-
Так я и не считаю ,что мама мне что-то должна. Не прошу ее помогать, просто хотелось бы обычных теплых отношений, а не "деловых". И обидно слушать ,как с одной стороны тебе плачутся, "как соскучилась", а с другой ни шага на встречу не делают
=======
-
-
вы не заметили но нас часто бесит в восточных людях их клановость...один приедет всех перетащит..они друг другу помогают а мы..у нас и раньше как у них не было...но все таки народ был дружнее, терпимеее и добрее.
у моей бабушки 11 братье и сестер, у дедушки 3... и все общались, в гости ездили...помогали ..потом старики поумирали..а молодеж не общается почти..обидно..встречаются только на похоронах и свадьбах..усе..
-
-
Я думаю отдаленность родственников- это результат:
- бешеного ритма Москвы и Подмосковья. Когда все набегу, очень много эмоционального опустошения просто по дороге на работу с работы.
- больших расстояний и пробок. Представили 3 часа на дорогу в один конец после рабочей недели ради часа общения многих скажут - ну нафик.
- доступность мобильной связи и интернета. Вот раньше не было возможности "быть всегда на связи", поэтому если о чем-то договаривались, то выполняли. А сейчас очень просто передумать и "оперативно предупредить об отмене встречи". А поболтать можно и по скайпу, зачем 3 часа ехать...
- возможность жить отдельно в пределах одного города.
- результат пропаганды потребительского образа жизни. Вот я помню в моей юности весьма популярный лозунг "люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех!". Разрушение института семьи, пропаганда образа успешного по западным меркам человека - все это так или иначе накладывает отпечаток на нашу модель поведения.
Я могу бурчать на брата, я недовольна некоторыми моментами его поведения по отношению к родителям. Но с другой стороны - мы все поступки оцениваем с позиции своего опыта.и если разговаривать по душам, пытаться услышать причины поведения родственников в разных ситуациях, пытаться встать на их место - то жить немного легче.
А еще поняла, что все идет из детства. И ощущение или отсутствие в глубине души чувства долга на помощь перед родней у наших родителей сейчас нужно искать в их детстве.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
В маленьких городах все иначе и проще
=======
-
-
У нас с сестрой очень близкие отношения. Мы друг другу всегда помогаем. У мужа с его сестрой тоже близкие отношения. Но я не согласна с тем, что мои или его родители должны сидеть с нашими детьми. Если у них есть такая возможность помочь нам, отпустить куда-то и посидеть с внуками, то здорово, но это не обязанность. Мне даже в голову не приходит отдать детей на все лето бабушке на дачу, хотя у нас у двух бабушек дачи. Так же я не планирую в будущем быть постоянно привязанной к внукам. Хотят мои рожать детей, ради Бога, но рассчитывайте в первую очередь на себя!
=======
-