+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Когда считаешь что никто ничего тебе не должен проще жить и принимать отказы других, если тебе вдруг помощь нужна. но конечно самим надо стараться помогать по возможности.
    Тут правда часто бывает, чем больше помоешь, тем больше могут сесть тебе на шею..
    у меня с сестрой родители казалось бы одни, но цепочка в основном такая, что родители помогают во всем сестре с дочкой, она им нет, только проблем подбрасывает во всех планах, а в отношении меня получается наоборот, мне они не особо сильно помогают,у них просто и времени не остается после постоянной помощи сестре, но когда родителям что-то нужно и по мелочи и нет, то естественно мы первые кидаемся на помощь и обращаются они к нам, а не к сестре. свекры вообще странные в моем понимании люди, они легко подорвутся на мелкую помощь, типо шкаф передвинуть, встретить в аэропорту и т.п. но глобально решить проблемы помощи с ребенком, сидеть после школы, водить по кружкам, уроки делать, летом сидеть, или какие-то квартирные,дачные вопросы, у них и в голове по-моему даже нет, явно не соберутся менять что-то в жизни ради помощи своему сыну, внуку.. никому ничего не должны типо.. мои родители наоборот скорее, они нас никогда не встречали в аэропорту или шкафы двигать не приезжали, но мама и работу бросила чтобы с дочкой сестры сидеть, по 4 часа ежедневно над уроками сидят, чтобы все хорошо сделать а не для галочки, на все лето в деревню забирают, и под все каникулы подстраиваются, папа помогал нам дачу строить, ремонт в квартире, в денежных и квартирных вопросов готовы помочь всем чем могут, мама постоянно говорит чтобы ребенка отдавали в ближний к ним сад и соседнюю школу хорошую потом, что она будет и забирать и по кружкам водить и уроки делать и т.п. я пока не уверенна конечно что это реально, но сам факт такой глобальной помощь и главное исходящей от них инициативы, для меня показателен, а по мелочи я и сама не люблю людей беспокоить, проще такси взять в аэропорту например и грузчиков чтобы что-то перенести, и самой так же может быть влом по мелочи в выходные подорваться кому-то "шкаф двигать", но легко могу помочь глобально хоть прописать в квартире, хоть в ремонте поучаствовать, хоть крупную сумму одолжить, при ее наличии конечно.)) Так что тут видимо какое-то разное отношение людей к проблемам и помощи.
    А в приведенной ситуации с химчисткой, ну мне кажется что отношения просто такие у них, когда редко друг к другу обращаются за помощью, то как-то и отношение может быть другое, у брата свои планы и вдруг подорваться из за какого-то кончающегося купона, потому что надо именно сегодня и т.п. а у брата свои планы и семья тоже странно. думаю если бы она заранее обсудила и предупредила, брат бы спокойно помог и заранее свои планы скорректировал. не стоит тут обижаться. это явно не те глобальные проблемы и помощь в которых проверяется семья и дружба!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    А в приведенной ситуации с химчисткой, ну мне кажется что отношения просто такие у них, когда редко друг к другу обращаются за помощью, то как-то и отношение может быть другое, у брата свои планы и вдруг подорваться из за какого-то кончающегося купона, потому что надо именно сегодня и т.п. а у брата свои планы и семья тоже странно. думаю если бы она заранее обсудила и предупредила, брат бы спокойно помог и заранее свои планы скорректировал. не стоит тут обижаться. это явно не те глобальные проблемы и помощь в которых проверяется семья и дружба!
    Да, а потом мы часто и тут в том числе видим позицию жен - "у нас с мужем были планы на выходные, а тут сестра его позвонила, попросила вещи в химчистку помочь отвезти, он не отказал, сказал давай в 8 утра, чтоб и нам планы не менять, так эта сучка обиделась".

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да, а потом мы часто и тут в том числе видим позицию жен - "у нас с мужем были планы на выходные, а тут сестра его позвонила, попросила вещи в химчистку помочь отвезти, он не отказал, сказал давай в 8 утра, чтоб и нам планы не менять, так эта сучка обиделась".
    Я тоже об этом подумала
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да именно, поэтому проще посоветовать что никто никому ничего не должен, тогда все проще будет восприниматься. Хотя на самом деле это не освобождает нас самих от исполнения долгов и помощи. Надо просто почаще ставить себя на другую сторону и вспоминать подобные случаи когда нам отказывали))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр