+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Так я и не считаю ,что мама мне что-то должна. Не прошу ее помогать, просто хотелось бы обычных теплых отношений, а не "деловых". И обидно слушать ,как с одной стороны тебе плачутся, "как соскучилась", а с другой ни шага на встречу не делают
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    мне тоже это не понятно правдда! У нас совсем другая семья!!! У нас не стоит вопрос помощи никакой, мне нужна мама всегда поможет, брат тоже, мы понимаем, что роднее нас нету!!! Я всегда помогу, может нет времени нет желания, но я всегда подниму свой зад и сделаю... и даже когда мы с братом ссоримся, все равно потом затыкаем свой выпендреж и идем мириться. У меня брат мега занятой человек, поэтому все организационные вопросы отдыха лечения и тп. я всегда беру на себя, его организационные вопросы я беру на себя, расходы как нормальный мужик он всегда берет на себя. И у нас еще фишечка, мы не делим детей на это твой а это мой, у нас с ним сейчас 3, отдыхаем часто вместе, их бандой зовем, даже вещички если одному берем то всем такие же и игрушки они не делят, мы приезжаем к ним там наших полно игрух. В общем тьфу тьфу, нет у нас самзасебятины, хоть и разница у нас с ним 13 лет!!
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    вы не заметили но нас часто бесит в восточных людях их клановость...один приедет всех перетащит..они друг другу помогают а мы..у нас и раньше как у них не было...но все таки народ был дружнее, терпимеее и добрее.
    у моей бабушки 11 братье и сестер, у дедушки 3... и все общались, в гости ездили...помогали ..потом старики поумирали..а молодеж не общается почти..обидно..встречаются только на похоронах и свадьбах..усе..

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я думаю отдаленность родственников- это результат:
    - бешеного ритма Москвы и Подмосковья. Когда все набегу, очень много эмоционального опустошения просто по дороге на работу с работы.
    - больших расстояний и пробок. Представили 3 часа на дорогу в один конец после рабочей недели ради часа общения многих скажут - ну нафик.
    - доступность мобильной связи и интернета. Вот раньше не было возможности "быть всегда на связи", поэтому если о чем-то договаривались, то выполняли. А сейчас очень просто передумать и "оперативно предупредить об отмене встречи". А поболтать можно и по скайпу, зачем 3 часа ехать...
    - возможность жить отдельно в пределах одного города.
    - результат пропаганды потребительского образа жизни. Вот я помню в моей юности весьма популярный лозунг "люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!". Разрушение института семьи, пропаганда образа успешного по западным меркам человека - все это так или иначе накладывает отпечаток на нашу модель поведения.

Я могу бурчать на брата, я недовольна некоторыми моментами его поведения по отношению к родителям. Но с другой стороны - мы все поступки оцениваем с позиции своего опыта.и если разговаривать по душам, пытаться услышать причины поведения родственников в разных ситуациях, пытаться встать на их место - то жить немного легче.
    А еще поняла, что все идет из детства. И ощущение или отсутствие в глубине души чувства долга на помощь перед родней у наших родителей сейчас нужно искать в их детстве.
    =======

А в жизни я Маша :-))

5. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (28.05.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В маленьких городах все иначе и проще
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    У меня мама всегда поможет и поддержит, но и я никогда в помощи не отказываю, живем одной семьей. Моя свекровь всегда подчеркивала, что она должна дать детям образование, больше ничего. Правда мы ей помогать должны, правда в основном деньгами. Никогда не приезжала к мужу на др, даже на 25 лет, а теперь удивляется, почему мы не приезжаем к ней и свекру на др каждый год. Сейчас отношение немного изменилось, они хотят общаться, приезжают на др детей, постоянно зовут к себе. А нам уже этого не надо, ездим к ним 2 раза в год и достаточно. Я ее вообще не воспринимаю, как близкого человека, просто как маму мужа.
    у нас так же, моя мама и сестра всегда помогут в трудной ситуации, мама без ума от внучки, была бы рада, если бы я вышла на работу, а она сидела с ребенком, все свободное время она посвящает внучке-это смысл ее жизни. Сестра тоже очень любит племянницу и уделяет ей много внимания, отпускает нас с мужем погулять, это бесценно, когда доверяешь ребенка кому-то как себе.
    со свекровью так же как вас, она очень удивилась, когда мужу 30 было....говорит- 30?? ммм.... ни подарков, при визитов и к внучке равнодушно.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У нас с сестрой очень близкие отношения. Мы друг другу всегда помогаем. У мужа с его сестрой тоже близкие отношения. Но я не согласна с тем, что мои или его родители должны сидеть с нашими детьми. Если у них есть такая возможность помочь нам, отпустить куда-то и посидеть с внуками, то здорово, но это не обязанность. Мне даже в голову не приходит отдать детей на все лето бабушке на дачу, хотя у нас у двух бабушек дачи. Так же я не планирую в будущем быть постоянно привязанной к внукам. Хотят мои рожать детей, ради Бога, но рассчитывайте в первую очередь на себя!
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    У нас не стоит вопрос помощи никакой, мне нужна мама всегда поможет, брат тоже, мы понимаем, что роднее нас нету!!!
    Мне вот интересно, а если эта помощь должна пойти в разрез интересами твоего мужа, ребенка, то как ты поступишь?
    Например, у ребенка утренник, которого он ждал, а брату именно в это время нужно, чтобы ты была у него, как ты поступишь???
    Просто интересно?
    В первом посте, кстати, как я поняла примерно такая ситуация "он подъедет тк в др время он не может, хочет пообщаться с детьми" а привело, это к каким то обидам
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, а если эта помощь должна пойти в разрез интересами твоего мужа, ребенка, то как ты поступишь?
    Например, у ребенка утренник, которого он ждал, а брату именно в это время нужно, чтобы ты была у него, как ты поступишь???
    Просто интересно?
    В первом посте, кстати, как я поняла примерно такая ситуация "он подъедет тк в др время он не может, хочет пообщаться с детьми" а привело, это к каким то обидам
    В семьях с нормальными отношениями и коммуникациями, вся родня знает, когда у ребенка утренник, праздник, золотуха или понос, а также про других членов семьи. Поэтому обычно в голову никому не придет просить о чем-то в такие дни. Бывают форс-мажоры, но при таких случаях уже не до утренников и настроений ребенка бывает.

11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Китёна (28.05.2015), Пилюлька (28.05.2015), Сануля (28.05.2015)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Просто интересно?
    Скажу, что у нас утренник))) я во время утренника работаю, а во время работы меня никто не трогает. Давай другую ситуацию опишу, моему брату надо сейчас чтобы я поехала с ним в другое государство помочь оформить документы, тк он не знает язык а я знаю и у меня большой опыт работы с госстуктурами, я беру отпуск, для того чтобы поехать с ним, хотя могла бы потратить отпуск на себя.... вот например так...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>