Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
неа

мы с мужем вообще всегда все сами. вот и сейчас сами надеюсь, начальник его все-таки отпустит, и я съезжу
ничего я привыкла
обидно, что мы оба на бабушках росли. я так вообще лет до 11 у бабушки жила постоянно. я понимаю, что родителям мало лет, и время другое, и они полны сил и хотят жить для себя. но выводы сделала. и по первому зову больше не бегу. а то получается, мы им должны, а они нам нет. тогда путь каждый сам.
фишка в том что муж мне на материны отказы и заскоки говорит "ну странная женщина...ну сама же себе обеспечивает одинокую старость" ..
ТО есть отказывая нам щас...она теоретически не должна расчитывать на нас потом ...ну как бы с\следуя закону джунглей...

Но с другой стороны ....я где то слышала рассуждение "вы нам должны помогать в старости не потому что мы вам помогаем-не помогаем щас с вашими детьми...а потому что мы вас вырастили, жизнь свою на вас положили, вы как бы своей помощью старикам родителям отплачиваете за то что она вас вырастили... а то что они потом вам никак не помогают с детьми...это уже никого не касается"