+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Очень зависит от семьи, раньше выхода не было,зачастую и жили все вместе, в моём детстве мы жили одно время в трешке вдевятером, все на виду и бабушка и дедушка помогали со мной,братом и сестрой родителям!теперь есть няни, заработки гораздо больше и пристроить ребёнка легче, бабушки и дедушки само устраняются,у н своя жизнь, и я думаю они имеют на это право!
    А братья и сестры- у всех своя жизнь и отношения, поэтому судить обо всех по одному случаю неверно, у меня с братом и сестрой разница около 9лет,он никогда не был для меня близким человеком, мы нормально продуктивно общаться начали пару лет назад!причём я его люблю и уважаю,но ближе он мне от этого не становится,с сестрой вообще только по праздникам общаемся
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    А мне повезло, всегда могу рассчитывать на помощь брата и его семьи, мама так вообще незаменимый помощник, отдающая всю себя нам, даже на жену бывшего мужа всегда могу рассчитывать как на члена семьи. А вот со стороны мужа - полная противоположность. С братом не общается вообще, яя поддерживаю связь с женой его брата, родители тоже - слов много, дел мало. Но у них всегда так в роду было. У каждого своя свадьба... Для меня это дико.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Все в наших силах, воспитать детей так, чтобы общались и самим их не отдалять.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я не против помощи. Обязательно помогу и свекрови и родителям. Но в каких то значимых ситуациях. Или в ситуациях, когда помощь не значимая, но при этом планы мои не портит.
    Предложение потратить два часа в выходные - перетащить вещи в химчистку не звучит, как именно то, что я восприму с энтузиазмом. Это реально много для меня в выходные. Да и вряд ли такая просьба от моих родственников поступит.
    Сейчас мы живем немного в другом Мире. Нам часто доступен чужой труд, платный чужой труд и необходимость привлекать родственников исчезает.
    Мне бабушки с дочкой помогают. Прошу - сидят. Мои в большей степени. Свекровь реже, но тоже я могу на нее расчитывать. А они могут рассчитывать на нашу помощь.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (28.05.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Но ведь брат не отказал ей? Получается она расстроилась только из-за того, что он сказал это в такой форме? Но, может, он человек такой просто? Просто похожая ситуация бывает у меня с мужем, когда его родителям надо вещи на дачу перевезти было, он сказал, чтобы в такое то время все были готовы, что ждать он не будет))) потому что потом пробки. Но родители его долго могут копаться и собираться, поэтому он намеренно так немного жестко сказал. Но очевидно, что все равно он ждет их сколько надо.
    То есть получается брат ее поворчал вроде как, но отвез же. И вообще даже брата мне кажется лучше по-возможности заранее просить, у всех же могут быть планы и братская любовь тут не причем. А она, получается, не сильно заранее попросила, а с этим купоном его перед фактом поставила.
    Вообщем, я не вижу здесь плохого отношения брата к сестре. Помог - факт, а то, как сказал, это уже другое дело. Может, если бы она заранее попросила, все было бы по-другому.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мы друг другу помогаем и подлерживаем. В разумных пределах. Мы не будем встречать друг друга из поездок, но при этом будем возить по очереди брата свекрови зашиваться от пьянства, потому что это надо контролировать. Свекровь раньше дулась, что я не очень бурно на что-то реагирую. Сейчас вроде привыкла к моей малоэмоциональности и понимает, если я говорю прикольно, значит мне и правда нравится. Вообще я читаю иногда истории про взаимоотношения и не всегда понимаю как так люди живут. Честно скажу нет вот среди моих друзей и родствнников ни одной семьи, где были бы жуткие наплевательские отношения и брат строил бы козни брату. Да во всех семьях бывают недопонимания, это естесственно, люди разные. Но все разговаривают между собой, пытаются договориться и разрешить неловкие ситуации. Но и помощью никто не злоупотребляет.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Помощь помощи рознь. Если б мне или моему мужу накануне выходных позвонили и тоже сказали что именно вот в эту субботу нужно 2 часа выделить на химчистку потому что там скидка, тоже думаю мы б не обрадовались. Одно дело что-то важное заболел кто-то, или какая-то более нужная помощь.
    Насчет родных, ну тут на форуме есть много перегибов и в другую сторону, много есть сообщений от мамочек "я вышла на работу, я теперь свободная, а за ребёнком вся остальная родня теперь должна присматривать ", всегда возникает вопрос, а родню то перед этим спросили? Может там бабушки тоже не собирались бросать работу или какую-то общественную жизнь ради внука-внучки? За мной самой в детстве присматривала бабушка, инициатива вроде была ее, но все детство я слышала фразу "ради тебя я ушла с хорошей работы, пошла дворником, а ты..." Поэтому когда моя мама узнав о моей беременности спросила "надо ли ей увольняться?" я ответила что это должно быть ее решение и не применительно к рождению внука.
    Я сама в начале тоже ожидала почему-то то все бросятся мне помогать... обижалась когда это произошло не в той мере о которой я думала... а потом как раз во многом благодаря форуму поняла что раз решение родить ребенка было наше с мужем, то мы и должны нести за него ответственность и сами менять свою жизнь, а не требовать чтоб другая родня подстраивалась под наши обстоятельства. Поэтому я долго не работала, сама сидела с частоболеющим ребенком, потом нашла работу с таким графиком и возможностью отпрашиваться чтоб мы сами могли водить-забирать сына из сада, чтоб я сама могла посещать его утренники и концерты. Помощь от родни небольшая есть, но я всегда спрашиваю так "мама, ты можешь в эту пятницу ребенка сводить на кружок? Если нет, будем искать другие варианты". К слову сыну уже 5 лет, а мама моя так и не уволилась и я не хочу на нее давить.
    При этом если совсем прижмет с болезнями, то конечно просим посидеть, но это крайний случай, а не постоянный. Аналогично когда надо на похороны например попасть, тогда безальтернативно просим. А вот если на концерт то я до покупки билетов узнаю удобно ли кому-то будет с моим ре посидеть, а не ставлю перед фактом.

Да, сама я во взрослом детстве сидела с двоюродными сестрами много, ухаживала за бабушкой в старости - т.е. воспитывали меня в атмосфере взаимопомощи, но при этом всем все равно стараюсь не обижаться если не помогают мне, а те же двоюродные сестры например за 5 лет одна из них один раз посидела с племянником когда прижало.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    мне тоже это не понятно правдда! У нас совсем другая семья!!! У нас не стоит вопрос помощи никакой, мне нужна мама всегда поможет, брат тоже, мы понимаем, что роднее нас нету!!! Я всегда помогу, может нет времени нет желания, но я всегда подниму свой зад и сделаю... и даже когда мы с братом ссоримся, все равно потом затыкаем свой выпендреж и идем мириться. У меня брат мега занятой человек, поэтому все организационные вопросы отдыха лечения и тп. я всегда беру на себя, его организационные вопросы я беру на себя, расходы как нормальный мужик он всегда берет на себя. И у нас еще фишечка, мы не делим детей на это твой а это мой, у нас с ним сейчас 3, отдыхаем часто вместе, их бандой зовем, даже вещички если одному берем то всем такие же и игрушки они не делят, мы приезжаем к ним там наших полно игрух. В общем тьфу тьфу, нет у нас самзасебятины, хоть и разница у нас с ним 13 лет!!
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    У нас не стоит вопрос помощи никакой, мне нужна мама всегда поможет, брат тоже, мы понимаем, что роднее нас нету!!!
    Мне вот интересно, а если эта помощь должна пойти в разрез интересами твоего мужа, ребенка, то как ты поступишь?
    Например, у ребенка утренник, которого он ждал, а брату именно в это время нужно, чтобы ты была у него, как ты поступишь???
    Просто интересно?
    В первом посте, кстати, как я поняла примерно такая ситуация "он подъедет тк в др время он не может, хочет пообщаться с детьми" а привело, это к каким то обидам
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, а если эта помощь должна пойти в разрез интересами твоего мужа, ребенка, то как ты поступишь?
    Например, у ребенка утренник, которого он ждал, а брату именно в это время нужно, чтобы ты была у него, как ты поступишь???
    Просто интересно?
    В первом посте, кстати, как я поняла примерно такая ситуация "он подъедет тк в др время он не может, хочет пообщаться с детьми" а привело, это к каким то обидам
    В семьях с нормальными отношениями и коммуникациями, вся родня знает, когда у ребенка утренник, праздник, золотуха или понос, а также про других членов семьи. Поэтому обычно в голову никому не придет просить о чем-то в такие дни. Бывают форс-мажоры, но при таких случаях уже не до утренников и настроений ребенка бывает.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Китёна (28.05.2015), Пилюлька (28.05.2015), Сануля (28.05.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>