+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    У нас довольно "помогательные отношения"...Но! я сама почему-то не испытываю нужды куда-то спихнуть ребенка... когда работала из дома, работала ночами... в магазины и по делам - с дочкой, на отдых - с дочкой. Я неправильная мама )))) я не хочу без нее никуда ездить... рабочий день-то без нее с трудом переживаю... "отдать на дачу на лето" - мой ночной кошмар

Другой вопрос, что мама моя против общения с другими родственниками... и стоит мне с ними пообщаться - потом обида на неделю. Так и живет, у нее даже подруг и друзей нет уже много лет... Все кругом враги, вечный пессимизм и разговоры о том, как все плохо... я долго с ней не выдерживаю

Про мужа допишу: у них вот прям построенная взаимовыручка, никто никогда ни в чем не откажет... И, честно, признаюсь, что иногда это очень бесит. Например, хотим вместе провести время, звонит свекровь со словами "забери меня из парикмахерской", из которой млять пешком то 20 минут идти. Встанет и поедет... Но она по жизни "звезда". Даже в магазин вниз спуститься не судьба - пошлет туда кого-нибудь лучше. Вечные разъезды стариков на дачи - священная обязанность
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 28.05.2015 в 11:49.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, что мама моя против общения с другими родственниками... Так и живет, у нее даже подруг и друзей нет уже много лет... Все кругом враги, вечный пессимизм и разговоры о том, как все плохо... я долго с ней не выдерживаю
    прямо как будто про мою написала
    все вокруг сволочи ....отец мой сволочь....я тварь неблагодарная....родня - уроды, руководство - козлы...мой муж придурок....сын - психопат ....а она одна непонятая всеми, не оцененная, никто её мечты и надежды не реализовал...
    Вот ходит всех поливает ...только дай повод ...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    С моими родителями/родственниками у нас замечательные отношения и взаимопомощь есть всегда. Какие то большие события (свадьбы, похороны) собирается вся родня и помогают все (деньгами и тд). Живем мы рядом, мама моя забирает ребенка из сада, кормит, гуляет до нашего прихода с работы. Мой брат родной (крестный дочки) - действительно крестный! По возможности всегда посидит с ребенком, если надо и к врачу отведет (работа позволяет). С нами все лето была бабушка, ну она и жила в деревне постоянно. Мама берет дочку на 1,5 месяца каждое лето в деревню, отпуск подстраиваем все вместе, она обычно звонит и спрашивает когда ей лучше взять, чтоб ребенок меньше в сад летом ходил. Лера любит бабушку и постоянно в выходные к ней просится, но мы сами в будни мало времени с ребенком, да и бабушку нагружать тоже не хочется (хоть она и говорит, что всегда рада - приводите) - по этому в выходные стараемся не отдавать. Мы отдыхали неделю, мама по телефону говорит - быстрее бы вы прилетели, скучно без Леры)))) Да и вообще мои родственники молодцы)
    У мужа такого нет....
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Отношения между невесткой и свекровью всегда были проблемными. Редко слышно, чтоб свекровь помогала невестке. Так было во все времена, а не только сейчас.
    Я когда вошла в семью мужу искренне желала дружить и любить свекровь, но к сожалению она этого не пожелала,а насильно я себя навязывать не буду. Ни себя, ни своих детей. Поэтому помощи никогда не просила у неё. А вот свёкр меня принял очень хорошо, поэтому он участвует в нашей жизни и семье, я всегда могу попросить его о помощи, так же готова помогать ему.
    А так у нас принято помогать родственникам, друзьям. Все переезды, какие то дела и т.д. Постройки дач, ремонтов. У нас собираются все. Семья это сила. Но есть одно но, сесть к себе на шею я не дам. Всё в меру должно быть и без наглости. Всё от души.

главный мой помощник это брат. Он младше меня на 10 лет, но я не представляю, что он женится и этой помощи не будет))) Он и мою дочь в сад отведёт, со Львом погуляет, в магазин сходит, и мусор вынесет. Чудо просто)))) Достанется же кому то хозяйственный мужик)
    Последний раз редактировалось Вольга; 28.05.2015 в 12:24.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр