+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Помощь помощи рознь. Если б мне или моему мужу накануне выходных позвонили и тоже сказали что именно вот в эту субботу нужно 2 часа выделить на химчистку потому что там скидка, тоже думаю мы б не обрадовались. Одно дело что-то важное заболел кто-то, или какая-то более нужная помощь.
    Насчет родных, ну тут на форуме есть много перегибов и в другую сторону, много есть сообщений от мамочек "я вышла на работу, я теперь свободная, а за ребёнком вся остальная родня теперь должна присматривать ", всегда возникает вопрос, а родню то перед этим спросили? Может там бабушки тоже не собирались бросать работу или какую-то общественную жизнь ради внука-внучки? За мной самой в детстве присматривала бабушка, инициатива вроде была ее, но все детство я слышала фразу "ради тебя я ушла с хорошей работы, пошла дворником, а ты..." Поэтому когда моя мама узнав о моей беременности спросила "надо ли ей увольняться?" я ответила что это должно быть ее решение и не применительно к рождению внука.
    Я сама в начале тоже ожидала почему-то то все бросятся мне помогать... обижалась когда это произошло не в той мере о которой я думала... а потом как раз во многом благодаря форуму поняла что раз решение родить ребенка было наше с мужем, то мы и должны нести за него ответственность и сами менять свою жизнь, а не требовать чтоб другая родня подстраивалась под наши обстоятельства. Поэтому я долго не работала, сама сидела с частоболеющим ребенком, потом нашла работу с таким графиком и возможностью отпрашиваться чтоб мы сами могли водить-забирать сына из сада, чтоб я сама могла посещать его утренники и концерты. Помощь от родни небольшая есть, но я всегда спрашиваю так "мама, ты можешь в эту пятницу ребенка сводить на кружок? Если нет, будем искать другие варианты". К слову сыну уже 5 лет, а мама моя так и не уволилась и я не хочу на нее давить.
    При этом если совсем прижмет с болезнями, то конечно просим посидеть, но это крайний случай, а не постоянный. Аналогично когда надо на похороны например попасть, тогда безальтернативно просим. А вот если на концерт то я до покупки билетов узнаю удобно ли кому-то будет с моим ре посидеть, а не ставлю перед фактом.

Да, сама я во взрослом детстве сидела с двоюродными сестрами много, ухаживала за бабушкой в старости - т.е. воспитывали меня в атмосфере взаимопомощи, но при этом всем все равно стараюсь не обижаться если не помогают мне, а те же двоюродные сестры например за 5 лет одна из них один раз посидела с племянником когда прижало.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    мне тоже это не понятно правдда! У нас совсем другая семья!!! У нас не стоит вопрос помощи никакой, мне нужна мама всегда поможет, брат тоже, мы понимаем, что роднее нас нету!!! Я всегда помогу, может нет времени нет желания, но я всегда подниму свой зад и сделаю... и даже когда мы с братом ссоримся, все равно потом затыкаем свой выпендреж и идем мириться. У меня брат мега занятой человек, поэтому все организационные вопросы отдыха лечения и тп. я всегда беру на себя, его организационные вопросы я беру на себя, расходы как нормальный мужик он всегда берет на себя. И у нас еще фишечка, мы не делим детей на это твой а это мой, у нас с ним сейчас 3, отдыхаем часто вместе, их бандой зовем, даже вещички если одному берем то всем такие же и игрушки они не делят, мы приезжаем к ним там наших полно игрух. В общем тьфу тьфу, нет у нас самзасебятины, хоть и разница у нас с ним 13 лет!!
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    У нас не стоит вопрос помощи никакой, мне нужна мама всегда поможет, брат тоже, мы понимаем, что роднее нас нету!!!
    Мне вот интересно, а если эта помощь должна пойти в разрез интересами твоего мужа, ребенка, то как ты поступишь?
    Например, у ребенка утренник, которого он ждал, а брату именно в это время нужно, чтобы ты была у него, как ты поступишь???
    Просто интересно?
    В первом посте, кстати, как я поняла примерно такая ситуация "он подъедет тк в др время он не может, хочет пообщаться с детьми" а привело, это к каким то обидам
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, а если эта помощь должна пойти в разрез интересами твоего мужа, ребенка, то как ты поступишь?
    Например, у ребенка утренник, которого он ждал, а брату именно в это время нужно, чтобы ты была у него, как ты поступишь???
    Просто интересно?
    В первом посте, кстати, как я поняла примерно такая ситуация "он подъедет тк в др время он не может, хочет пообщаться с детьми" а привело, это к каким то обидам
    В семьях с нормальными отношениями и коммуникациями, вся родня знает, когда у ребенка утренник, праздник, золотуха или понос, а также про других членов семьи. Поэтому обычно в голову никому не придет просить о чем-то в такие дни. Бывают форс-мажоры, но при таких случаях уже не до утренников и настроений ребенка бывает.

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Китёна (28.05.2015), Пилюлька (28.05.2015), Сануля (28.05.2015)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Просто интересно?
    Скажу, что у нас утренник))) я во время утренника работаю, а во время работы меня никто не трогает. Давай другую ситуацию опишу, моему брату надо сейчас чтобы я поехала с ним в другое государство помочь оформить документы, тк он не знает язык а я знаю и у меня большой опыт работы с госстуктурами, я беру отпуск, для того чтобы поехать с ним, хотя могла бы потратить отпуск на себя.... вот например так...
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Скажу, что у нас утренник))) я во время утренника работаю, а во время работы меня никто не трогает. Давай другую ситуацию опишу, моему брату надо сейчас чтобы я поехала с ним в другое государство помочь оформить документы, тк он не знает язык а я знаю и у меня большой опыт работы с госстуктурами, я беру отпуск, для того чтобы поехать с ним, хотя могла бы потратить отпуск на себя.... вот например так...
    Вот именно, все таки у тебя есть время " во время работы меня никто не трогает" и наверно твоим родственникам не придет в голову за это на тебя обижаться Надо отдавать себя отчет, что хоть мамы, папы, братьев, сестер и нет роднее, но есть еще и дети, мужья, работа и тд. и родственники должны это понимать и принимать, для меня это взаимное уважение!
    и помощь должна быть по мере возможности, без обид (я не имею ввиду критические ситуации).
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У нас в семье как-то всегда сильна была взаимопомощь. Где-то даже в ущерб себе. Но воспринимается это нормально, так как в будущем помогут тебе же, таким образом, в ущерб себе.
    Мы все встречаем друг друга в аэропорту, готовим еду в этот момент и передаем в контейнерах, мы возим друг друга к врачам, откладываем свои дела, если нужна помощь родителям. Если сестрам, то ищем компромисс по времени.
    Это такой бесконечный процесс общения... Помощь то и не нужна часто. Но если человеку нужно-то я считаю, что можно и прогнуться, и подстроиться.
    Мои родители сидят с детьми, даже когда маме очень не удобно, и если папа с давлением, а мне надо на капельницу-он все равно, пересиливая себя, сидит с детьми. Это сложный момент, но они все ради меня дочери..на все пойдут. И я такая же. Если мне надо отвезти папу или маму к врачу, то муж отпрашивается с работы, бросает свои дела и сидит с детьми. Но все это без надрыва! Это естественно как-то. Жизнь слишком коротка. Надо крепко держаться друг за друга... У папы брат двоюродный раком заболел, они приехали из др города... Так они 3 года жили с женой у моих родителей! Лечились, больницы. Мама уже устала, честно. Но ни слова не сказала, потому что это папин брат! И не родной. Но неважно. Любимый брат. Заболел бы мамин брат-так же бы папа слова не сказал. .. Да масса таких моментов. Всего и не запоминаешь.
    То есть это такой круговорот ... Так же с его родителями, с его сестрами. Они приходят ко мне раз в 3 недели. Иной раз мне неудтбно.. 1 сестра в один день с ребенком, другая в другой. Я задвигаю свои поаны и принимаю гостей. Ибо понимаю,это семейные отношения, они важны и нужны, общение у детей , у них по 1 ребенку, у меня двое..все должны дружить и общаться, все должны видить и ощущать этот костяк. Я своих детей учу: вы самые близкие друг у друга. Мы с папой умрем, вы должны заботиться , помогать. Не жить закрывшись дверью, в своей ячейке с женой/мужем, вы должны помнить, что родные, связаны кровью и самые близкие.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (28.05.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У нас в семье как-то всегда сильна была взаимопомощь. Где-то даже в ущерб себе. Но воспринимается это нормально, так как в будущем помогут тебе же, таким образом, в ущерб себе.
    Мы все встречаем друг друга в аэропорту, готовим еду в этот момент и передаем в контейнерах, мы возим друг друга к врачам, откладываем свои дела, если нужна помощь родителям. Если сестрам, то ищем компромисс по времени.
    Это такой бесконечный процесс общения... Помощь то и не нужна часто. Но если человеку нужно-то я считаю, что можно и прогнуться, и подстроиться.
    Мои родители сидят с детьми, даже когда маме очень не удобно, и если папа с давлением, а мне надо на капельницу-он все равно, пересиливая себя, сидит с детьми. Это сложный момент, но они все ради меня дочери..на все пойдут. И я такая же. Если мне надо отвезти папу или маму к врачу, то муж отпрашивается с работы, бросает свои дела и сидит с детьми. Но все это без надрыва! Это естественно как-то. Жизнь слишком коротка. Надо крепко держаться друг за друга... У папы брат двоюродный раком заболел, они приехали из др города... Так они 3 года жили с женой у моих родителей! Лечились, больницы. Мама уже устала, честно. Но ни слова не сказала, потому что это папин брат! И не родной. Но неважно. Любимый брат. Заболел бы мамин брат-так же бы папа слова не сказал. .. Да масса таких моментов. Всего и не запоминаешь.
    То есть это такой круговорот ... Так же с его родителями, с его сестрами. Они приходят ко мне раз в 3 недели. Иной раз мне неудтбно.. 1 сестра в один день с ребенком, другая в другой. Я задвигаю свои поаны и принимаю гостей. Ибо понимаю,это семейные отношения, они важны и нужны, общение у детей , у них по 1 ребенку, у меня двое..все должны дружить и общаться, все должны видить и ощущать этот костяк. Я своих детей учу: вы самые близкие друг у друга. Мы с папой умрем, вы должны заботиться , помогать. Не жить закрывшись дверью, в своей ячейке с женой/мужем, вы должны помнить, что родные, связаны кровью и самые близкие.
    у нас тоже так, и никто не считает это каким-то напряжным делом.
    Это нормально.

я и с друзьями так, не только с родней.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Капельницы, больницы, врачи это другое... мне кажется если со здоровьем проблемы тут ну 80% родни придет на помощь. Но вот химчистка, или ситуация мама выходит на работу, значит бабушки как хотят должны все свое бросить и ребенка делить, или родители хотят поехать в отпуск вдвоем, дедушки-бабушки перед фактом что надо с внуками посидеть это другое...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Капельницы, больницы, врачи это другое... мне кажется если со здоровьем проблемы тут ну 80% родни придет на помощь. Но вот химчистка, или ситуация мама выходит на работу, значит бабушки как хотят должны все свое бросить и ребенка делить, или родители хотят поехать в отпуск вдвоем, дедушки-бабушки перед фактом что надо с внуками посидеть это другое...
    Ставить перед фактом дело вообще плохое.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>