Родственные отношения не ограничиваются только в помощи куда-то отвезти привезти ... С моей бабушкой было хорошо просто сидеть и болтать, слушать ее истории. Она болела и никак нам помочь не могла, наоборот маме приходилось заботится о ней...
Вообще я не понимаю, почему степень близости отношений оцениваются только по тому, срывается человек ехать в химчистку или нет. Пожилые люди вообще мало чем могут нам помочь, наоборот это мы должны им помогать. Зачем я буду своих стариков напрягать то? У них потом радикулит на неделю и болят ноги. Пусть каждый по возможностям. А у молодых возможностей больше и денег больше... Выражать любовь можно не только этими вещами... Можно ведь вместе время проводить. Сидеть играть вместе в лото или карты. Или пить чай и на облака смотреть. Или беседовать... Или вкуснышку приготовить и в гости ждать. Или просто позвонить, спросить как дела...
Я сейчас не говорю о том, что я не помогу родителям. А лучше с ними чай попью. Если нужна помощь мне или им - мы друг другу поможем. Например, если ребенок заболел, а у меня на работе аврал - моя мама посидит пару дней. Но я не буду их напрягать вещами, которые могу сделать сама...