне вспомнилось
    что сколько я жила с родителями, летала отдыхать, ни разу им в голову не пришло меня встретить или проводить. и они нормой считали - прилететь в 2 часа ночи и ждать до 6 утра электричку.
    Благо у меня есть Друзья. Они всегда предлагали помощь и приезжали.
    а родители ждали подарков. и чтоб не абы каких...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (29.05.2015)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Кстати да, мы из всех путешествий везем всегда полсумки сувениров родне, потом со всеми встречаемся, причем чаще всего мы к ним, развозим эти сувениры. Это хуже чем встретиться в аэропорту, тебя довезли до дома, говоришь, спасибо, пока?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Кстати да, мы из всех путешествий везем всегда полсумки сувениров родне, потом со всеми встречаемся, причем чаще всего мы к ним, развозим эти сувениры. Это хуже чем встретиться в аэропорту, тебя довезли до дома, говоришь, спасибо, пока?
    Нас когда встречают сестры мужа, или их мужья, или родители, мы сразу отдаем пакет заранее приготовленный с чем-то вкусным или нужным, купленным в отпуске))) потому что увидеться не всегда соазу получается потом, а так всякие сыры-масла и тд не будут занимать место в холодильнике))
    Девочки, я ж не претендую на истину.. Мы так привыкли, нас так воспитывали, нам это все просто, ненапряжно, ненадрывно. Я буду удивлена, если мой сын вырастет и не захочет меня встретить из отпуска в свой выходной день, потратив 4 часа, а скажет вызови такси. Да я офигею. Или если он это сестре родной заявит.
    Для чего вообще тогда жить?? Вот в чем смысл жизни? Жить своими ячейками, с мужем/женой, в выходные заниматься только своими делами. А в старости то что? Так же. Одним и быть. Я вот щас смотрю на свекров. Они костяк в семье с тремя детьми и 4 внуками. Это приятная старость. Они не дергают никого. Сами работают. Но дети отзывчивы к ним... Приятная старость. А по кольку все воспитаны в одном ключе-всем все естественно.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (29.05.2015), Пилюлька (29.05.2015)

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я буду удивлена, если мой сын вырастет и не захочет меня встретить из отпуска в свой выходной день, потратив 4 часа, а скажет вызови такси. Да я офигею. Или если он это сестре родной заявит.
    И это ключевое слово а если не выходной?
    Здесь никто не пишет, что с родственниками нужно не общаться.
    Забота это не только и не столько приехать встречать в аэропорт (у меня муж спокойно может встретить друзей именно в свой выходной, но это совсем не показатель какой то родственной близости)
    забота, это ещё не напрягать по пустякам своих же родственников, и уж тем более не обижаться если тебе отказали. Но конечно это все ИМХО
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>