+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Как можно быть так уверенной в чужих планах и чужой жизни?
    Да и он не отказал, а сказал ей время когда он может приехать. это уже подруга скорее виновата, что ей это время не понравилось и еще начала наезжать на брата, что как он так может не помогать когда ей надо, что он за брат такой и т.п.. Извини но со стороны это выглядит очень эгоистично, особенно, то что по такой фигне еще и начинать разговор про семейные отношения, взаимопомощь и т.п.. И говорить что вот я тогда помогла, а ты вот мне теперь должен помочь когда мне надо..
    или это все к тому какой плохой брат, просто из вредности и назло не захотел приехать в то время когда ей удобно, а не ему? Ну может тогда у них не такие хорошие и близкие отношения, как она говорит?
    Слушай, ну и фантазии у тебя. Просто роман настрочила- насочиняла. Видимо за живое тебя задело. Откуда ты знаешь, что она говорила брату если это даже я не знаю? Мдаааа Вообще изначально я не собиралась обсуждать права подруга или нет. Я из своего поста хотела понять поведение людей, " родства непомнящих" , вернее откуда ноги растут этого явления. И понять мне нужно, чтобы постараться не допустить такого со своими детьми. И я поняла, спасибо за комменты. И самое для многих удивительное, что встреча из аэропорта родственника воспринимается как само собой разумеющееся, а не пытка и огромное одолжение. Но это поймут единицы, которые написали здесь , что семья для них важна и ценна.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    помощь она такая волшебная...
    я помню как поступила в вуз в апреле, на платное, потому что родителям было не удобно отвозить нас с сестрой на лето в деревню поздно летом и мама еще боялась - вдруг я не пройду
    а потом папа меня попрекал тем, что платит за мое обучение...
    знай я об этом - в жизни бы не согласилась...
    на всех моих свадьбах мой папа кричал что будет помогать чем может и уж тем более с внуками
    а по факту за почти 2 года меньше 2х часов с ним провел
    и если я прошу маму - иногда она соглашается, но с ужасной миной на лице...поэтому я и не прошу.
    У меня золотая свекровь... да, не прям идеальная , но она всегда сама предлагает помощь когда мне хреново.
    Вот у меня температура под 40, лактостаз, моя мама может приехать - но никогда не предложит, и может отказать если попросить
    А свекровь прискачет с бульоном для меня, кучей еды
    Да, свекровь живет на полчаса езды ближе. Но ее здоровье в сто раз хуже и она старше мамы на 11 лет.

И да, я помогаю своим родителям, но каждый раз мне обидно, что в ответ ничего такого не бывает и с каждым разом мне хочется им помогать все меньше и меньше.
    Иногда мне кажется, что я не в той семье родилась...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    помощь она такая волшебная...
    я помню как поступила в вуз в апреле, на платное, потому что родителям было не удобно отвозить нас с сестрой на лето в деревню поздно летом и мама еще боялась - вдруг я не пройду
    а потом папа меня попрекал тем, что платит за мое обучение...
    знай я об этом - в жизни бы не согласилась...
    на всех моих свадьбах мой папа кричал что будет помогать чем может и уж тем более с внуками
    а по факту за почти 2 года меньше 2х часов с ним провел
    и если я прошу маму - иногда она соглашается, но с ужасной миной на лице...поэтому я и не прошу.
    У меня золотая свекровь... да, не прям идеальная , но она всегда сама предлагает помощь когда мне хреново.
    Вот у меня температура под 40, лактостаз, моя мама может приехать - но никогда не предложит, и может отказать если попросить
    А свекровь прискачет с бульоном для меня, кучей еды
    Да, свекровь живет на полчаса езды ближе. Но ее здоровье в сто раз хуже и она старше мамы на 11 лет.

И да, я помогаю своим родителям, но каждый раз мне обидно, что в ответ ничего такого не бывает и с каждым разом мне хочется им помогать все меньше и меньше.
    Иногда мне кажется, что я не в той семье родилась...
    У тебя золотая свекровь, это большая редкость. Даже читать приятно. А муж единственный ребенок у нее?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    У тебя золотая свекровь, это большая редкость. Даже читать приятно. А муж единственный ребенок у нее?
    да. он единственный.
    она сама все время получала помощь с ре от своей мамы.
    я в семье старшая. моя мама от своей мамы помощь получала в летнее время. с мая по август меня отвозили бабушке.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Слушай, ну и фантазии у тебя. Просто роман настрочила- насочиняла. Видимо за живое тебя задело. Откуда ты знаешь, что она говорила брату если это даже я не знаю? Мдаааа Вообще изначально я не собиралась обсуждать права подруга или нет. Я из своего поста хотела понять поведение людей, " родства непомнящих" , вернее откуда ноги растут этого явления. И понять мне нужно, чтобы постараться не допустить такого со своими детьми. И я поняла, спасибо за комменты. И самое для многих удивительное, что встреча из аэропорта родственника воспринимается как само собой разумеющееся, а не пытка и огромное одолжение. Но это поймут единицы, которые написали здесь , что семья для них важна и ценна.
    Слушай,а разве не забота не тащить родственников среди ночи в будни в аэропорт,а дать им поспать? У меня родители тоже встретят всех родственников,даже скатаются повидаться на пару часов если у них пересадочные рейсы. Но я вот откажусь от их помощи если буду понимать что это им доставит неудобства. И не надо говорить какой это кайф поехать встретить родственника среди ночи когда тебе завтра рано на работу или тебя просто не отпускают с работы. Заботу и внимание тоже каждый воспринимает по-своему. У меня вон свекровь отказывается от билета на сапсан в самое удобное время из заботы что б нам не трать деньги и никак не понимает,что ее самый дешевый поезд приходит в неудобное время и муж не может встретить ее потому что с работой не получается. Она заботится-он плохой получается. И я думаю даже у самых сплоченных семей,где среди ночи готовы подорваться трусы погладить друг другу,бывают отказы и ограничения просто потому что невозможно разорваться на всех. Проще надо быть,уметь прощать и принимать любых родственников и надеяться в первую очередь на себя
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (29.05.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр