+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Отношения между родными людьми

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Помощь еще очень зависит от готовности ее принимать и особно принимать как само-собой разумеющееся. Даже в одной семьи может быть по разному по отношению к ее членам. У моей свекрови 2 сына, когда они оказываются в аналогичных ситуациях, моему мужу и мне вместе с ним может не прийти в голову просить помощи или даже если ее предложили, ее принять, а старий сын в такой же ситуации помощь принимает и даже просит.
    Самый простой пример, мы как-то болели всей семьей включая ре, свекровь предлагает приехать и с другого конца города (1,5 часа на общественном транспорте )привезти еды нам, с риском подцепить наш вирус, мы дружно отказались, муж сползал в магазин, я приготовила еду. Когда заболел бездетный старший брат ОРз с тем–рой 37,5 имея при этом жену не болееющую в том момент его мама и папа по очереди ему еду возили и он это принимал. Хотя на мой взгляд это позор для мужика сильно за 30-ть когда он болеет просто ОРЗ чтоб мама с папой ему продукты возили. И я это говорю не потому что мне обидно, нам же тоже предлагали,но мы отказались, потому что считаем лишним гонять человека в возрасте, когда у нас всего лишь сопли-кашель-горло.
    Аналогично при решении квартирного вопроса, мы наняли в свое время риэлтора, заплатили ему деньги, родителей не пришло и в голову просить помочь с обзвоном и обходом квартир. Старший когда пришло его время же решил что гораздо проще и дешевле чтоб квартиры обзванивала его мама, все расспрашивала и т.п. он то на работе, а риэлтиору за это деньги надо платить! Ну а что мама за год поисков сына исптрепала себе все нервы, это ж мелочи...
    Если этот старший сын детей заведет, я уверена свекровь мало сидящая с нашим ре, будет сидеть с его детьми, потому что он как должное будет принимать ее ежедневный героизм приехать, наготовить, посидеть, доехать до дома, упасть с давлением. Мы же после первых ахов–охов что до нас ездить далеко, что уготовилась, сутки отлеживалась, от регулярной помощи отказались, муж не хочет напрягать маму, а я не хочу слушать постоянно стоны на что ради нас идут. Кто–то же готов такое принимать.
    Последний раз редактировалось Лёся; 29.05.2015 в 19:02.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр