+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У нас в семье как-то всегда сильна была взаимопомощь. Где-то даже в ущерб себе. Но воспринимается это нормально, так как в будущем помогут тебе же, таким образом, в ущерб себе.
    Мы все встречаем друг друга в аэропорту, готовим еду в этот момент и передаем в контейнерах, мы возим друг друга к врачам, откладываем свои дела, если нужна помощь родителям. Если сестрам, то ищем компромисс по времени.
    Это такой бесконечный процесс общения... Помощь то и не нужна часто. Но если человеку нужно-то я считаю, что можно и прогнуться, и подстроиться.
    Мои родители сидят с детьми, даже когда маме очень не удобно, и если папа с давлением, а мне надо на капельницу-он все равно, пересиливая себя, сидит с детьми. Это сложный момент, но они все ради меня дочери..на все пойдут. И я такая же. Если мне надо отвезти папу или маму к врачу, то муж отпрашивается с работы, бросает свои дела и сидит с детьми. Но все это без надрыва! Это естественно как-то. Жизнь слишком коротка. Надо крепко держаться друг за друга... У папы брат двоюродный раком заболел, они приехали из др города... Так они 3 года жили с женой у моих родителей! Лечились, больницы. Мама уже устала, честно. Но ни слова не сказала, потому что это папин брат! И не родной. Но неважно. Любимый брат. Заболел бы мамин брат-так же бы папа слова не сказал. .. Да масса таких моментов. Всего и не запоминаешь.
    То есть это такой круговорот ... Так же с его родителями, с его сестрами. Они приходят ко мне раз в 3 недели. Иной раз мне неудтбно.. 1 сестра в один день с ребенком, другая в другой. Я задвигаю свои поаны и принимаю гостей. Ибо понимаю,это семейные отношения, они важны и нужны, общение у детей , у них по 1 ребенку, у меня двое..все должны дружить и общаться, все должны видить и ощущать этот костяк. Я своих детей учу: вы самые близкие друг у друга. Мы с папой умрем, вы должны заботиться , помогать. Не жить закрывшись дверью, в своей ячейке с женой/мужем, вы должны помнить, что родные, связаны кровью и самые близкие.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (28.05.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, а если эта помощь должна пойти в разрез интересами твоего мужа, ребенка, то как ты поступишь?
    Например, у ребенка утренник, которого он ждал, а брату именно в это время нужно, чтобы ты была у него, как ты поступишь???
    Просто интересно?
    В первом посте, кстати, как я поняла примерно такая ситуация "он подъедет тк в др время он не может, хочет пообщаться с детьми" а привело, это к каким то обидам
    ребенок пойдет на утренник с папой или бабушкой.
    Всегда можно найти выход и договориться.
    Если у брата что-то неотложное - все бршу и приеду. Если нет - всегда можно передоговориться, если люди вменяемые.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Скажу, что у нас утренник))) я во время утренника работаю, а во время работы меня никто не трогает. Давай другую ситуацию опишу, моему брату надо сейчас чтобы я поехала с ним в другое государство помочь оформить документы, тк он не знает язык а я знаю и у меня большой опыт работы с госстуктурами, я беру отпуск, для того чтобы поехать с ним, хотя могла бы потратить отпуск на себя.... вот например так...
    Вот именно, все таки у тебя есть время " во время работы меня никто не трогает" и наверно твоим родственникам не придет в голову за это на тебя обижаться Надо отдавать себя отчет, что хоть мамы, папы, братьев, сестер и нет роднее, но есть еще и дети, мужья, работа и тд. и родственники должны это понимать и принимать, для меня это взаимное уважение!
    и помощь должна быть по мере возможности, без обид (я не имею ввиду критические ситуации).
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У нас в семье как-то всегда сильна была взаимопомощь. Где-то даже в ущерб себе. Но воспринимается это нормально, так как в будущем помогут тебе же, таким образом, в ущерб себе.
    Мы все встречаем друг друга в аэропорту, готовим еду в этот момент и передаем в контейнерах, мы возим друг друга к врачам, откладываем свои дела, если нужна помощь родителям. Если сестрам, то ищем компромисс по времени.
    Это такой бесконечный процесс общения... Помощь то и не нужна часто. Но если человеку нужно-то я считаю, что можно и прогнуться, и подстроиться.
    Мои родители сидят с детьми, даже когда маме очень не удобно, и если папа с давлением, а мне надо на капельницу-он все равно, пересиливая себя, сидит с детьми. Это сложный момент, но они все ради меня дочери..на все пойдут. И я такая же. Если мне надо отвезти папу или маму к врачу, то муж отпрашивается с работы, бросает свои дела и сидит с детьми. Но все это без надрыва! Это естественно как-то. Жизнь слишком коротка. Надо крепко держаться друг за друга... У папы брат двоюродный раком заболел, они приехали из др города... Так они 3 года жили с женой у моих родителей! Лечились, больницы. Мама уже устала, честно. Но ни слова не сказала, потому что это папин брат! И не родной. Но неважно. Любимый брат. Заболел бы мамин брат-так же бы папа слова не сказал. .. Да масса таких моментов. Всего и не запоминаешь.
    То есть это такой круговорот ... Так же с его родителями, с его сестрами. Они приходят ко мне раз в 3 недели. Иной раз мне неудтбно.. 1 сестра в один день с ребенком, другая в другой. Я задвигаю свои поаны и принимаю гостей. Ибо понимаю,это семейные отношения, они важны и нужны, общение у детей , у них по 1 ребенку, у меня двое..все должны дружить и общаться, все должны видить и ощущать этот костяк. Я своих детей учу: вы самые близкие друг у друга. Мы с папой умрем, вы должны заботиться , помогать. Не жить закрывшись дверью, в своей ячейке с женой/мужем, вы должны помнить, что родные, связаны кровью и самые близкие.
    у нас тоже так, и никто не считает это каким-то напряжным делом.
    Это нормально.

я и с друзьями так, не только с родней.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Если у брата что-то неотложное - все бршу и приеду.
    Неотложное понятие растяжимое, вот для тебя отвести вещи в химчистку-это неотложно??? (ситуация в первом посте)
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Капельницы, больницы, врачи это другое... мне кажется если со здоровьем проблемы тут ну 80% родни придет на помощь. Но вот химчистка, или ситуация мама выходит на работу, значит бабушки как хотят должны все свое бросить и ребенка делить, или родители хотят поехать в отпуск вдвоем, дедушки-бабушки перед фактом что надо с внуками посидеть это другое...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Капельницы, больницы, врачи это другое... мне кажется если со здоровьем проблемы тут ну 80% родни придет на помощь. Но вот химчистка, или ситуация мама выходит на работу, значит бабушки как хотят должны все свое бросить и ребенка делить, или родители хотят поехать в отпуск вдвоем, дедушки-бабушки перед фактом что надо с внуками посидеть это другое...
    Ставить перед фактом дело вообще плохое.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Возможно у брата в этот день были намечены семейные дела, например вывезти детей на дачу. И он не мечтает все отменять из-за химчистки. Поэтому сказал, что заедет в 8. Но сестра все равно недовольна. Поможет ей? Поможет! У нее есть семья, дети?
    Как бы такие дела как химчистка хорошо бы не откладывать на последний день. Ясное дело, что у брата могут быть планы на этот день. А так она его перед фактом поставила и альтернативу не предложила (например суббота или воскресенье или следующие выходные).
    Ну и потом химчистка - это химчистка.
    =======

Неотложное понятие растяжимое, вот для тебя отвести вещи в химчистку-это неотложно??? (ситуация в первом посте)
    Ну, знаешь, в химчистку можно и с детьми приехать.
    Я вообще не пойму, в чем тут проблема.
    Но мы вообще не замороченные люди...
    неотложное - жто как раз не растяжимое понятие, а вполне конкретное обычно.
    =======

Ну вот мне в субботу надо встретить аэропорту племянницу с её бабушкоы (свекровью брата). Я обещала - я встречу.
    Хотя в этот день у меня врач, детский праздник на работе у мужа, пикник в школе (надеюсь отменят.
    Будем выкручиваться...

хотя могла сказать - прости, планы изменились, берите такси.
    но не буду. с мужем выкрутимся.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>