Сообщение от
NeTakaya
У нас в семье как-то всегда сильна была взаимопомощь. Где-то даже в ущерб себе. Но воспринимается это нормально, так как в будущем помогут тебе же, таким образом, в ущерб себе.
Мы все встречаем друг друга в аэропорту, готовим еду в этот момент и передаем в контейнерах, мы возим друг друга к врачам, откладываем свои дела, если нужна помощь родителям. Если сестрам, то ищем компромисс по времени.
Это такой бесконечный процесс общения... Помощь то и не нужна часто. Но если человеку нужно-то я считаю, что можно и прогнуться, и подстроиться.
Мои родители сидят с детьми, даже когда маме очень не удобно, и если папа с давлением, а мне надо на капельницу-он все равно, пересиливая себя, сидит с детьми. Это сложный момент, но они все ради меня дочери..на все пойдут. И я такая же. Если мне надо отвезти папу или маму к врачу, то муж отпрашивается с работы, бросает свои дела и сидит с детьми. Но все это без надрыва! Это естественно как-то. Жизнь слишком коротка. Надо крепко держаться друг за друга... У папы брат двоюродный раком заболел, они приехали из др города... Так они 3 года жили с женой у моих родителей! Лечились, больницы. Мама уже устала, честно. Но ни слова не сказала, потому что это папин брат! И не родной. Но неважно. Любимый брат. Заболел бы мамин брат-так же бы папа слова не сказал. .. Да масса таких моментов. Всего и не запоминаешь.
То есть это такой круговорот ... Так же с его родителями, с его сестрами. Они приходят ко мне раз в 3 недели. Иной раз мне неудтбно.. 1 сестра в один день с ребенком, другая в другой. Я задвигаю свои поаны и принимаю гостей. Ибо понимаю,это семейные отношения, они важны и нужны, общение у детей , у них по 1 ребенку, у меня двое..все должны дружить и общаться, все должны видить и ощущать этот костяк. Я своих детей учу: вы самые близкие друг у друга. Мы с папой умрем, вы должны заботиться , помогать. Не жить закрывшись дверью, в своей ячейке с женой/мужем, вы должны помнить, что родные, связаны кровью и самые близкие.