-
Помощь еще очень зависит от готовности ее принимать и особно принимать как само-собой разумеющееся. Даже в одной семьи может быть по разному по отношению к ее членам. У моей свекрови 2 сына, когда они оказываются в аналогичных ситуациях, моему мужу и мне вместе с ним может не прийти в голову просить помощи или даже если ее предложили, ее принять, а старий сын в такой же ситуации помощь принимает и даже просит.
Самый простой пример, мы как-то болели всей семьей включая ре, свекровь предлагает приехать и с другого конца города (1,5 часа на общественном транспорте )привезти еды нам, с риском подцепить наш вирус, мы дружно отказались, муж сползал в магазин, я приготовила еду. Когда заболел бездетный старший брат ОРз с тем–рой 37,5 имея при этом жену не болееющую в том момент его мама и папа по очереди ему еду возили и он это принимал. Хотя на мой взгляд это позор для мужика сильно за 30-ть когда он болеет просто ОРЗ чтоб мама с папой ему продукты возили. И я это говорю не потому что мне обидно, нам же тоже предлагали,но мы отказались, потому что считаем лишним гонять человека в возрасте, когда у нас всего лишь сопли-кашель-горло.
Аналогично при решении квартирного вопроса, мы наняли в свое время риэлтора, заплатили ему деньги, родителей не пришло и в голову просить помочь с обзвоном и обходом квартир. Старший когда пришло его время же решил что гораздо проще и дешевле чтоб квартиры обзванивала его мама, все расспрашивала и т.п. он то на работе, а риэлтиору за это деньги надо платить! Ну а что мама за год поисков сына исптрепала себе все нервы, это ж мелочи...
Если этот старший сын детей заведет, я уверена свекровь мало сидящая с нашим ре, будет сидеть с его детьми, потому что он как должное будет принимать ее ежедневный героизм приехать, наготовить, посидеть, доехать до дома, упасть с давлением. Мы же после первых ахов–охов что до нас ездить далеко, что уготовилась, сутки отлеживалась, от регулярной помощи отказались, муж не хочет напрягать маму, а я не хочу слушать постоянно стоны на что ради нас идут. Кто–то же готов такое принимать.
Последний раз редактировалось Лёся; 29.05.2015 в 19:02.
-