еще вопрос, а брат подруги далеко от от нее живет? сколько времени на дорогу примерно и виды транспорта. и от нее до его детей.
мне кажется, что подругу твою больше обидело, что брат время назначил на ранее утро и обозначил жестко его. понимаешь, в такой ситуации он показал "я готов помочь, но не буду подстраиваться под то время, когда тебе удобнее, у меня планы с детьми".
и скажу честно, как сестра и мать - обижать тут не на что.
нельзя сравнивать химчистку и помощь жене брата в случае болезни. это вещи разного уровня в разы.
честно, в ситуации с химчисткой мне бы не пришло в голову звать брата. сделала бы n ходок, раз вещей много. договориться в химчистке, что заказ один а вещей много тоже реально.
я вот 9 мая ездила с детьми технику смотреть. с семьей друга одногрупника и еще одним одногрупником, ильей. илюха мне с коляской помогал, по сути планы изменил, собирался на дачу. я это очень оценила. это было его добровольное решение без моей просьбы.
и только вечером поняла, что о помощи брата и его жену даже не просила. потому что понимала, что у них свои планы на праздники на подсознательном уровне. вот не знаю, радоваться этому или огорчаться...