+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Кому не нравится мультиварка?

  1. #1
    Аватар для нетерпеливая
    нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Регистрация
    11.10.2005
    Сообщений
    11,369
    Я готовлю в мультиварке каждый день, в основном это мясо к ужину. Вот именно для мяса, я считаю, она идеально подходит, потому что мясо приготавливается полностью, мягкое (особенно говядина, которую вечно надо долго тушить), прожаренное (а то бывает курицу пожаришь на сковороде, а внутри кровь). Все едят с огромным удовольствием, ничего не остается. Мне кажется, что еще у каждой мультиварки свои особенности, тоже несколько раз слышала про запах и вкус, но у меня никогда и не было такого, мультиварка у меня простенькая, не раскрученная, но я к ней так привыкла, ни на что не променяю. Ну и определенные удобства она тоже дает - вот вчера поставила бефстроганов и ушла гулять с детьми на два с лишним часа, пришла мясо готово, теплое, гарнир готовиться 15 минут на плите. Каши не готовлю - заморочка, пироги и запеканки моя плохо делает. А вот мясо, мясные бульоны для супа - лучше девайса не придумаешь. Я, кстати, суп потом довариваю на плите, а вот чтоб кусок мяса проварился - часок в мультиварке и готово. Еще люблю овощи для салата в ней варить (венигрет, оливье и т.д.)
    =======

  2. #2
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    А вот мясо, мясные бульоны для супа - лучше девайса не придумаешь. Я, кстати, суп потом довариваю на плите, а вот чтоб кусок мяса проварился - часок в мультиварке и готово.
    За час у меня мясо на плите всегда проваривается, а за 2 тает во рту. Ни разу не было чтобы оно было с кровью. Я мясо всегда порционирую, т.е. не варю целый оковалок.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  3. #3
    Аватар для Люлька
    Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    7,261
    Цитата Сообщение от рыжык Посмотреть сообщение
    за час у меня мясо на плите всегда проваривается, а за 2 тает во рту. ни разу не было чтобы оно было с кровью. я мясо всегда порционирую, т.е. не варю целый оковалок.
    юль, отлично что у тебя есть силы и желание готовить 2 часа! у меня нет ни желания тратить два часа у плиты, ни возможности!p.s.хуже наказания чем готовка для меня нет!
    Последний раз редактировалось Люлька; 29.05.2015 в 08:53.
    =======

  4. #4
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    юль, отлично что у тебя есть силы и желание готовить 2 часа! у меня нет ни желания тратить два часа у плиты, ни возможности!p.s.хуже наказания чем готовка для меня нет!
    Ты знаешь, я не стою все 2 часа над кастрюлями. Я ставлю бульон и далею параллельно еще дела. 2 часа это мой особый спец проект. Обычно супы варятся быстрее, но в совокупности, я думаю время столько же сколько у тебя в мульте. Пока варится бульон -я чищу картошку, готовлю пассеровку, когда он готов - закинуть картошку-капусту - минутное мероприятие. Если ты варишь суп из говядины ты пену в мульте не снимаешь?
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  5. #5
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Я не понимаю этой фразы "стоять над плитой". Что значит стоять? Поставил бульон вариться и ушел по свои делам. А над мультей не надо стоять? Тот же борщ или солянка. Все равно овощи отдельно перетушить надо отдельно, иначе извините дамы, но это будет не борщ и не солянка, и только потом закинуть в мультю. То же тушеное мясо с картошкой. У продуктов разное время приготовления, если закинуть все одновременно, то опять извините, но г полное выходит, а если делать это поэтапно, но в мульте, то в чем разница с плитой? Во фразе я не стою над плитой, я стою над мультей???

  6. #6
    Аватар для Люлька
    Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    7,261
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не понимаю этой фразы "стоять над плитой". Что значит стоять? Поставил бульон вариться и ушел по свои делам. А над мультей не надо стоять? Тот же борщ или солянка. Все равно овощи отдельно перетушить надо отдельно, иначе извините дамы, но это будет не борщ и не солянка, и только потом закинуть в мультю. То же тушеное мясо с картошкой. У продуктов разное время приготовления, если закинуть все одновременно, то опять извините, но г полное выходит, а если делать это поэтапно, но в мульте, то в чем разница с плитой? Во фразе я не стою над плитой, я стою над мультей???
    Зачем стоять над мультей - температура нагрева стабильная - порезал и по таймеру закидывай) На плите я готовлю плохо - мелочь постоянно лезет, отвлекает, то выкипает что-нить, то сгорит(жарить вообще мой бич)) вот таким руки крюки - плита не друг)
    И мне сама плита нужна крайне редко -я мало жарю, а запекаю, варю и тушу в мульте) и пеку кое-что там же) видимо еще использование зависит от меню семьи - жареное мясо и котлеты у нас нечастый гость)
    =======

  7. #7
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Зачем стоять над мультей - температура нагрева стабильная - порезал и по таймеру закидывай) На плите я готовлю плохо - мелочь постоянно лезет, отвлекает, то выкипает что-нить, то сгорит(жарить вообще мой бич)) вот таким руки крюки - плита не друг)
    И мне сама плита нужна крайне редко -я мало жарю, а запекаю, варю и тушу в мульте) и пеку кое-что там же) видимо еще использование зависит от меню семьи - жареное мясо и котлеты у нас нечастый гость)
    Так зачем стоять над кострюлей?
    В общем разницы с плитой 0, а по вкусу мультя однозначно проигрывает.

  8. #8
    Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Регистрация
    27.02.2006
    Сообщений
    6,907
    использую только для варки на пару и картошку жарю - картошка нереальная получается (на сковороде никогда не получалась) - тушено-жареная и вкусная

    супы в мульте не понимаю, мясо раньше пробовала, но проще на плите или в духовке
    =======


  9. #9
    Аватар для franchi
    franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    24,709
    самая вкусная картошка имхо на газу на обычной плите....

    в мульте я теперь готовлю только блюда на основе риса и пшенку ибо так варить их не умею (без пакетиков). перцы, плов и все.

  10. #10
    Дева offline СуперСтар Дева 50
    Регистрация
    31.10.2005
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я не стою все 2 часа над кастрюлями. Я ставлю бульон и далею параллельно еще дела. 2 часа это мой особый спец проект. Обычно супы варятся быстрее, но в совокупности, я думаю время столько же сколько у тебя в мульте. Пока варится бульон -я чищу картошку, готовлю пассеровку, когда он готов - закинуть картошку-капусту - минутное мероприятие. Если ты варишь суп из говядины ты пену в мульте не снимаешь?
    Можно я отвечу)))
    Варю на втором бульене,сначала на плите проварю что б пена поднялась,потом мясо вытащить,положить в мулютю и залить чистым крутым кипятком,и не надо ничего снимать)
    Мультей пользуюсь часто)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>