+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что химчистка не форс-мажор , но она просила заранее и не в рабочее время. Выдели на сестру Пару часов и общайся с детьми дальше. Ее обидело отношение брата, потому что сама Надя так никогда бы не поступила.
    В этом то вся и проблема, когда человек считает, что главное ОН и весь мир может подождать, тут то и начинаются обиды, претензии... Все таки близких людей надо больше любить и больше закрывать глаза, на какие то не совершенства, и наверно все таки больше уважать их личное право выбора, а не мериться кто кому и когда больше помог...
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    В этом то вся и проблема, когда человек считает, что главное ОН и весь мир может подождать, тут то и начинаются обиды, претензии... Все таки близких людей надо больше любить и больше закрывать глаза, на какие то не совершенства, и наверно все таки больше уважать их личное право выбора, а не мериться кто кому и когда больше помог...
    Ты неправильно все поняла. Она не отрывала брата от глобальных вещей , она обговаривала все заранее и она не тот человек , который считает, что весь мир должен вокруг нее крутиться. И рассчитывала на помощь брата тк это родной и близкий человек. И кто еще поможет если не родня? Всего два часа и это не та ситуация, когда она отвлекла брата от мега глобального дела. Пример со здоровьем я привела для того, чтобы показать, что Надя в помощи не откажет, никогда и никому. А могла бы тоже сказать, что у нее времени нет( а его действительно мало), тем более ради золовки, тем более это уже вторая.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    А могла бы тоже сказать, что у нее времени нет( а его действительно мало), тем более ради золовки, тем более это уже вторая.
    Мое мнение, если ты помогаешь, то это должно быть от чистого сердца/по родственному, потому что ты хочешь и по другому не можешь/не представляешь себе и тд., а ждать что то взамен (что по каждому твоему капризу человек будет мчаться тебе на помощь, но как же ты же помогла), для меня как то странно...
    И какая разница глобальные дела или нет (вернее это очень все субъективно, для кого то мелочь для кого то мега важно).
    Я к тому, что здесь не так важно как поступил брат, для меня важнее, как отреагировала твоя подруга, в моем понимании она не права в своей обиде, даже не так -эта ее обида не укрепит их родственные отношения...
    Ведь в семье не столько важно кто прав кто не прав, важно принимать, прощать, уважать близких людей, а твоя подруга в этой ситуации зациклилась на себе... это не гуд, прежде всего для ее отношений с братом...ИМХО
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр