+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я давно решила ,что никто никому ничего не должен. Если думать по другому ,то и своих детей надо растить только для того ,что бы в старости кто-то тебе был должен. А собственно за что? За то ,что родили? Так это самостоятельное решение родителей. За то, что кормили-одевали-развивали? Так уж если родили, то куда деться. За каждым поступком следуют какие-то обязательства. Если в семье добрые отношения ,то и потом не надо будет вспоминать, что кто-то кому-то что-то должен, помощи и поддержка будет происходить сама собой, не задумываясь.

Меня саму мучает совесть, что я не езжу к маме. Она и живет не так далеко, тоже в Московской области, но с другой стороны Москвы. Дорога в один конец занимает 3 часа, хоть на общественном транспорте, хоть на машине. Это, конечно, не отговорка, но я дорогу с трудом переношу, если б была возможность приехать сразу на несколько дней, возможно, было бы проще. Мама тоже ко мне не приезжает, конечно, ей уже 64 года, она себя не очень чувствует, но обычно, отказ приехать ко мне на НЕСКОЛЬКО дней (а не туда-обратно) вызван: не с кем кота оставить (хотя соседка чудесно его кормит ,когда надо), ой, как я поеду ,мне копать надо огород, ведь мне никто не помогает (хотя копать особо нечего ,2 грядки на участке) ил и" я так хочу к тебе приехать ,по внукам соскучилась, НО! вот в эти выхи я стираю. Я точно приеду на ДР к одному ребенку (потом причина веская ,почему не приедет) ,к другому ребенку на др" и прочее, прочее, и прочее... При этом ,когда она на несколько дней приезжала по делам в Сокольники, она тоже ко мне собиралась приехать ,от Сокольников 1,5 часа езды, говорю "приезжай ,муж как раз уезжает поживешь у меня, пообщаемся, помогать мне ничем не надо, просто побудем вместе хоть пару дней" она "да-да-да", а вечером перед тем как ехать вдруг вспомнила, что ей что-то там надо на даче и "я на твой др через месяц приеду". ага, приехала, как же. Когда она в Москву приезжает, я всегда еду ,что б увидеться ,пообщаться.
    Но, вот, честно, что я кому должна? Советы по телефону сыпятся один за другим, так, блин ,че советуешь, приезжай и помогай (это относится, как надо воспитывать детей (ага ,я с сестрой воспитана на подзатыльниках, а теперь "детьми надо заниматься, вот я занималась", ага, занималась она(сарказм)). Глупые отмазки, и уже не верится словам, что она соскучилась по нам. Говорю приедем к тебе ,она да-да ,потом в последний момент, ой ,не приезжай с детьми ,они нас отвлекать будут", ага, это потому ,что она не знает ,что можно просто общаться ,все встречи могут быть только деловыми. А мне некуда иногда детей девать, да и не хочу я. Дети выросли ,вполне переживут дорогу туда-обратно, но нет же, "зачем ты их потащишь с собой" и позже опять "я так хочу увидеть твоих детей и тебя". Или я собираюсь одна приехать, а потом звонок "не приезжай ,все равно в этот день не сможешь мне помочь, в следующий раз" и потом опять "ну ты же ко мне тоже не приезжаешь" (упрек мне). Логика где? И какие отношения будут у моей мамы с внуками ,что они о ней вспомнят? да ничего не вспомнят, она для них чужая ,хоть и бабушка.
    Сестра имеет характер близкий к маминому, поэтому ругаются часто, но при этом ездит она к ней часто, поэтому я, наверное, и сняла с себя эту "обязанность".
    Особенно радует, что "я на вас жизни положила, замуж тоже не вышла, что б вас воспитывать" ,так, блин, зря не вышла ,может счастливее была б, и мы были бы рады видеть довольную маму, а не крики постоянные и упреки, хотя ,конечно, многому научила, и занималась ,как могла, но когда вырастаешь, почему-то больше помниться недостатков детства, чем достоинств.
    И вот пишу и опять СТЫДНО за все мои мысли и слова (((
    Не все так плохо, может, мы созваниваемся 2-3 раза каждый день ,но вот не видимся... И я ее очень люблю.

Из всего следует: уважаемы девушки, не живите ДЛЯ детей, а живите С детьми в гармонии. И тогда не будет таких жалоб от ваших детей через 20 лет :-)
    Всем добра и любви :-)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ты слишком сгущаешь краски.
    глобально я согласна с Юлей Нино, которая выше сказала, что мы сейчас живем в другом мире, в котором гораздо более доступен наемный труд и всяческие услуги, чем во времена нашего детства. поэтому дергать родню по мелочам сейчас действительно странно, и воспринимается это более в штыки, чем могло бы быть воспринято раньше. т.ч. дело тут не в воспитании, а в окружающей действительности, которая изменилась.

а по большому счету помощь по-прежнему в большинстве семей оказывают друг другу. большой счет - это тяжелая болезнь, какие-то форс мажоры...

что касается помощи бабушек с внуками, то тоже как правило помогают, вопиющих случаев типа "не подходи ко мне с этой просьбой никогда!" на практике единицы. да, может быть помогают не в таком плотном режиме, как в нашем детстве, так ведь и живут сейчас чаще отдельно от родителей: каждый день не наездишься. опять же услуги нянь сейчас гораздо более общеприняты и доступны, чем в нашем детстве.

так что я трагедии не вижу в нынешних временах.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Так я и не считаю ,что мама мне что-то должна. Не прошу ее помогать, просто хотелось бы обычных теплых отношений, а не "деловых". И обидно слушать ,как с одной стороны тебе плачутся, "как соскучилась", а с другой ни шага на встречу не делают
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    вы не заметили но нас часто бесит в восточных людях их клановость...один приедет всех перетащит..они друг другу помогают а мы..у нас и раньше как у них не было...но все таки народ был дружнее, терпимеее и добрее.
    у моей бабушки 11 братье и сестер, у дедушки 3... и все общались, в гости ездили...помогали ..потом старики поумирали..а молодеж не общается почти..обидно..встречаются только на похоронах и свадьбах..усе..

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я думаю отдаленность родственников- это результат:
    - бешеного ритма Москвы и Подмосковья. Когда все набегу, очень много эмоционального опустошения просто по дороге на работу с работы.
    - больших расстояний и пробок. Представили 3 часа на дорогу в один конец после рабочей недели ради часа общения многих скажут - ну нафик.
    - доступность мобильной связи и интернета. Вот раньше не было возможности "быть всегда на связи", поэтому если о чем-то договаривались, то выполняли. А сейчас очень просто передумать и "оперативно предупредить об отмене встречи". А поболтать можно и по скайпу, зачем 3 часа ехать...
    - возможность жить отдельно в пределах одного города.
    - результат пропаганды потребительского образа жизни. Вот я помню в моей юности весьма популярный лозунг "люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!". Разрушение института семьи, пропаганда образа успешного по западным меркам человека - все это так или иначе накладывает отпечаток на нашу модель поведения.

Я могу бурчать на брата, я недовольна некоторыми моментами его поведения по отношению к родителям. Но с другой стороны - мы все поступки оцениваем с позиции своего опыта.и если разговаривать по душам, пытаться услышать причины поведения родственников в разных ситуациях, пытаться встать на их место - то жить немного легче.
    А еще поняла, что все идет из детства. И ощущение или отсутствие в глубине души чувства долга на помощь перед родней у наших родителей сейчас нужно искать в их детстве.
    =======

А в жизни я Маша :-))

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (28.05.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В маленьких городах все иначе и проще
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У нас с сестрой очень близкие отношения. Мы друг другу всегда помогаем. У мужа с его сестрой тоже близкие отношения. Но я не согласна с тем, что мои или его родители должны сидеть с нашими детьми. Если у них есть такая возможность помочь нам, отпустить куда-то и посидеть с внуками, то здорово, но это не обязанность. Мне даже в голову не приходит отдать детей на все лето бабушке на дачу, хотя у нас у двух бабушек дачи. Так же я не планирую в будущем быть постоянно привязанной к внукам. Хотят мои рожать детей, ради Бога, но рассчитывайте в первую очередь на себя!
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Я давно решила ,что никто никому ничего не должен. Если думать по другому ,то и своих детей надо растить только для того ,что бы в старости кто-то тебе был должен. А собственно за что? За то ,что родили? Так это самостоятельное решение родителей. За то, что кормили-одевали-развивали? Так уж если родили, то куда деться. За каждым поступком следуют какие-то обязательства.

)
    Не всегда родители соблюдают свои обязательства, увы. Твоя схема не оправдывает себя в жизни. Скажи, при такой твоей категоричной позиции тебе не будет обидно если твои сыновья решат, что тебе лучше свою старость проживать в доме престарелых? Или допустим встретить старость в одиночестве , без их помощи ? Ведь по твоей теории никто никому ничего не должен и сам за себя. А вообще у меня сложилось впечатление, что ты очень любишь свою маму и просто очень на нее обижена. Отсюда вся теория
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я не знаю отказал он или нет, я больше не разговаривала с подругой. Повторю, она попросила заранее и у брата не было грандиозных планов на этот день. Вы смотрите с позиции жены брата, верно Маша написала , а я смотрю с позиции родственных отношений. И химчистка это лишь пример.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Конечно, будет обидно. И я понимаю, что и маме моей обидно, ведь у неё твердая уверенность, что раз она жила исключительно для нас, то все должны теперь плясать. Я считаю, что без крайностей надо.
    Моя теория в том, что если в семье изначально доверительные отношения, то никаких вопросов и в старости не будет.
    К сожалению, сама я сейчас совершаю много ошибок в воспитании и не жду чего-то сверхестественного потом от детей. Заранее в печали.
    И я не считаю, что мне мама и свекровь что-то должны, помогают - хорошо, нет, так это я родила, не спрашивала хотят ли они потом с внукам сильно помогать. Обидно бывает, что так складывается, но претензий нет. Я не знаю, захочу ли я сама жизнь потом на внуков положить и хватит ли сил. Все нужно делать в пределах разумного.
    Подруга твоя, ИМХО, не права изначально. Есть планы у брата или нет, помощь в перетаскивании вещей, это не то из-за чего можно обижаться. Мне бы и в голову не пришло даже просить о таких вещах. Другое дело, если твоя подруга мать-одиночка и без помощи не справится, и сама при этом мчится сама на помощь по любому пустяки, тут уже вопрос совести, конечно.
    И самое главное, хорошо понимаю брата, т. К. Иногда 2часа в день решат все планы, даже если они просто состояли в том, что б дома с детьми играть. С утра все сделали и свободны, надо принимать ту помощь, которую предлагают и если она необходима принимать. А не обижаться. Он же не отказал, не сказал, что это все ерунда, просто предложил свой вариант.

Извините за ошибки, с телефона и проверять сложно☺
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>