+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Моя больная тема- ответ бабушек "мы детей сами вырастили" для меня как красная тряпка. А ничего что в то время всех поголовно в ясли отправляли? И существовали даже летние дачи,куда детй благополучно сбгривали? на мой взгляд потеряна связь поколений,по ходу мои родственники были лишены родителеской ласки и теперь отыгрываются:-) я не понимаю-почему бабушки не хотят помогать добровольно. Любимая фраза моей мамы-я у тебя как загнанная лошадь. А у свекрови-я должна зарабатывать деньги. Занавес(
    =======
    мама троих девочек

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ну вот мне в субботу надо встретить аэропорту племянницу с её бабушкоы (свекровью брата). Я обещала - я встречу.
    Хотя в этот день у меня врач, детский праздник на работе у мужа, пикник в школе (надеюсь отменят.
    Будем выкручиваться...

хотя могла сказать - прости, планы изменились, берите такси.
    но не буду. с мужем выкрутимся.
    Как я понимаю, с твои слов, планы поменялись уже после того как ты согласилась помочь?
    если да, то это немного другая ситуация...
    если ты уже знала, что у тебя столько дел, и согласилась помочь, то конечно будете выкручиваться, но ты сама этого захотела/решила но у тебя был выбор согласиться или отказаться, вот как ды думаешь, если бы ты отказалась, объяснив причину, твои родственники на тебя обиделись???
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У подруги с братом всегда были близкие отношения, она вообще любит его до безумия, всегда скучала, когда он раньше в плавание уходил. И с его семьей она общается очень тесно, дети брата ее крестники. Когда серьезно заболела жена брата, Надя ездила договариваться с врачами, выбирала и устраивала ее в больницу, это целая эпопея тк у нее была опухоль спинного мозга , отказали ноги. Надя и именно она пробила больницу, где удачно сделали операцию, вникала в эти болты- гайки, фиксирующие позвонки, , потом реабилитация, где тоже помогала Надя. А могла бы просто сказать, извините, у меня Другие планы. Соглашусь, что химчистка не форс-мажор , но она просила заранее и не в рабочее время. Выдели на сестру Пару часов и общайся с детьми дальше. Ее обидело отношение брата, потому что сама Надя так никогда бы не поступила. А вообще все закладывается в детстве. Если родители были лишены семейных отношений, клана в хорошем смысле этого слова, то они не могут привить значимость семьи своим детям, а дети своим и так по кругу. А пробки, интенсивная жизнь мегаполиса не влияет в глобальном смысле на семейные отношения. Если они есть конечно. У меня двоюродная сестра часто летает и всегда просит чтобы ее встретил или мой папа или мой брат. Если они не работают в это время. И это для нашей семьи абсолютно нормально. Зачем сестра будет тратить деньги на такси, если ее может встретить родня? Я всегда знаю , что родители мне помогут, в любой ситуации, даже если на время помощи мне у них запланировано что- то другое. Это они всегда мне говорят. Но я не люблю чтобы из- за меня люди рушили свои планы, поэтому я всегда согласовываю свои просьбы , допустим с мамой заранее. И я знаю, что брат никогда мне не откажет. Как и я ему. И своим детям я хочу передать эту клановость, что семья это самое главное , что есть у человека. Его дети, его родители, бабушки- дедушки. Это основное. Все остальное приложится как говорится.
    Последний раз редактировалось Пилюлька; 28.05.2015 в 17:07.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    У подруги с братом всегда были близкие отношения, она вообще любит его до безумия, всегда скучала, когда он раньше в плавание уходил. И с его семьей она общается очень тесно, дети брата ее крестники. Когда серьезно заболела жена брата, Надя ездила договариваться с врачами, выбирала и устраивала ее в больницу, это целая эпопея тк у нее была опухоль спинного мозга , отказали ноги. Надя и именно она пробила больницу, где удачно сделали операцию, вникала в эти болты- гайки, фиксирующие позвонки, , потом реабилитация, где тоже помогала Надя. А могла бы просто сказать, извините, у меня Другие планы. Соглашусь, что химчистка не форс-мажор , но она просила заранее и не в рабочее время. Выдели на сестру Пару часов и общайся с детьми дальше. Ее обидело отношение брата, потому что сама Надя так никогда бы не поступила. А вообще все закладывается в детстве. Если родители были лишены семейных отношений, клана в хорошем смысле этого слова, то они не могут привить значимость семьи своим детям, а дети своим и так по кругу. А пробки, интенсивная жизнь мегаполиса не влияет в глобальном смысле на семейные отношения. Если они есть конечно. У меня двоюродная сестра часто летает и всегда просит чтобы ее встретил или мой папа или мой брат. Если они не работают в это время. И это для нашей семьи абсолютно нормально. Зачем сестра будет тратить деньги на такси, если ее может встретить родня? Я всегда знаю , что родители мне помогут, в любой ситуации, даже если на время помощи мне у них запланировано что- то другое. Это они всегда мне говорят. Но я не люблю чтобы из- за меня люди рушили свои планы, поэтому я всегда согласовываю свои просьбы , допустим с мамой заранее. И я знаю, что брат никогда мне не откажет. Как и я ему. И своим детям я хочу передать эту клановость, что семья это самое главное , что есть у человека. Его дети, его родители, бабушки- дедушки. Это основное. Все остальное приложится как говорится.
    Слушай, ну химчистка и помощь с врачами разные вещи. Когда у меня умер дедушка, свекровь отменила долго планируемую поездку, к которой уже было закуплено снаряжение и куча вещей, чтоб сидеть с Маней и не тащить ее на похороны, но она бы никогда ее не отменила, если бы я ей сказала, посидите с Маней потому что у меня купон в парикмахерскую и он действует только сегодня. может брат и был резок, но он НЕ отказал, он сообщил время, когда готов помочь, потому что в другое время он не может.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Когда считаешь что никто ничего тебе не должен проще жить и принимать отказы других, если тебе вдруг помощь нужна. но конечно самим надо стараться помогать по возможности.
    Тут правда часто бывает, чем больше помоешь, тем больше могут сесть тебе на шею..
    у меня с сестрой родители казалось бы одни, но цепочка в основном такая, что родители помогают во всем сестре с дочкой, она им нет, только проблем подбрасывает во всех планах, а в отношении меня получается наоборот, мне они не особо сильно помогают,у них просто и времени не остается после постоянной помощи сестре, но когда родителям что-то нужно и по мелочи и нет, то естественно мы первые кидаемся на помощь и обращаются они к нам, а не к сестре. свекры вообще странные в моем понимании люди, они легко подорвутся на мелкую помощь, типо шкаф передвинуть, встретить в аэропорту и т.п. но глобально решить проблемы помощи с ребенком, сидеть после школы, водить по кружкам, уроки делать, летом сидеть, или какие-то квартирные,дачные вопросы, у них и в голове по-моему даже нет, явно не соберутся менять что-то в жизни ради помощи своему сыну, внуку.. никому ничего не должны типо.. мои родители наоборот скорее, они нас никогда не встречали в аэропорту или шкафы двигать не приезжали, но мама и работу бросила чтобы с дочкой сестры сидеть, по 4 часа ежедневно над уроками сидят, чтобы все хорошо сделать а не для галочки, на все лето в деревню забирают, и под все каникулы подстраиваются, папа помогал нам дачу строить, ремонт в квартире, в денежных и квартирных вопросов готовы помочь всем чем могут, мама постоянно говорит чтобы ребенка отдавали в ближний к ним сад и соседнюю школу хорошую потом, что она будет и забирать и по кружкам водить и уроки делать и т.п. я пока не уверенна конечно что это реально, но сам факт такой глобальной помощь и главное исходящей от них инициативы, для меня показателен, а по мелочи я и сама не люблю людей беспокоить, проще такси взять в аэропорту например и грузчиков чтобы что-то перенести, и самой так же может быть влом по мелочи в выходные подорваться кому-то "шкаф двигать", но легко могу помочь глобально хоть прописать в квартире, хоть в ремонте поучаствовать, хоть крупную сумму одолжить, при ее наличии конечно.)) Так что тут видимо какое-то разное отношение людей к проблемам и помощи.
    А в приведенной ситуации с химчисткой, ну мне кажется что отношения просто такие у них, когда редко друг к другу обращаются за помощью, то как-то и отношение может быть другое, у брата свои планы и вдруг подорваться из за какого-то кончающегося купона, потому что надо именно сегодня и т.п. а у брата свои планы и семья тоже странно. думаю если бы она заранее обсудила и предупредила, брат бы спокойно помог и заранее свои планы скорректировал. не стоит тут обижаться. это явно не те глобальные проблемы и помощь в которых проверяется семья и дружба!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    А в приведенной ситуации с химчисткой, ну мне кажется что отношения просто такие у них, когда редко друг к другу обращаются за помощью, то как-то и отношение может быть другое, у брата свои планы и вдруг подорваться из за какого-то кончающегося купона, потому что надо именно сегодня и т.п. а у брата свои планы и семья тоже странно. думаю если бы она заранее обсудила и предупредила, брат бы спокойно помог и заранее свои планы скорректировал. не стоит тут обижаться. это явно не те глобальные проблемы и помощь в которых проверяется семья и дружба!
    Да, а потом мы часто и тут в том числе видим позицию жен - "у нас с мужем были планы на выходные, а тут сестра его позвонила, попросила вещи в химчистку помочь отвезти, он не отказал, сказал давай в 8 утра, чтоб и нам планы не менять, так эта сучка обиделась".

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Я давно решила ,что никто никому ничего не должен. Если думать по другому ,то и своих детей надо растить только для того ,что бы в старости кто-то тебе был должен. А собственно за что? За то ,что родили? Так это самостоятельное решение родителей. За то, что кормили-одевали-развивали? Так уж если родили, то куда деться. За каждым поступком следуют какие-то обязательства.

)
    Не всегда родители соблюдают свои обязательства, увы. Твоя схема не оправдывает себя в жизни. Скажи, при такой твоей категоричной позиции тебе не будет обидно если твои сыновья решат, что тебе лучше свою старость проживать в доме престарелых? Или допустим встретить старость в одиночестве , без их помощи ? Ведь по твоей теории никто никому ничего не должен и сам за себя. А вообще у меня сложилось впечатление, что ты очень любишь свою маму и просто очень на нее обижена. Отсюда вся теория
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да, а потом мы часто и тут в том числе видим позицию жен - "у нас с мужем были планы на выходные, а тут сестра его позвонила, попросила вещи в химчистку помочь отвезти, он не отказал, сказал давай в 8 утра, чтоб и нам планы не менять, так эта сучка обиделась".
    Я тоже об этом подумала
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Капельницы, больницы, врачи это другое... мне кажется если со здоровьем проблемы тут ну 80% родни придет на помощь. Но вот химчистка, или ситуация мама выходит на работу, значит бабушки как хотят должны все свое бросить и ребенка делить, или родители хотят поехать в отпуск вдвоем, дедушки-бабушки перед фактом что надо с внуками посидеть это другое...
    ага ....два раза...
    нам отказали в помощи мои родители когда надо было с ребенком неделю посидеть дома после удаления аденоидов....
    так же нам отказывают сидеть с ребенком, на время занятий летних с логопедом...что для нас с нашим заиканием просто как воздух необходимо...

Но я перестала матери что то рассказывать про то на какие исследования муж возил сына....и что сказал ревматолог, невролог, ЛОР, логопед .....она считает одно ..мы залечили ребенка....мы тратим деньги которых и так нет ....мы занимаемся херней вместо того что бы отослать сына с дедами в деревню...

у нее сразу отторжение начинается..
    Нет речи что бы помочь с деньгами на врачей ....а один прием остеопата -5000 ...один прием крутого невролога - 5000 .....анализы, УЗИ и прочее...

И моим НАСРАТЬ .....только у виска крутят .....какой нахер артрит?? какое нахер заикание?? какое нахер удаление миндалин ....вот идиоты ...залечили ребенка
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    еще вопрос, а брат подруги далеко от от нее живет? сколько времени на дорогу примерно и виды транспорта. и от нее до его детей.

мне кажется, что подругу твою больше обидело, что брат время назначил на ранее утро и обозначил жестко его. понимаешь, в такой ситуации он показал "я готов помочь, но не буду подстраиваться под то время, когда тебе удобнее, у меня планы с детьми".
    и скажу честно, как сестра и мать - обижать тут не на что.
    нельзя сравнивать химчистку и помощь жене брата в случае болезни. это вещи разного уровня в разы.

честно, в ситуации с химчисткой мне бы не пришло в голову звать брата. сделала бы n ходок, раз вещей много. договориться в химчистке, что заказ один а вещей много тоже реально.

я вот 9 мая ездила с детьми технику смотреть. с семьей друга одногрупника и еще одним одногрупником, ильей. илюха мне с коляской помогал, по сути планы изменил, собирался на дачу. я это очень оценила. это было его добровольное решение без моей просьбы.
    и только вечером поняла, что о помощи брата и его жену даже не просила. потому что понимала, что у них свои планы на праздники на подсознательном уровне. вот не знаю, радоваться этому или огорчаться...
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>