Отношения между родными людьми
В последнее время обстоятельства заставляют меня задумываться об отношениях между родственниками, ближайшими и самыми родными. Читая инет и наш форум в частности , я все больше и больше сталкиваюсь с высказываниями о том, что никто вам ничего не должен, бабушка не должна, сестра- брат не должны , и даже негативные реакции родственников на значимые для нас события , расценивается как норма. Создается ощущение, что каждый в семье ( я имею ввиду не мужа, а маму, папу, ближайших родственников) сам за себя. Волк- одиночка. И большинство считает , что так правильно , что это нормально. Разговаривала я на днях по телефону со своей подружкой. Она говорит, что чуть ли не единственный раз в жизни попросила брата ей помочь, нужна мужская сила перетащить вещи в химчистку, именно в субботу тк в др дни все работают и купон на приличную скидку заканчивается именно в субботу. Брат очень резко ей ответил , чтобы в 8 часов она стояла у подъезда, он подъедет тк в др время он не может, хочет пообщаться с детьми. Я стала ее успокаивать, говорить, что он не должен, не обязан, у него есть семья, дети и тд. И подруга, плача в трубку от обиды, стала мне говорить, что они с братом самые близкие люди, что нельзя так поступать, что она не много просила, выделить на нее 2 часа времени из двух выходных. И я понимаю, что она права. Когда я была маленькой, со мной и еще с моими двоюродными братом и сестрой, все лето на даче были бабушки. У них даже в мыслях не было отказать , это воспринималось как норма, что бабушки сидят с внуками. А сейчас то и дело слышишь, что они не должны и не обязаны. Но это же семья!! Как в семье не помогать друг другу? Как не протянуть руку, когда трудно ? Как можно не порадоваться за пополнение в своей семье??? Почему это вы считаете нормой?? Как вас воспитывали ваши родители, что вы весьма отстраненно воспринимаете себя от них? Я без конкретных наездов, просто хочу разобраться для себя.
=======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.