Я насочиняла ровно столько сколько и ты не зная лично этого человека, его планов и мыслей. Ты написала с одной стороны, я тебе с другой, как это видит брат. И я не понимаю как его можно осуждать за это.. вот это точно не по семейному.
И семья это не только помогать друг другу безотказно во всем, но и уважать других думать о них не меньше чем о себе, и лишний раз не напрягать своими проблемами когда и сама можешь справиться и уж тем более не осуждать если кто-то что не смог. Для меня это тоже показатель отношений.

nata314 (29.05.2015)
Вот +100
Это к встречам из аэропорта, я понимаю когда отец бюджетник например встречает дочь студентку, у которой нет денег на такси, а надо тащить тяжелую сумку (у меня так было пока студенткой была, денег ни в семье ни у меня лишних не было на такси, папа меня из поездок встречал на вокзале или в аэропорту и дальше мы ехали на общественном транспорте, папа вещи нес), но взрослые люди которые зарабатывают на заграничный отпуск, могут позволить себе отложить еще 3 тыс на такси (или оплатить такси своим родителям) и не просить родню, которая встречая потеряет день своего отпуска, или оплату за него, или не выспится ночью, или даже выходной у людей отобрать, чтоб самим 3 тыс. сэкономить, это выше моего понимания. Опять же если это не бабушка которая дезарентируется в пространстве, такую встречать надо. Или вот забрать человека из больницы, это да, надо. Но аэропорт с отпуска?
Ппкс
Но наша родня и раньше друзья просят встретить из аэропорта с курортов. Мы не отказываем, но все чаще намекаем пора бы и честь знать.
Или вот например у друга мужа на даче крышу сняли зимой металлическую. Друг позвал своих друзей-на выхах постелить крышу самим. Отказали все!! Кроме моего мужа. Он бросил все дела и потратил оба своих выходных. Ну и свекр парня был, втроем покрыли. Я бы так не слелала. Если есть дача, значит есть доход, который нужен для поддержки дачи. Пойду и найму раб.силу. Причем тут мои друзья или родные?
Моего брата его партнер по бизнесу (владелец мебельной фабрики на минуточку) попросил со всеми друзьями вскопать и проложить внимание!!! Ленточный фундамент для дачи!!!! За хорошие скидки по бизнесу. Работа по словам брата стоила около 300 тыс. Это выше моего понимания.
Это забота. Сестры встречают брата. Дети встречают родителей, родители детей. Это забота!!! Причем, свекровь всегда советуется с моим мужем, на какое время ей взять билет, чтобы ему было удобно. А прилетают все всегда после 21 часа. Спокойно можно встретить. Это все мелочи.
А меня папа, когда я в лицей ходила, с 9 по 11 класс каждый день к метро довозил на машине! Я на автобусе маршрутке не ездила. А свекор каждый день забирает свекровь на машине с работы.
Я не знаю.. Как иначе. Никого не напрягает.
Сануля (29.05.2015)