Сообщение от
PinkBagira
Для того, чтобы отношения были родственными , людей должно что-то связывать кроме бытовухи. Когда общение сводиться по сути к выполнению просьб, то очень большой риск изменить свое отношение к человеку как к таксисту, няне, повару и тп.
Маме на днях исполнилось 55. Я не спала по сути несколько дней, но сделала фильм из фото. Пока делала, скандировала старые снимки, искала фото среди кучи цифровых- вдруг остро поняла, что родственные чувства- это не всегда кровь.
это - близость духа, общие воспоминание о совместно проведенном досуге, о новых разделенных впечатлениях.
А языки любви у нас разные. Кому-то очень важно, чтобы его встретили в аэропорту. Это насыщение эмоцией "меня ждут, я дома". Можно и самому на такси приехать из отпуска, зайдя по пути в магазин за полуфабрикатами. Но только не говорите, что это лучше мамино борща и жаренной картошки для мужа, заботливо переданных через папу, который взял и встретил.
Кому-то важно отвезти в аэропорт или встретить с эмоцией внутреннего самоудовлетворения.
А мне просто важно знать, что есть люди, которые порадуются за мои успехи, и сомкнут строй в случае проблем. Проверку боем мы полтора года назад все прошли. И я не буду напрягать их по бытовухе, если это меняет планы родни и несет напряги в семьях. Но приятно знать, что есть люди, которые готовы свои планы изменить и подстроиться под мои. Надеюсь и я их эмоциональные потребности восполняю.