Я в силу экономической ситуации и в силу неопределенности жизни воообще в такой последовательности не стала бы продавать покупать!
Просто как информация для размышления...
Подруга так продавала- цены в итоге изменились и она была вынужденна занимать наааамного больше под покупку
Это первое...
А второе... Мы только что купили кв... Свободная покупка... Очень быстро на сделку вышли меньше чем за неделю и только благодаря свободным деньгам хороший вариант стал нашим
Правда про форс-мажор... У меня умер папа, на которого была зарегистрирована кв, которую мы собирались продавать... В итоге только через полгода... Это уже я просто к тому что всегда есть риск что что-то случится...ттт!
В нашем случае мы позже отдадим деньги, для нас это не критично...правда не уверена что наш кредитодатель так думает ... Но риски есть и не всегда их можно предусмотреть(((
Ну и просто из практики: Деньги в банк обязательно кладите с правом распоряжения счетом еще кем-то, кому доверяете...
Нет) что значит надо?) но этот вариант удобен при наличии свободных денег
Нашу ситуацию я привела просто как некий пример калапса и того что невозможно предусмотреть все((
У нас была возможность занять денег, мы заняли, вот и все...
Продавец естественно ждать не будет, я писала, что как раз наш продавец продал квартиру именно нам и очень с хорошими уступками именно благодаря свободным деньгам с нашей стороны и тому, что мы были готовы выйти на сделку меньше чем за неделю
Но! Лично я не стала бы продавать, класть в банк, потом искать кв для покупки... Лично для меня огромный риск, которого моя нервная система не выдержит
Последний раз редактировалось masik; 29.05.2015 в 18:21.=======
Мальвина (30.05.2015)
Мы тоже сомневались, но в итоге решили, что нельзя рисковать такими деньгами в такой стране. Поэтому только альтернатива. Это только на первый взгляд кажется, что вот получу деньги за 1-ую и сразу во 2-ую вложу, поэтому риск будет минимален. Время госрегистрации продажи - это, скажем, парочка недель. Далее в сжатые сроки поиск покупаемой. А она может никак и не находиться (а вы уже с деньгами в кармане!) Например, мы нашли покупателя на наш 2-ку, а альтернативы в нужном месте не оказалось (по итогам обзвона вариантов и просмотра). Хотя на первый взгляд казалось, что их десятки в нужных домах. Потом ведь нще может не пройти госрегистрация покупаемой и деньги вам назад вернуться. Итого минимум 1-1,5 месяца вы будете бояться всяких дефолтов и банкротств банка, а выбирать покупаемую вспешке (лишь бы на деньгах не сидеть).
Мальвина (30.05.2015)