+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    И семья это не только помогать друг другу безотказно во всем, но и уважать других думать о них не меньше чем о себе, и лишний раз не напрягать своими проблемами когда и сама можешь справиться и уж тем более не осуждать если кто-то что не смог. Для меня это тоже показатель отношений.
    Вот +100
    Это к встречам из аэропорта, я понимаю когда отец бюджетник например встречает дочь студентку, у которой нет денег на такси, а надо тащить тяжелую сумку (у меня так было пока студенткой была, денег ни в семье ни у меня лишних не было на такси, папа меня из поездок встречал на вокзале или в аэропорту и дальше мы ехали на общественном транспорте, папа вещи нес), но взрослые люди которые зарабатывают на заграничный отпуск, могут позволить себе отложить еще 3 тыс на такси (или оплатить такси своим родителям) и не просить родню, которая встречая потеряет день своего отпуска, или оплату за него, или не выспится ночью, или даже выходной у людей отобрать, чтоб самим 3 тыс. сэкономить, это выше моего понимания. Опять же если это не бабушка которая дезарентируется в пространстве, такую встречать надо. Или вот забрать человека из больницы, это да, надо. Но аэропорт с отпуска?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот +100
    Это к встречам из аэропорта, я понимаю когда отец бюджетник например встречает дочь студентку, у которой нет денег на такси, а надо тащить тяжелую сумку (у меня так было пока студенткой была, денег ни в семье ни у меня лишних не было на такси, папа меня из поездок встречал на вокзале или в аэропорту и дальше мы ехали на общественном транспорте, папа вещи нес), но взрослые люди которые зарабатывают на заграничный отпуск, могут позволить себе отложить еще 3 тыс на такси (или оплатить такси своим родителям) и не просить родню, которая встречая потеряет день своего отпуска, или оплату за него, или не выспится ночью, или даже выходной у людей отобрать, чтоб самим 3 тыс. сэкономить, это выше моего понимания. Опять же если это не бабушка которая дезарентируется в пространстве, такую встречать надо. Или вот забрать человека из больницы, это да, надо. Но аэропорт с отпуска?
    +1 об этом даже думать стыдно

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Вот +100
    Ппкс

Но наша родня и раньше друзья просят встретить из аэропорта с курортов. Мы не отказываем, но все чаще намекаем пора бы и честь знать.
    Или вот например у друга мужа на даче крышу сняли зимой металлическую. Друг позвал своих друзей-на выхах постелить крышу самим. Отказали все!! Кроме моего мужа. Он бросил все дела и потратил оба своих выходных. Ну и свекр парня был, втроем покрыли. Я бы так не слелала. Если есть дача, значит есть доход, который нужен для поддержки дачи. Пойду и найму раб.силу. Причем тут мои друзья или родные?
    Моего брата его партнер по бизнесу (владелец мебельной фабрики на минуточку) попросил со всеми друзьями вскопать и проложить внимание!!! Ленточный фундамент для дачи!!!! За хорошие скидки по бизнесу. Работа по словам брата стоила около 300 тыс. Это выше моего понимания.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Я насочиняла ровно столько сколько и ты не зная лично этого человека, его планов и мыслей. Ты написала с одной стороны, я тебе с другой, как это видит брат. И я не понимаю как его можно осуждать за это.. вот это точно не по семейному.
    И семья это не только помогать друг другу безотказно во всем, но и уважать других думать о них не меньше чем о себе, и лишний раз не напрягать своими проблемами когда и сама можешь справиться и уж тем более не осуждать если кто-то что не смог. Для меня это тоже показатель отношений.
    +100
    У нас есть друзья с дочками близняшками (им 4 года).
    Вопросов даже не возникает про встречу-проводы их в аэропорту - всегда помогаем, т.к. такси с 2 автокреслами не найти + 3-4 чемодана они вдвоем дотащить не могут. Это реально сложная ситуация.
    Но при этом , когда кто-то один из них (папа или мама) едет в аэропорт, то он едет сам и никогда не просит.

Еще из этой же серии ПЕРЕЕЗД.
    Вот честно, грузчики стоят тыс 3-7. Мне в голову никогда не придет просить кого-то из друзей-родственников. Их здоровье дороже.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 29.05.2015 в 13:04.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вот +100
    Это забота. Сестры встречают брата. Дети встречают родителей, родители детей. Это забота!!! Причем, свекровь всегда советуется с моим мужем, на какое время ей взять билет, чтобы ему было удобно. А прилетают все всегда после 21 часа. Спокойно можно встретить. Это все мелочи.
    А меня папа, когда я в лицей ходила, с 9 по 11 класс каждый день к метро довозил на машине! Я на автобусе маршрутке не ездила. А свекор каждый день забирает свекровь на машине с работы.
    Я не знаю.. Как иначе. Никого не напрягает.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (29.05.2015)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Это забота. Сестры встречают брата. Дети встречают родителей, родители детей. Это забота!!! Причем, свекровь всегда советуется с моим мужем, на какое время ей взять билет, чтобы ему было удобно. А прилетают все всегда после 21 часа. Спокойно можно встретить. Это все мелочи.
    А меня папа, когда я в лицей ходила, с 9 по 11 класс каждый день к метро довозил на машине! Я на автобусе маршрутке не ездила. А свекор каждый день забирает свекровь на машине с работы.
    Оф Диана, поучавствуешь в соседней теме про нападение беременной на ребенка?
    Интересно твоем мнение

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Оф Диана, поучавствуешь в соседней теме про нападение беременной на ребенка?
    Интересно твоем мнение
    А я написала там свое мнение) еще вчера) так что уже сказать мне нечего..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    слушай, ну это не напрягает, потому что было время для этого и это удобно...
    Вряд ли папа каждый день опаздывал на 2 часа на работу, чтобы подвести тебя к метро
    Опять таки - ты папина дочь. Он ведь не подвозил каждый день сестру жены?
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Забота это не напрягать других своими заботами и дать им отдохнуть)) Ну ситуации разные конечно бывают, если родители в возрасте, или бабушки/дедушки,еще какие то причины то да это нормально и правильно съездить встретить, но просто напрячь к примеру опять же брату а которого семья,своя жизнь и т.п., свои заботы и дела, чтоб встретил сестру в аэропорту из отпуска, просто чтоб такси не брать, это для меня не забота. Ну и когда муж жену(или другие родственники живущие вместе) встречает это тоже из другой оперы, тут это логично, вместе живут, все же знают планы друг друга, значит так всем удобнее. меня тоже муж и подвозил частично на работу и встречал у метро, этим по пол часа-часу дороги экономилось, а не просто потому что мне лень было 5 минут прийти пешком,а мужу приходилось бы опаздывать из за меня. Во всем есть грани нормальности
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (29.05.2015), Лёся (29.05.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Диана, это бесполезно объяснять людям, которые лишены родственных отношений. Бесполезно!!! Они не поймут это никогда и никогда это не вложат в своих детей. Вечная мерзлота. Они в сотый и тысячный раз будут утверждать, что им проще тысячу за такси заплатить. Ок, платите, таксистам тоже надо жить.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (29.05.2015)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>