+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что химчистка не форс-мажор , но она просила заранее и не в рабочее время. Выдели на сестру Пару часов и общайся с детьми дальше. Ее обидело отношение брата, потому что сама Надя так никогда бы не поступила.
    В этом то вся и проблема, когда человек считает, что главное ОН и весь мир может подождать, тут то и начинаются обиды, претензии... Все таки близких людей надо больше любить и больше закрывать глаза, на какие то не совершенства, и наверно все таки больше уважать их личное право выбора, а не мериться кто кому и когда больше помог...
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я не знаю отказал он или нет, я больше не разговаривала с подругой. Повторю, она попросила заранее и у брата не было грандиозных планов на этот день. Вы смотрите с позиции жены брата, верно Маша написала , а я смотрю с позиции родственных отношений. И химчистка это лишь пример.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

честно, в ситуации с химчисткой мне бы не пришло в голову звать брата. сделала бы n ходок, раз вещей много. договориться в химчистке, что заказ один а вещей много тоже реально..
    Я бы тоже так сделала и обижаться ни на кого не пришлось бы
    Или спросила, но на нет и суда нет
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    В этом то вся и проблема, когда человек считает, что главное ОН и весь мир может подождать, тут то и начинаются обиды, претензии... Все таки близких людей надо больше любить и больше закрывать глаза, на какие то не совершенства, и наверно все таки больше уважать их личное право выбора, а не мериться кто кому и когда больше помог...
    Ты неправильно все поняла. Она не отрывала брата от глобальных вещей , она обговаривала все заранее и она не тот человек , который считает, что весь мир должен вокруг нее крутиться. И рассчитывала на помощь брата тк это родной и близкий человек. И кто еще поможет если не родня? Всего два часа и это не та ситуация, когда она отвлекла брата от мега глобального дела. Пример со здоровьем я привела для того, чтобы показать, что Надя в помощи не откажет, никогда и никому. А могла бы тоже сказать, что у нее времени нет( а его действительно мало), тем более ради золовки, тем более это уже вторая.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

А могла бы тоже сказать, что у нее времени нет( а его действительно мало), тем более ради золовки, тем более это уже вторая.
    Мое мнение, если ты помогаешь, то это должно быть от чистого сердца/по родственному, потому что ты хочешь и по другому не можешь/не представляешь себе и тд., а ждать что то взамен (что по каждому твоему капризу человек будет мчаться тебе на помощь, но как же ты же помогла), для меня как то странно...
    И какая разница глобальные дела или нет (вернее это очень все субъективно, для кого то мелочь для кого то мега важно).
    Я к тому, что здесь не так важно как поступил брат, для меня важнее, как отреагировала твоя подруга, в моем понимании она не права в своей обиде, даже не так -эта ее обида не укрепит их родственные отношения...
    Ведь в семье не столько важно кто прав кто не прав, важно принимать, прощать, уважать близких людей, а твоя подруга в этой ситуации зациклилась на себе... это не гуд, прежде всего для ее отношений с братом...ИМХО
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да, а потом мы часто и тут в том числе видим позицию жен - "у нас с мужем были планы на выходные, а тут сестра его позвонила, попросила вещи в химчистку помочь отвезти, он не отказал, сказал давай в 8 утра, чтоб и нам планы не менять, так эта сучка обиделась".
    Да именно, поэтому проще посоветовать что никто никому ничего не должен, тогда все проще будет восприниматься. Хотя на самом деле это не освобождает нас самих от исполнения долгов и помощи. Надо просто почаще ставить себя на другую сторону и вспоминать подобные случаи когда нам отказывали))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я не знаю отказал он или нет, я больше не разговаривала с подругой. Повторю, она попросила заранее и у брата не было грандиозных планов на этот день. Вы смотрите с позиции жены брата, верно Маша написала , а я смотрю с позиции родственных отношений. И химчистка это лишь пример.
    Как можно быть так уверенной в чужих планах и чужой жизни?
    Да и он не отказал, а сказал ей время когда он может приехать. это уже подруга скорее виновата, что ей это время не понравилось и еще начала наезжать на брата, что как он так может не помогать когда ей надо, что он за брат такой и т.п.. Извини но со стороны это выглядит очень эгоистично, особенно, то что по такой фигне еще и начинать разговор про семейные отношения, взаимопомощь и т.п.. И говорить что вот я тогда помогла, а ты вот мне теперь должен помочь когда мне надо..
    или это все к тому какой плохой брат, просто из вредности и назло не захотел приехать в то время когда ей удобно, а не ему? Ну может тогда у них не такие хорошие и близкие отношения, как она говорит?
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (28.05.2015)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ага ....два раза...
    нам отказали в помощи мои родители когда надо было с ребенком неделю посидеть дома после удаления аденоидов....
    так же нам отказывают сидеть с ребенком, на время занятий летних с логопедом...что для нас с нашим заиканием просто как воздух необходимо...

Но я перестала матери что то рассказывать про то на какие исследования муж возил сына....и что сказал ревматолог, невролог, ЛОР, логопед .....она считает одно ..мы залечили ребенка....мы тратим деньги которых и так нет ....мы занимаемся херней вместо того что бы отослать сына с дедами в деревню...

у нее сразу отторжение начинается..
    Нет речи что бы помочь с деньгами на врачей ....а один прием остеопата -5000 ...один прием крутого невролога - 5000 .....анализы, УЗИ и прочее...

И моим НАСРАТЬ .....только у виска крутят .....какой нахер артрит?? какое нахер заикание?? какое нахер удаление миндалин ....вот идиоты ...залечили ребенка
    Ну необходимость удалять аденоиды и лечить заикание действительно принимали вы и наверняка время для них тоже выбирали вы. Ну на неделю после аденоидов ты или муж могли бы больничный взять? Если на пополам это по 3 дня всего.
    Если что я специально поменяла работу на другую чтоб там на больничные нормально смотрели (а к тому ж они еще и оплачиваемыми оказались) и чтоб день был сокращен чтоб из сада ребенка самой забирать.
    Ну и вообще вам грех жаловаться, сколько вам свекры помогают с ребенком по части забрать из сада и пересидеть болезни, не у каждого на форуме бабушки столько сидят с детьми.

Про лето я помню твою темку и не поняла еще тогда, почему нет варианта днем ребенок летом в саду, а вечером вы водите его к логопеду? Вот у меня 70% прошлого лета ребенок ходил в сад и я не вижу в этом ничего страшного, и не буду унижаться и просить по родне "возьмите его пожалуйста, посидите с ним, а то он бедный все лето в саду". Да в саду, там с ними почти весь день гуляют, там другие дети, да дежурные воспитатели, а не свои, зато разнообразие. Родня за все прошлое лето моя мама на неделю с ним съездила в подмосковный пансионат естественно за наш счет и отвозил-привозил их муж и она сама сначала предложила поехать с внуком. И еще на 3 дня между пансионатом и югом мы просили свекров чтоб ребенок у них побыл, чтоб справку не брать...
    И в этом году в июне и части июля сын будет ходить в сад.

При этом если б не дай бог ребенок болел бы тяжело или кто-то из нас родителей в больницу попал это совсем другого уровня вопрос и тут бы конечно бы просили и молили бы его взять.
    Последний раз редактировалось Лёся; 28.05.2015 в 20:33.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Конечно, будет обидно. И я понимаю, что и маме моей обидно, ведь у неё твердая уверенность, что раз она жила исключительно для нас, то все должны теперь плясать. Я считаю, что без крайностей надо.
    Моя теория в том, что если в семье изначально доверительные отношения, то никаких вопросов и в старости не будет.
    К сожалению, сама я сейчас совершаю много ошибок в воспитании и не жду чего-то сверхестественного потом от детей. Заранее в печали.
    И я не считаю, что мне мама и свекровь что-то должны, помогают - хорошо, нет, так это я родила, не спрашивала хотят ли они потом с внукам сильно помогать. Обидно бывает, что так складывается, но претензий нет. Я не знаю, захочу ли я сама жизнь потом на внуков положить и хватит ли сил. Все нужно делать в пределах разумного.
    Подруга твоя, ИМХО, не права изначально. Есть планы у брата или нет, помощь в перетаскивании вещей, это не то из-за чего можно обижаться. Мне бы и в голову не пришло даже просить о таких вещах. Другое дело, если твоя подруга мать-одиночка и без помощи не справится, и сама при этом мчится сама на помощь по любому пустяки, тут уже вопрос совести, конечно.
    И самое главное, хорошо понимаю брата, т. К. Иногда 2часа в день решат все планы, даже если они просто состояли в том, что б дома с детьми играть. С утра все сделали и свободны, надо принимать ту помощь, которую предлагают и если она необходима принимать. А не обижаться. Он же не отказал, не сказал, что это все ерунда, просто предложил свой вариант.

Извините за ошибки, с телефона и проверять сложно☺
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    у всех такое разное представление о помощи. Вот мне в голову даже не придет просить нас отвезти в аэропорт или кого-то там встретить (ну только бабушку нашу старенькую, естественно, возим на все вокзалы) зачем?? это трата же полного дня, проще такси взять, на экспрессе доехать
    помогаем, конечно, но в других вещах
    бабушки я тоже считаю должны помогать с внуками, если хотят. сами. нам не очень часто помогают, но мы же не для них рожали, у бабушек-дедушек своя жизнь, свои интересы, увлечения и хобби. и это прекрасно) что в таком возрасте это все есть. надо только порадоваться за них. а не считать, что раз мы родили ребенка, все теперь радостно должны все бросить и сидеть с ним, и только в нем видеть свой смысл жизни, пусть это будет одной из граней их жизни, но пусть будут и другие, это же здорово.
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (29.05.2015)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>