+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Не однозначно отношусь. Не бывает все черно-белое. Меня как-то так вырастили, что у меня в голове ужасные стереотипы-я всем всегда должна помогать. Хотя по факту мне всегда все помогали. До замужества я была абсолютно безотказная и для меня было нормальным например отложить полностью свою личную жизнь ради просьбы " отнести ковер ради купона" ну грубо ради прихоти, дури или как левая пятка захотела. Я не про то, что ситуация с ковром это дурь. В молодости летом в порядке вещей было например меня просить полоть колхозную свеклу ради "трудодней" для моих колхозных родственников. Кто там на колхозной свекле не был, тот не поймет никогда что это.... А мне в голову никогда не приходило отказывать. Я выполняла всегда любые абсолютно просьбы. Сейчас меня никто не просит как-то из родни. Вообще ни о чем. Ну крайне редко. Ситуация у всех другая, и все понимают, что мне по сути (с детьми например) больше помощь нужна, чем от меня что-то просить.
    А вот моего брата родители воспитывали по другому. Почему так я до сих пор не понимаю. Растили как раз что он им не должен и имеет права на свою жизнь, и волю, которая важнее долга. В целом смотрю младшее поколение так и воспитывают все((((
    В целом я за наемный труд. Но лично я часто обращаюсь сначала к своим и мужниным родственникам (всегда с машиной и детьми) и если получаю отказ стараюсь нанимать. И они хорошо, что также начали это понимать и также поступать. Не гробиться самим и не тратить здоровье, время и тд а наконец осознали-что наемный труд это реалии современного мира. Раньше прям это проблема была в их головах. Сейчас постепенно свыкаются. Грубо говоря мне не понятно, если у человека есть деньги на загран поездку, то экономия 1 тр на такси и обращение к другу-родственнику за помощью встретить из аэропорта-это дикость по мне. Особенно касаемо друзей.... Прям коробит, но муж мой ездит встречать, если просят. Если меня попросят я тоже поеду в ущерб своим второстепенным интересам. Когда бедные родственники едут по делу сюда-это другое. Но когда с курортов....ситуаций масса разных. В целом я не могу отказать. Муж тоже. Молодежь наглая сейчас, нам либо отказывают по второстепенным вопросам, либо ставят жесткие рамки. Просьбы родителей для нас священны. Правда только родители мужа очень мудрые, либо сами все стараются, от нашей навязчивой помощи прям отказываются, в целом очень тактичны и корректны, но моя мать ломит напролом, ее левая пятка всегда идет в разрез с окружающим миром и мною с братом. Поэтому ее пыл мы охлаждаем в жесткой форме (она по-другому не понимает), но когда критично-бросаю все и еду по любому. Мы с мужем все просьбы родственников и друзей и их левых пяток тоже стараемся удовлетворить по мере возможности и сил.
    Сейчас я если оказываюсь со стороны брата и там реально нечто-соревнования у моего ребенка я скажу-оплати узбеков и такси-я тебе компенсирую все, извини не могу/ у нас часто бывает неожиданные соревнования например. Но я бываю по обе стороны медали, и когда моя левая пятка захочет-а меня либо посылают либо вот также ставят рамки свои (которые в систему мировозрения моей левой пятки не входят) я жутко бешусь и обижаюсь. Но я вспыльчива и отхожу потом. Приходится мириться и ждать. Но вот была ситуация с моим родным братом. Я обиделась сильно. Вряд ли смогу это когда-то забыть. Брат младше меня на 11 лет, и тогда ему было 18- я его пригласила быть крестным моему ребенку, но он выбрал очередную тусовку у друзей на даче.... Ребенка в церкви крестил мой свекр, а брата "записали в книжечку".... Мне как ножом по сердцу эта ситуация если честно...сейчас ребенок его зовет крестным, ну и вроде все это воспринимают как норму... А я нет, но молчу. Что еще остается? Тогда я верещала И считаю тогда мать и отец вот прям обязаны были втолковать ему. Но они приняли позицию-у дитятки личная жизнь. Ничего страшного, запишем в книжечку....пьянка на даче важнее крестин родной племянницы... Вот так вот. Ко мне бы в похожей ситуации было бы ровно противоположное отношение. Да мне бы и в голову никогда не пришла бы ситуация выбора вообще....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Про лето я помню твою темку и не поняла еще тогда, почему нет варианта днем ребенок летом в саду, а вечером вы водите его к логопеду? Вот у меня 70% прошлого лета ребенок ходил в сад и я не вижу в этом ничего страшного, и не буду унижаться и просить по родне "возьмите его пожалуйста, посидите с ним, а то он бедный все лето в саду". Да в саду, там с ними почти весь день гуляют, там другие дети, да дежурные воспитатели, а не свои, зато разнообразие. Родня за все прошлое лето моя мама на неделю с ним съездила в подмосковный пансионат естественно за наш счет и отвозил-привозил их муж и она сама сначала предложила поехать с внуком. И еще на 3 дня между пансионатом и югом мы просили свекров чтоб ребенок у них побыл, чтоб справку не брать...
    И в этом году в июне и части июля сын будет ходить в сад.

При этом если б не дай бог ребенок болел бы тяжело или кто-то из нас родителей в больницу попал это совсем другого уровня вопрос и тут бы конечно бы просили и молили бы его взять.
    мы будем ходить в садик в июне, августе....слава богу наша любимая врспиталка будет работать в дежурном саду...к ней сына отведу смело, даже среди чужих детей
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    В последнее время обстоятельства заставляют меня задумываться об отношениях между родственниками, ближайшими и самыми родными. Читая инет и наш форум в частности , я все больше и больше сталкиваюсь с высказываниями о том, что никто вам ничего не должен, бабушка не должна, сестра- брат не должны , и даже негативные реакции родственников на значимые для нас события , расценивается как норма. Создается ощущение, что каждый в семье ( я имею ввиду не мужа, а маму, папу, ближайших родственников) сам за себя. Волк- одиночка. И большинство считает , что так правильно , что это нормально. Разговаривала я на днях по телефону со своей подружкой. Она говорит, что чуть ли не единственный раз в жизни попросила брата ей помочь, нужна мужская сила перетащить вещи в химчистку, именно в субботу тк в др дни все работают и купон на приличную скидку заканчивается именно в субботу. Брат очень резко ей ответил , чтобы в 8 часов она стояла у подъезда, он подъедет тк в др время он не может, хочет пообщаться с детьми. Я стала ее успокаивать, говорить, что он не должен, не обязан, у него есть семья, дети и тд. И подруга, плача в трубку от обиды, стала мне говорить, что они с братом самые близкие люди, что нельзя так поступать, что она не много просила, выделить на нее 2 часа времени из двух выходных. И я понимаю, что она права. Когда я была маленькой, со мной и еще с моими двоюродными братом и сестрой, все лето на даче были бабушки. У них даже в мыслях не было отказать , это воспринималось как норма, что бабушки сидят с внуками. А сейчас то и дело слышишь, что они не должны и не обязаны. Но это же семья!! Как в семье не помогать друг другу? Как не протянуть руку, когда трудно ? Как можно не порадоваться за пополнение в своей семье??? Почему это вы считаете нормой?? Как вас воспитывали ваши родители, что вы весьма отстраненно воспринимаете себя от них? Я без конкретных наездов, просто хочу разобраться для себя.
    Речь не о том, что родным друг на друга наплевать. Речь о том, что надо понимать людей, принимать их такими, какие они есть. И иногда пытаться себя поставить на их место. А не обижаться потому что они поступили не так как от них ожидали, а фактически "поступили не так, как автор темы хотел". Ну и обычно все взаимно. Если ты всегда готов придти на помощь, если не откажешь, если интересуешься здоровьем родственника и тд, то обычно и к тебе так относятся. Если ты вечно занят, общаешься с человеком по телефону раз в месяц, то надо ли удивляться аналогичному отношению?!
    Вдобавок все люди разные в эмоциональном плане, в плане воспитания. Кто-то от радостной новости вопит от восторга и прыгает до потолка. А кто-то спокойно скажет "хорошо, поздравляю". Но при этом внутреннее восприятие этой новости у этих двух людей может оказаться примерно одинаковым.
    И потом, зачастую мы не знаем контекста, из которого вырван рассказ о том или ином событии.
    Возможно, брату, которого попросили в выходные помочь с химчисткой, жена за 5 минут до этого выносила мозг, что он с детьми мало бывает...
    Возможно, что свекрам, которым послали снимок узи, это вообще показалось неприличным (все-таки акушерско-гинекологические темы считаются чем-то сугубо личным не подлежащим всеобщему обсуждению у людей старшего поколения).
    Я уж молчу про всякие квартирно-дележные темы... Там вообще каждый считает себя правым, но обделенным...

Например, родственник попросил у меня некоторую сумму денег в долг. Ему прям позарез надо. А я отказала. Со стороны - черствая и бездушная, и наплевать мне на родственника.... Но если бы я ему до этого плакалась в жилетку, что у меня денег нет, что надо платить за квартиру, ремонт, детсады, кружки, еще что-то с летним отдыхом придумывать, а денег-то на это все наскрести не могу! И занять не у кого, и потом не понятно, чем долги отдавать и тп.... То наверное отношение родственника было бы другим, он бы понимал, что ему отказывают не из-за наплевательского к нему отношения, а из-за собственной тяжелой ситуации...

У меня иногда бывает обратная ситуация. Например, спрашиваю свекровь, может ли она посидеть завтра с ребенком. Она соглашается, тк. боится отказать и обидеть. А на самом деле у нее давление зашкаливает и спину скрутило. Но она героически совершает подвиг и приезжает... чем ставит меня в жутко неловкое положение. Я же не умоляла ее сидеть с ребенком, я только спросила может ли... Если бы отказала, я бы придумала другой вариант. А так... лишний раз боишься попросить....

Но я стараюсь жить по принципу "что мне никто ничего не должен" из родни и друзей. Не хочу, чтобы для меня что-то делали не от чистого сердца, не потому, что любят меня и хотят помочь, а потому что "должны, т.к. родня". "Должны" те, кто за это зарплату получает во всяких госучреждениях, например. Вот на работе люди "должны" выполнять свои обязанности не зависимо от того, нравится им посетитель (="просящий") или нет.
    Последний раз редактировалось Океана; 29.05.2015 в 00:14.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Как можно быть так уверенной в чужих планах и чужой жизни?
    Да и он не отказал, а сказал ей время когда он может приехать. это уже подруга скорее виновата, что ей это время не понравилось и еще начала наезжать на брата, что как он так может не помогать когда ей надо, что он за брат такой и т.п.. Извини но со стороны это выглядит очень эгоистично, особенно, то что по такой фигне еще и начинать разговор про семейные отношения, взаимопомощь и т.п.. И говорить что вот я тогда помогла, а ты вот мне теперь должен помочь когда мне надо..
    или это все к тому какой плохой брат, просто из вредности и назло не захотел приехать в то время когда ей удобно, а не ему? Ну может тогда у них не такие хорошие и близкие отношения, как она говорит?
    Слушай, ну и фантазии у тебя. Просто роман настрочила- насочиняла. Видимо за живое тебя задело. Откуда ты знаешь, что она говорила брату если это даже я не знаю? Мдаааа Вообще изначально я не собиралась обсуждать права подруга или нет. Я из своего поста хотела понять поведение людей, " родства непомнящих" , вернее откуда ноги растут этого явления. И понять мне нужно, чтобы постараться не допустить такого со своими детьми. И я поняла, спасибо за комменты. И самое для многих удивительное, что встреча из аэропорта родственника воспринимается как само собой разумеющееся, а не пытка и огромное одолжение. Но это поймут единицы, которые написали здесь , что семья для них важна и ценна.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    помощь она такая волшебная...
    я помню как поступила в вуз в апреле, на платное, потому что родителям было не удобно отвозить нас с сестрой на лето в деревню поздно летом и мама еще боялась - вдруг я не пройду
    а потом папа меня попрекал тем, что платит за мое обучение...
    знай я об этом - в жизни бы не согласилась...
    на всех моих свадьбах мой папа кричал что будет помогать чем может и уж тем более с внуками
    а по факту за почти 2 года меньше 2х часов с ним провел
    и если я прошу маму - иногда она соглашается, но с ужасной миной на лице...поэтому я и не прошу.
    У меня золотая свекровь... да, не прям идеальная , но она всегда сама предлагает помощь когда мне хреново.
    Вот у меня температура под 40, лактостаз, моя мама может приехать - но никогда не предложит, и может отказать если попросить
    А свекровь прискачет с бульоном для меня, кучей еды
    Да, свекровь живет на полчаса езды ближе. Но ее здоровье в сто раз хуже и она старше мамы на 11 лет.

И да, я помогаю своим родителям, но каждый раз мне обидно, что в ответ ничего такого не бывает и с каждым разом мне хочется им помогать все меньше и меньше.
    Иногда мне кажется, что я не в той семье родилась...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    +1 к Океане.
    стараюсь не просить, чтобы не напрягать.
    они своих детей (нас) вырастили. Почему должны еще и наших растить?
    На практике реально безвыходных ситуаций бывает пару за год.
    + мой личный бзик - не хочу привыкать к помощи, чтобы потрм жестоко не обломаться.
    если меня просят, то помогу. А сама стараюсь не просить.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    +1 к Океане.
    стараюсь не просить, чтобы не напрягать.
    они своих детей (нас) вырастили. Почему должны еще и наших растить?
    На практике реально безвыходных ситуаций бывает пару за год.
    + мой личный бзик - не хочу привыкать к помощи, чтобы потрм жестоко не обломаться.
    если меня просят, то помогу. А сама стараюсь не просить.
    И я так же
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Слушай, ну и фантазии у тебя. Просто роман настрочила- насочиняла. Видимо за живое тебя задело. Откуда ты знаешь, что она говорила брату если это даже я не знаю? Мдаааа Вообще изначально я не собиралась обсуждать права подруга или нет. Я из своего поста хотела понять поведение людей, " родства непомнящих" , вернее откуда ноги растут этого явления. И понять мне нужно, чтобы постараться не допустить такого со своими детьми. И я поняла, спасибо за комменты. И самое для многих удивительное, что встреча из аэропорта родственника воспринимается как само собой разумеющееся, а не пытка и огромное одолжение. Но это поймут единицы, которые написали здесь , что семья для них важна и ценна.
    Слушай,а разве не забота не тащить родственников среди ночи в будни в аэропорт,а дать им поспать? У меня родители тоже встретят всех родственников,даже скатаются повидаться на пару часов если у них пересадочные рейсы. Но я вот откажусь от их помощи если буду понимать что это им доставит неудобства. И не надо говорить какой это кайф поехать встретить родственника среди ночи когда тебе завтра рано на работу или тебя просто не отпускают с работы. Заботу и внимание тоже каждый воспринимает по-своему. У меня вон свекровь отказывается от билета на сапсан в самое удобное время из заботы что б нам не трать деньги и никак не понимает,что ее самый дешевый поезд приходит в неудобное время и муж не может встретить ее потому что с работой не получается. Она заботится-он плохой получается. И я думаю даже у самых сплоченных семей,где среди ночи готовы подорваться трусы погладить друг другу,бывают отказы и ограничения просто потому что невозможно разорваться на всех. Проще надо быть,уметь прощать и принимать любых родственников и надеяться в первую очередь на себя
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (29.05.2015)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    вот и моя мама и свекровь считают, что должны. ПОэтому сидят с внуком, пока за 8 мес негатива не было.
    ну и вообще в семье принята взаимопощь - мы не отказываем и нам, я говорю о ближайших родственниках
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я насочиняла ровно столько сколько и ты не зная лично этого человека, его планов и мыслей. Ты написала с одной стороны, я тебе с другой, как это видит брат. И я не понимаю как его можно осуждать за это.. вот это точно не по семейному.
    И семья это не только помогать друг другу безотказно во всем, но и уважать других думать о них не меньше чем о себе, и лишний раз не напрягать своими проблемами когда и сама можешь справиться и уж тем более не осуждать если кто-то что не смог. Для меня это тоже показатель отношений.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

12. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (29.05.2015)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 15 << ... 6 7 8 9 10 ... >>