Нас когда встречают сестры мужа, или их мужья, или родители, мы сразу отдаем пакет заранее приготовленный с чем-то вкусным или нужным, купленным в отпуске))) потому что увидеться не всегда соазу получается потом, а так всякие сыры-масла и тд не будут занимать место в холодильнике))
Девочки, я ж не претендую на истину.. Мы так привыкли, нас так воспитывали, нам это все просто, ненапряжно, ненадрывно. Я буду удивлена, если мой сын вырастет и не захочет меня встретить из отпуска в свой выходной день, потратив 4 часа, а скажет вызови такси. Да я офигею. Или если он это сестре родной заявит.
Для чего вообще тогда жить?? Вот в чем смысл жизни? Жить своими ячейками, с мужем/женой, в выходные заниматься только своими делами. А в старости то что? Так же. Одним и быть. Я вот щас смотрю на свекров. Они костяк в семье с тремя детьми и 4 внуками. Это приятная старость. Они не дергают никого. Сами работают. Но дети отзывчивы к ним... Приятная старость. А по кольку все воспитаны в одном ключе-всем все естественно.
И это ключевое словоа если не выходной
?
Здесь никто не пишет, что с родственниками нужно не общаться.
Забота это не только и не столько приехать встречать в аэропорт (у меня муж спокойно может встретить друзей именно в свой выходной, но это совсем не показатель какой то родственной близости)
забота, это ещё не напрягать по пустякам своих же родственников, и уж тем более не обижаться если тебе отказали. Но конечно это все ИМХО
Это спор по кругу
Но ты считаешь, что лучше отпроситься с работы (при чем раза два, летят туда обратно) или не выспаться перед работой только для того, чтобы не вез "Чужой дядя на колесах"
а если учесть, что родственников может быть много, то можно с работы увольнять и кататься туда сюда![]()
Мне все равно кто меня везет, и мне будет намного спокойнее, если в пробках будет толкаться чужой дядя, а не брат/папа и тд.
И не считаю, это "Благим делом" для меня в это в порядке вещей, с оговоркой, что это происходит в свободное время![]()
Я совсем совсем не понимаю смысла этих встреч в аэропорту, вот правда зачем???
я рассуждаю даже не с позиции встречающего, а с позиции того кого надо встречать, если я лечу всей семьей то зачем нас встречать, мой муж в состоянии дотащить чемоданы
когда летала с ребенком, то муж встречал в аэропорту, но это считаю нормальным, когда родители детей встречают, до определенного возраста![]()
если я лечу одна, то и сама могу доехать, благо сейчас всего чемоданы на колесикахи у всех есть сотовые позвонить вызвать такси...
Мужа иногда друзья просят отвести в аэропорт, но это только с целью своей экономиии это правда эгоизм, но ни как не показатель близких отношений, скорее из разряда "наглость второе счастье
"
🙈😄
Слушай ты правда думаешь, что вот летит свекровь, мать твоего мужа. И она должна на такси ехать, если у сына выходной или если будни и прилет часов в 21?))) это ее эгоизм? Или это желание сына прежде всего встретить мать. Да даже сестру с мужем и ее ребенком. Неважно. Какое такси. Чужой дядя на колесах. Если можно самому проявить уважение , поднять жопу со стула и сделать благое дело, довезти с прекрасного отпуска людей домой!
Ты путаешь понятие помогать самой, и ждать это от других беспрекословно да еще и обижаться если откажут..
Я вот написала что если меня попросят, то я напрячься могу и планы поменять, да так сказать из вежливости, уважения и т.п. но я не считаю для себя правильным на том же месте самой каждый раз напрягать родителей меня встретить когда мне ничего не мешает взять такси, я чужого дяди такси не боюсь!)) И осуждать если вдруг у кого какие другие планы.
Я надеюсь что когда мой сын вырастит, у меня еще останется разум не дергать его из семьи в выходные и вечера чтобы довезти от аэропорта до дама, или до магазина или химчистки)) лучше пусть вместо этих 4 потерянных часов придет ко мне в гости с женой и детьми приятно провести время, поболтать)) для меня это более семейно и уважительно по отношению друг другу чем срываться в аэропорт бросая все
а как ты будешь относится если жена твоего сына как-нить откажется или возмутится что муж пол выходного потратил на то чтобы просто встретить тебя из аэропорта а не на их семью? Начнется вражда свекрови и невестки?))
вот видишь
тебя попросят
ты из вежливости напряжешься.
получается что все сейчас сами справляются своими силами, потому что напрягающихся из вежливости просить хочется все реже...
а случится у человека что-то - он поймут - родных просить - да бред, для них это напряг такой, сам как-нибудь...
мне тема Франчи вспомнилась про свекровь...
А я все же хорошо вижу тенденцию к тому, что и праздники-то люди перестают отмечать большими шумными компаниями... Нет, это бывает, но сильно реже, чем раньше
Мне кажется, если рассматривать именно пример- встреча из аэропорта, это просто физически всегда! напряг
1. обычно люди не живут прямо около аэропорта, это значит дорога, если не ранее утро, то скорее всего пробки, в одну сторону и в другую
2. рейс могут задержать, это время, если отношения нормальные то те люди, которые летят тоже будут переживать...
3. все таки рассматриваем ситуацию, когда это не твой выходной, значит нужно отпрашиваться с работы, а это не всегда приветствуется.
4. родственников достаточно много: твои родители, родители мужа, сестра/ братья твои, сестра/ братья мужа и тд.
просто есть люди, ради которых можно так сказать напрячься
Но если есть люди, которые воспринимают, встречу из аэропорта как "манну небесную", я очень рада за их родственников, но таких обычно единицы...