Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
Диана, это бесполезно объяснять людям, которые лишены родственных отношений. Бесполезно!!! Они не поймут это никогда и никогда это не вложат в своих детей. Вечная мерзлота. Они в сотый и тысячный раз будут утверждать, что им проще тысячу за такси заплатить. Ок, платите, таксистам тоже надо жить.
Почему лишены? Повторюсь со мной бабушка сидела, с моими сестрами двоюродными сидела я, но это не значит что если с моим ре не сидят эти ж сестры или моя мама не поступила как бабушка и не бросила работу ради внука, я должна объявить им "вы мне больше не родня, вы мерзлота"???
Папа меня встречал с автобуса, если был поздний вечер, я тоже если будет такая ситуация буду встречать своих детей вечером от метро пока им не будет лет по 16-18. Моя бабушка готовила обед на 2-х дочерей и 3-х внучек и на обед дочки с работы бегали к ней, но они и работали рядом. Продукты покупались по очереди, но это было СССР, не было кафе, в магазинах были перебои с едой.
С бабушкой когда она стала старенькой я сидела, к двоюродной бабушке привозила внука, не посидеть, а при мне, просто чтоб она на него посмотрела, порадовалась, покупала ей технику и т.п. Маме даю денег на операцию, оплачиваю ей отпуск если она едет с моим ребенком.
Но это разные вещи! Есть помощь когда без нее не обойтись, когда она нужна, а есть лишнее. если она не напрягает никого в семье, то ради бога, но говорить всем что если они не готовы по 6 часов на встречу в аэропорту и на химчистку тратили, то они лишены родственных чувств не верно.