+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Ну вот мне в субботу надо встретить аэропорту племянницу с её бабушкоы (свекровью брата). Я обещала - я встречу.
    Хотя в этот день у меня врач, детский праздник на работе у мужа, пикник в школе (надеюсь отменят.
    Будем выкручиваться...

хотя могла сказать - прости, планы изменились, берите такси.
    но не буду. с мужем выкрутимся.
    Как я понимаю, с твои слов, планы поменялись уже после того как ты согласилась помочь?
    если да, то это немного другая ситуация...
    если ты уже знала, что у тебя столько дел, и согласилась помочь, то конечно будете выкручиваться, но ты сама этого захотела/решила но у тебя был выбор согласиться или отказаться, вот как ды думаешь, если бы ты отказалась, объяснив причину, твои родственники на тебя обиделись???
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У подруги с братом всегда были близкие отношения, она вообще любит его до безумия, всегда скучала, когда он раньше в плавание уходил. И с его семьей она общается очень тесно, дети брата ее крестники. Когда серьезно заболела жена брата, Надя ездила договариваться с врачами, выбирала и устраивала ее в больницу, это целая эпопея тк у нее была опухоль спинного мозга , отказали ноги. Надя и именно она пробила больницу, где удачно сделали операцию, вникала в эти болты- гайки, фиксирующие позвонки, , потом реабилитация, где тоже помогала Надя. А могла бы просто сказать, извините, у меня Другие планы. Соглашусь, что химчистка не форс-мажор , но она просила заранее и не в рабочее время. Выдели на сестру Пару часов и общайся с детьми дальше. Ее обидело отношение брата, потому что сама Надя так никогда бы не поступила. А вообще все закладывается в детстве. Если родители были лишены семейных отношений, клана в хорошем смысле этого слова, то они не могут привить значимость семьи своим детям, а дети своим и так по кругу. А пробки, интенсивная жизнь мегаполиса не влияет в глобальном смысле на семейные отношения. Если они есть конечно. У меня двоюродная сестра часто летает и всегда просит чтобы ее встретил или мой папа или мой брат. Если они не работают в это время. И это для нашей семьи абсолютно нормально. Зачем сестра будет тратить деньги на такси, если ее может встретить родня? Я всегда знаю , что родители мне помогут, в любой ситуации, даже если на время помощи мне у них запланировано что- то другое. Это они всегда мне говорят. Но я не люблю чтобы из- за меня люди рушили свои планы, поэтому я всегда согласовываю свои просьбы , допустим с мамой заранее. И я знаю, что брат никогда мне не откажет. Как и я ему. И своим детям я хочу передать эту клановость, что семья это самое главное , что есть у человека. Его дети, его родители, бабушки- дедушки. Это основное. Все остальное приложится как говорится.
    Последний раз редактировалось Пилюлька; 28.05.2015 в 17:07.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    У подруги с братом всегда были близкие отношения, она вообще любит его до безумия, всегда скучала, когда он раньше в плавание уходил. И с его семьей она общается очень тесно, дети брата ее крестники. Когда серьезно заболела жена брата, Надя ездила договариваться с врачами, выбирала и устраивала ее в больницу, это целая эпопея тк у нее была опухоль спинного мозга , отказали ноги. Надя и именно она пробила больницу, где удачно сделали операцию, вникала в эти болты- гайки, фиксирующие позвонки, , потом реабилитация, где тоже помогала Надя. А могла бы просто сказать, извините, у меня Другие планы. Соглашусь, что химчистка не форс-мажор , но она просила заранее и не в рабочее время. Выдели на сестру Пару часов и общайся с детьми дальше. Ее обидело отношение брата, потому что сама Надя так никогда бы не поступила. А вообще все закладывается в детстве. Если родители были лишены семейных отношений, клана в хорошем смысле этого слова, то они не могут привить значимость семьи своим детям, а дети своим и так по кругу. А пробки, интенсивная жизнь мегаполиса не влияет в глобальном смысле на семейные отношения. Если они есть конечно. У меня двоюродная сестра часто летает и всегда просит чтобы ее встретил или мой папа или мой брат. Если они не работают в это время. И это для нашей семьи абсолютно нормально. Зачем сестра будет тратить деньги на такси, если ее может встретить родня? Я всегда знаю , что родители мне помогут, в любой ситуации, даже если на время помощи мне у них запланировано что- то другое. Это они всегда мне говорят. Но я не люблю чтобы из- за меня люди рушили свои планы, поэтому я всегда согласовываю свои просьбы , допустим с мамой заранее. И я знаю, что брат никогда мне не откажет. Как и я ему. И своим детям я хочу передать эту клановость, что семья это самое главное , что есть у человека. Его дети, его родители, бабушки- дедушки. Это основное. Все остальное приложится как говорится.
    Слушай, ну химчистка и помощь с врачами разные вещи. Когда у меня умер дедушка, свекровь отменила долго планируемую поездку, к которой уже было закуплено снаряжение и куча вещей, чтоб сидеть с Маней и не тащить ее на похороны, но она бы никогда ее не отменила, если бы я ей сказала, посидите с Маней потому что у меня купон в парикмахерскую и он действует только сегодня. может брат и был резок, но он НЕ отказал, он сообщил время, когда готов помочь, потому что в другое время он не может.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    еще вопрос, а брат подруги далеко от от нее живет? сколько времени на дорогу примерно и виды транспорта. и от нее до его детей.

мне кажется, что подругу твою больше обидело, что брат время назначил на ранее утро и обозначил жестко его. понимаешь, в такой ситуации он показал "я готов помочь, но не буду подстраиваться под то время, когда тебе удобнее, у меня планы с детьми".
    и скажу честно, как сестра и мать - обижать тут не на что.
    нельзя сравнивать химчистку и помощь жене брата в случае болезни. это вещи разного уровня в разы.

честно, в ситуации с химчисткой мне бы не пришло в голову звать брата. сделала бы n ходок, раз вещей много. договориться в химчистке, что заказ один а вещей много тоже реально.

я вот 9 мая ездила с детьми технику смотреть. с семьей друга одногрупника и еще одним одногрупником, ильей. илюха мне с коляской помогал, по сути планы изменил, собирался на дачу. я это очень оценила. это было его добровольное решение без моей просьбы.
    и только вечером поняла, что о помощи брата и его жену даже не просила. потому что понимала, что у них свои планы на праздники на подсознательном уровне. вот не знаю, радоваться этому или огорчаться...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

честно, в ситуации с химчисткой мне бы не пришло в голову звать брата. сделала бы n ходок, раз вещей много. договориться в химчистке, что заказ один а вещей много тоже реально..
    Я бы тоже так сделала и обижаться ни на кого не пришлось бы
    Или спросила, но на нет и суда нет
    =======

Соглашусь, что химчистка не форс-мажор , но она просила заранее и не в рабочее время. Выдели на сестру Пару часов и общайся с детьми дальше. Ее обидело отношение брата, потому что сама Надя так никогда бы не поступила.
    В этом то вся и проблема, когда человек считает, что главное ОН и весь мир может подождать, тут то и начинаются обиды, претензии... Все таки близких людей надо больше любить и больше закрывать глаза, на какие то не совершенства, и наверно все таки больше уважать их личное право выбора, а не мериться кто кому и когда больше помог...
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    В этом то вся и проблема, когда человек считает, что главное ОН и весь мир может подождать, тут то и начинаются обиды, претензии... Все таки близких людей надо больше любить и больше закрывать глаза, на какие то не совершенства, и наверно все таки больше уважать их личное право выбора, а не мериться кто кому и когда больше помог...
    Ты неправильно все поняла. Она не отрывала брата от глобальных вещей , она обговаривала все заранее и она не тот человек , который считает, что весь мир должен вокруг нее крутиться. И рассчитывала на помощь брата тк это родной и близкий человек. И кто еще поможет если не родня? Всего два часа и это не та ситуация, когда она отвлекла брата от мега глобального дела. Пример со здоровьем я привела для того, чтобы показать, что Надя в помощи не откажет, никогда и никому. А могла бы тоже сказать, что у нее времени нет( а его действительно мало), тем более ради золовки, тем более это уже вторая.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

А могла бы тоже сказать, что у нее времени нет( а его действительно мало), тем более ради золовки, тем более это уже вторая.
    Мое мнение, если ты помогаешь, то это должно быть от чистого сердца/по родственному, потому что ты хочешь и по другому не можешь/не представляешь себе и тд., а ждать что то взамен (что по каждому твоему капризу человек будет мчаться тебе на помощь, но как же ты же помогла), для меня как то странно...
    И какая разница глобальные дела или нет (вернее это очень все субъективно, для кого то мелочь для кого то мега важно).
    Я к тому, что здесь не так важно как поступил брат, для меня важнее, как отреагировала твоя подруга, в моем понимании она не права в своей обиде, даже не так -эта ее обида не укрепит их родственные отношения...
    Ведь в семье не столько важно кто прав кто не прав, важно принимать, прощать, уважать близких людей, а твоя подруга в этой ситуации зациклилась на себе... это не гуд, прежде всего для ее отношений с братом...ИМХО
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, с твои слов, планы поменялись уже после того как ты согласилась помочь?
    если да, то это немного другая ситуация...
    если ты уже знала, что у тебя столько дел, и согласилась помочь, то конечно будете выкручиваться, но ты сама этого захотела/решила но у тебя был выбор согласиться или отказаться, вот как ды думаешь, если бы ты отказалась, объяснив причину, твои родственники на тебя обиделись???
    нет, не обиделись бы. но я и не буду отказываться.
    я говорю, у нас все намного проще в семье.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр