+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    неа

мы с мужем вообще всегда все сами. вот и сейчас сами надеюсь, начальник его все-таки отпустит, и я съезжу
    ничего я привыкла
    обидно, что мы оба на бабушках росли. я так вообще лет до 11 у бабушки жила постоянно. я понимаю, что родителям мало лет, и время другое, и они полны сил и хотят жить для себя. но выводы сделала. и по первому зову больше не бегу. а то получается, мы им должны, а они нам нет. тогда путь каждый сам.
    фишка в том что муж мне на материны отказы и заскоки говорит "ну странная женщина...ну сама же себе обеспечивает одинокую старость" ..
    ТО есть отказывая нам щас...она теоретически не должна расчитывать на нас потом ...ну как бы с\следуя закону джунглей...

Но с другой стороны ....я где то слышала рассуждение "вы нам должны помогать в старости не потому что мы вам помогаем-не помогаем щас с вашими детьми...а потому что мы вас вырастили, жизнь свою на вас положили, вы как бы своей помощью старикам родителям отплачиваете за то что она вас вырастили... а то что они потом вам никак не помогают с детьми...это уже никого не касается"
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Все зависит от конкретных людей-кто хочет и может, тот помогает, и раньше было так же. У меня достаточно примеров сплоченных семей, в которых отличные отношения, поддержка и взаимопомощь во всех вопросах. Мне сейчас мама в меру возможностей нормально помогает с детьми, на свекровь тоже грех жаловаться. И среди подруг нет практически никого, кто не имел бы никакой поддержки от родни. Конечно, есть люди, которые существуют обособленно от родственников, но они всегда были.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Все зависит от семьи. У меня очень большая семья, у моей бабушки было 3 сестры и два брата, все очень дружили семьями. Я в этом выросла и по-другому не представляю как. Сейчас поддерживаю тесные отношения со своим двоюродным братом и его семьей. С другими двоюродными и троюродными братьями и сестрами не так близко общаюсь, просто теплые отношения, но тем не менее, когда у нас в семье случилось несчастье на помощь пришли все, и я никогда не откажу. А на самых родных, на маму, папу и сестру могу рассчитывать, как на себя. Для мужа это было диковато, особенно отношения с двоюродными и дальше родственниками, у него никого нет, родители приехали в Москву из разных мест, сын у них один, к родственникам не ездят, они абсолютно замкнуты сами на себе, даже друзей настоящих нет. На свекров могу рассчитывать только в тех случаях, когда это укладывается в зону их комфорта. Я не обижаюсь, взрослых людей не переделаешь, но и по первому зову не бегу исполнять все их хотелки, фильтрую, когда правда надо, а когда могут и подождать.
    Детям внушаю, что семья понятие гораздо более широкое, чем «мама-папа-я».
    Вообще в своем окружении я не вижу семей с плохими отношениями среди родственников. Всем подругам мамы помогают, иногда даже излишне, все общаются, поддерживают братско-сестринские отношения, никакого отдаления и отчуждения не наблюдаю.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Пилюлька, согласна с тобой((( печально все это.
    я совсем не понимаю свекров, например. Они своего сына постоянно возили на выхи бабушке с дедушкой , а другой бабушке оставили его на несколько лет и уехали жить за границу, но зато сейчас они это все забыли и с нами ведут себя совсем не так, как вели себя с ними их родственники. Я не к тому, чтобы скинуть на них своего ребенка, просто много нюансов там есть, не очень хочется об этом рассказывать, приятного мало.
    Я молчу про родственников вообще. Они элементарно не хотят общаться. Либо им нужна какая-то выгода.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    У нас довольно "помогательные отношения"...Но! я сама почему-то не испытываю нужды куда-то спихнуть ребенка... когда работала из дома, работала ночами... в магазины и по делам - с дочкой, на отдых - с дочкой. Я неправильная мама )))) я не хочу без нее никуда ездить... рабочий день-то без нее с трудом переживаю... "отдать на дачу на лето" - мой ночной кошмар

Другой вопрос, что мама моя против общения с другими родственниками... и стоит мне с ними пообщаться - потом обида на неделю. Так и живет, у нее даже подруг и друзей нет уже много лет... Все кругом враги, вечный пессимизм и разговоры о том, как все плохо... я долго с ней не выдерживаю

Про мужа допишу: у них вот прям построенная взаимовыручка, никто никогда ни в чем не откажет... И, честно, признаюсь, что иногда это очень бесит. Например, хотим вместе провести время, звонит свекровь со словами "забери меня из парикмахерской", из которой млять пешком то 20 минут идти. Встанет и поедет... Но она по жизни "звезда". Даже в магазин вниз спуститься не судьба - пошлет туда кого-нибудь лучше. Вечные разъезды стариков на дачи - священная обязанность
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 28.05.2015 в 11:49.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, что мама моя против общения с другими родственниками... Так и живет, у нее даже подруг и друзей нет уже много лет... Все кругом враги, вечный пессимизм и разговоры о том, как все плохо... я долго с ней не выдерживаю
    прямо как будто про мою написала
    все вокруг сволочи ....отец мой сволочь....я тварь неблагодарная....родня - уроды, руководство - козлы...мой муж придурок....сын - психопат ....а она одна непонятая всеми, не оцененная, никто её мечты и надежды не реализовал...
    Вот ходит всех поливает ...только дай повод ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    С моими родителями/родственниками у нас замечательные отношения и взаимопомощь есть всегда. Какие то большие события (свадьбы, похороны) собирается вся родня и помогают все (деньгами и тд). Живем мы рядом, мама моя забирает ребенка из сада, кормит, гуляет до нашего прихода с работы. Мой брат родной (крестный дочки) - действительно крестный! По возможности всегда посидит с ребенком, если надо и к врачу отведет (работа позволяет). С нами все лето была бабушка, ну она и жила в деревне постоянно. Мама берет дочку на 1,5 месяца каждое лето в деревню, отпуск подстраиваем все вместе, она обычно звонит и спрашивает когда ей лучше взять, чтоб ребенок меньше в сад летом ходил. Лера любит бабушку и постоянно в выходные к ней просится, но мы сами в будни мало времени с ребенком, да и бабушку нагружать тоже не хочется (хоть она и говорит, что всегда рада - приводите) - по этому в выходные стараемся не отдавать. Мы отдыхали неделю, мама по телефону говорит - быстрее бы вы прилетели, скучно без Леры)))) Да и вообще мои родственники молодцы)
    У мужа такого нет....
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Отношения между невесткой и свекровью всегда были проблемными. Редко слышно, чтоб свекровь помогала невестке. Так было во все времена, а не только сейчас.
    Я когда вошла в семью мужу искренне желала дружить и любить свекровь, но к сожалению она этого не пожелала,а насильно я себя навязывать не буду. Ни себя, ни своих детей. Поэтому помощи никогда не просила у неё. А вот свёкр меня принял очень хорошо, поэтому он участвует в нашей жизни и семье, я всегда могу попросить его о помощи, так же готова помогать ему.
    А так у нас принято помогать родственникам, друзьям. Все переезды, какие то дела и т.д. Постройки дач, ремонтов. У нас собираются все. Семья это сила. Но есть одно но, сесть к себе на шею я не дам. Всё в меру должно быть и без наглости. Всё от души.

главный мой помощник это брат. Он младше меня на 10 лет, но я не представляю, что он женится и этой помощи не будет))) Он и мою дочь в сад отведёт, со Львом погуляет, в магазин сходит, и мусор вынесет. Чудо просто)))) Достанется же кому то хозяйственный мужик)
    Последний раз редактировалось Вольга; 28.05.2015 в 12:24.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я давно решила ,что никто никому ничего не должен. Если думать по другому ,то и своих детей надо растить только для того ,что бы в старости кто-то тебе был должен. А собственно за что? За то ,что родили? Так это самостоятельное решение родителей. За то, что кормили-одевали-развивали? Так уж если родили, то куда деться. За каждым поступком следуют какие-то обязательства. Если в семье добрые отношения ,то и потом не надо будет вспоминать, что кто-то кому-то что-то должен, помощи и поддержка будет происходить сама собой, не задумываясь.

Меня саму мучает совесть, что я не езжу к маме. Она и живет не так далеко, тоже в Московской области, но с другой стороны Москвы. Дорога в один конец занимает 3 часа, хоть на общественном транспорте, хоть на машине. Это, конечно, не отговорка, но я дорогу с трудом переношу, если б была возможность приехать сразу на несколько дней, возможно, было бы проще. Мама тоже ко мне не приезжает, конечно, ей уже 64 года, она себя не очень чувствует, но обычно, отказ приехать ко мне на НЕСКОЛЬКО дней (а не туда-обратно) вызван: не с кем кота оставить (хотя соседка чудесно его кормит ,когда надо), ой, как я поеду ,мне копать надо огород, ведь мне никто не помогает (хотя копать особо нечего ,2 грядки на участке) ил и" я так хочу к тебе приехать ,по внукам соскучилась, НО! вот в эти выхи я стираю. Я точно приеду на ДР к одному ребенку (потом причина веская ,почему не приедет) ,к другому ребенку на др" и прочее, прочее, и прочее... При этом ,когда она на несколько дней приезжала по делам в Сокольники, она тоже ко мне собиралась приехать ,от Сокольников 1,5 часа езды, говорю "приезжай ,муж как раз уезжает поживешь у меня, пообщаемся, помогать мне ничем не надо, просто побудем вместе хоть пару дней" она "да-да-да", а вечером перед тем как ехать вдруг вспомнила, что ей что-то там надо на даче и "я на твой др через месяц приеду". ага, приехала, как же. Когда она в Москву приезжает, я всегда еду ,что б увидеться ,пообщаться.
    Но, вот, честно, что я кому должна? Советы по телефону сыпятся один за другим, так, блин ,че советуешь, приезжай и помогай (это относится, как надо воспитывать детей (ага ,я с сестрой воспитана на подзатыльниках, а теперь "детьми надо заниматься, вот я занималась", ага, занималась она(сарказм)). Глупые отмазки, и уже не верится словам, что она соскучилась по нам. Говорю приедем к тебе ,она да-да ,потом в последний момент, ой ,не приезжай с детьми ,они нас отвлекать будут", ага, это потому ,что она не знает ,что можно просто общаться ,все встречи могут быть только деловыми. А мне некуда иногда детей девать, да и не хочу я. Дети выросли ,вполне переживут дорогу туда-обратно, но нет же, "зачем ты их потащишь с собой" и позже опять "я так хочу увидеть твоих детей и тебя". Или я собираюсь одна приехать, а потом звонок "не приезжай ,все равно в этот день не сможешь мне помочь, в следующий раз" и потом опять "ну ты же ко мне тоже не приезжаешь" (упрек мне). Логика где? И какие отношения будут у моей мамы с внуками ,что они о ней вспомнят? да ничего не вспомнят, она для них чужая ,хоть и бабушка.
    Сестра имеет характер близкий к маминому, поэтому ругаются часто, но при этом ездит она к ней часто, поэтому я, наверное, и сняла с себя эту "обязанность".
    Особенно радует, что "я на вас жизни положила, замуж тоже не вышла, что б вас воспитывать" ,так, блин, зря не вышла ,может счастливее была б, и мы были бы рады видеть довольную маму, а не крики постоянные и упреки, хотя ,конечно, многому научила, и занималась ,как могла, но когда вырастаешь, почему-то больше помниться недостатков детства, чем достоинств.
    И вот пишу и опять СТЫДНО за все мои мысли и слова (((
    Не все так плохо, может, мы созваниваемся 2-3 раза каждый день ,но вот не видимся... И я ее очень люблю.

Из всего следует: уважаемы девушки, не живите ДЛЯ детей, а живите С детьми в гармонии. И тогда не будет таких жалоб от ваших детей через 20 лет :-)
    Всем добра и любви :-)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ты слишком сгущаешь краски.
    глобально я согласна с Юлей Нино, которая выше сказала, что мы сейчас живем в другом мире, в котором гораздо более доступен наемный труд и всяческие услуги, чем во времена нашего детства. поэтому дергать родню по мелочам сейчас действительно странно, и воспринимается это более в штыки, чем могло бы быть воспринято раньше. т.ч. дело тут не в воспитании, а в окружающей действительности, которая изменилась.

а по большому счету помощь по-прежнему в большинстве семей оказывают друг другу. большой счет - это тяжелая болезнь, какие-то форс мажоры...

что касается помощи бабушек с внуками, то тоже как правило помогают, вопиющих случаев типа "не подходи ко мне с этой просьбой никогда!" на практике единицы. да, может быть помогают не в таком плотном режиме, как в нашем детстве, так ведь и живут сейчас чаще отдельно от родителей: каждый день не наездишься. опять же услуги нянь сейчас гораздо более общеприняты и доступны, чем в нашем детстве.

так что я трагедии не вижу в нынешних временах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>