+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Так я и не считаю ,что мама мне что-то должна. Не прошу ее помогать, просто хотелось бы обычных теплых отношений, а не "деловых". И обидно слушать ,как с одной стороны тебе плачутся, "как соскучилась", а с другой ни шага на встречу не делают
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    вы не заметили но нас часто бесит в восточных людях их клановость...один приедет всех перетащит..они друг другу помогают а мы..у нас и раньше как у них не было...но все таки народ был дружнее, терпимеее и добрее.
    у моей бабушки 11 братье и сестер, у дедушки 3... и все общались, в гости ездили...помогали ..потом старики поумирали..а молодеж не общается почти..обидно..встречаются только на похоронах и свадьбах..усе..

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я думаю отдаленность родственников- это результат:
    - бешеного ритма Москвы и Подмосковья. Когда все набегу, очень много эмоционального опустошения просто по дороге на работу с работы.
    - больших расстояний и пробок. Представили 3 часа на дорогу в один конец после рабочей недели ради часа общения многих скажут - ну нафик.
    - доступность мобильной связи и интернета. Вот раньше не было возможности "быть всегда на связи", поэтому если о чем-то договаривались, то выполняли. А сейчас очень просто передумать и "оперативно предупредить об отмене встречи". А поболтать можно и по скайпу, зачем 3 часа ехать...
    - возможность жить отдельно в пределах одного города.
    - результат пропаганды потребительского образа жизни. Вот я помню в моей юности весьма популярный лозунг "люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!". Разрушение института семьи, пропаганда образа успешного по западным меркам человека - все это так или иначе накладывает отпечаток на нашу модель поведения.

Я могу бурчать на брата, я недовольна некоторыми моментами его поведения по отношению к родителям. Но с другой стороны - мы все поступки оцениваем с позиции своего опыта.и если разговаривать по душам, пытаться услышать причины поведения родственников в разных ситуациях, пытаться встать на их место - то жить немного легче.
    А еще поняла, что все идет из детства. И ощущение или отсутствие в глубине души чувства долга на помощь перед родней у наших родителей сейчас нужно искать в их детстве.
    =======

А в жизни я Маша :-))

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (28.05.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В маленьких городах все иначе и проще
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У нас с сестрой очень близкие отношения. Мы друг другу всегда помогаем. У мужа с его сестрой тоже близкие отношения. Но я не согласна с тем, что мои или его родители должны сидеть с нашими детьми. Если у них есть такая возможность помочь нам, отпустить куда-то и посидеть с внуками, то здорово, но это не обязанность. Мне даже в голову не приходит отдать детей на все лето бабушке на дачу, хотя у нас у двух бабушек дачи. Так же я не планирую в будущем быть постоянно привязанной к внукам. Хотят мои рожать детей, ради Бога, но рассчитывайте в первую очередь на себя!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр