Значит у тебя неработающие родители,которые живут рядом.И никто не говорит,что не помогут когда надо. Отодвинут все по возможности дела и помогут,если это действительно надо. Просто для кого-то тяжело приготовить борщ или сходить в магазин,а для кого-то это более серьезные вещи,как например помочь деньгами,если их нет,побыть по возможности с жругим ребенком если мама с одним в больнице,помочь с переездом,привезти лекарства всей больной семье когда никто не может выйти из дома. Такие вещи пару раз за год случаются и там,конечно,никто не откажет,а наоборот будут предлагать свою помощь
Даниэла, Леся, вы слишком заморочились и тему пытаетесь разложить на атомы и каждый атом объяснить. У нас семья раньше была большая, бабушки, прабабушки, дедушки, все жили в одном городе, в Москве. Приезжали друг к другу, созванивались, все проблемы решали сообща. С конца девяностых нас осталось мало. Но мы хоть и не созваниваемся каждый день, но всегда незримо вместе. По прежнему мы всегда все проблемы решаем вместе, я имею ввиду глобальные. Конечно, я всегда согласовываю свои планы с мамой, если мне нужна ее помощь. Прежде чем записаться к врачу я обговариваю с мамой , когда она сможет посидеть с детьми. И хотя я почти всегда слышу, чтобы я записывалась когда удобно мне, я всё равно всегда ее спрашиваю. Если мне нужна помощь папы, я всегда прошу помочь в его выходной. Повторю, что у нас все просто в семье, у нас не воспринимается просьба о помощи высшей степенью эгоизма просящего. Папа даже сам всегда предлагает встречать из аэропорта, это не воспринимается как колоссальный напряг, это проявление заботы. Я целый день одна с детьми, мама приезжает мне помочь 2-3 раза в неделю, иногда 1. Я прошу крайне редко, только если мне надо к врачу или надо с одной дочкой, чтобы она посидела с другой. Она сама приезжает, хотя я ее прошу отдохнуть. Но она знает, что мне тяжело и старается мне помочь. Хотя с вашей точки зрения- это тоже высшая степень моего эгоизма. А в нашей семье это норма. Видимо да разные люди. Но я задавала вопрос совсем про другое.
А для нас это всегда был ритуал, праздник! ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ. Всегда папу со сборов встречали. А поскольку это была сборная России, то праздник встречи и для окружающих был, общая атмосфера, например, когда с олимпиад прилетал. Помню мама с нами двумя малышами приезжала на общественном транспорте. До сих пор трепетно отшошусь к Шереметьево. Теперь дети выросли, сборы закончились, а повторение ритуала хотелось бы, вот и просим друг друга.
Хотя на такси безусловно удобнее.