Я в мульти готовлю только кашу на завтрак с отложеным стартом, запеканку, могу мясо потушить и овощи на пару с рыбой или мясным суфле для мелких, это то что основное и чаще готовлю
Я в мульти готовлю только кашу на завтрак с отложеным стартом, запеканку, могу мясо потушить и овощи на пару с рыбой или мясным суфле для мелких, это то что основное и чаще готовлю


Только вчера, глядя на мультю на кухне, подумала выбросить что ли)))) или на дачу отвезти...
Первое время (года 2 назад) пользовалась постоянно и все нравилось, но вот уже год стоит без дела. Мне легче и удобнее в сковородке потушить, в кастрюльке сварить или в духовку. Мыть ее меня раздражает, чтобы приготовить поесть - надо с того места где стоит, переставить на другое, чтобы на шкафы пар не попадал (вытяжка только ведь над плитой), в общем стоит и занимает место)
Наверное мне. Я пару раз суп там сделала и все. Стоит на даче. Иногда мама в ней готовит. Ей нравится
Я вот думала-думала и так и не стала покупать.... пока. Может почитаю-почитаю и совсем не стану. Покупать-то я планировала в основном для утренних каш. Но вообще-то их не сложно готовить... и ещё. А молоко тоже с вечера заливать нужно, да? И оно всю ночь в ней стоит?
Я тоже не понимаю. Залил молоко, насыпал овсянку, где-то под утро она включилась и стала готовить кашу. Но овсянка за ночь уже разбухла вся в этом молоке и как это есть потом? Или надо сварить кашу, а потом утром она просто разогреет ее, но так еще хуже, там вообще все раствориться нафиг и что такое разогретая каша мне видимо понять не дано вообще.
мне не нра..когда я это говорила меня никто не понимал..
я в ней овощи варю на салат, язык варю (у меня мультиварка -скороварка), бульоны..усе..
остальное мне так быстрее и проще
А я через время прикупили вторую)) Но я не все в ней готовлю а только то что удобно и нравится на вкус больше плиты/духовку. Гречку и рис очень удобно и вкуснее, на плите у меня вечно то пригорит то не довариваться, постоянно забываю.. а тут удобно засыпал все крышку закрыл и можно хоть гулять пойди.
Запеканку творожную тоже из мульти люблю. Некоторые пироги. Но и в духовке готовлю шарлотку или бисквиты,кексы, они там у меня легче получаются.
Курицу люблю в мульте с чесночком и специями, он там лучше пропитывается запахами, очень мягкая и поджаренная.
Фаршированные перцы или ежики тушить в соусах тоже хорошо.
Плов хороший получается.
Как пароваркой тоже пользуемся иногда, т.к. обычной проварки нет. Вообщем она не замена духовке и плите а скорее дополнение и освобождение времени(в том плане что можно поставить готовиться что-то и отойти или уйти из дома)
А супы тоже мне не очень ней,проще на плите, и мясо тушеное не люблю, поэтому жарим на сковородке.
Мне кажется это еще дело привычки и приспособления, тоже не быстро осваивала и думала сначала что лишняя, но родив ребенка это был отличный выход освободить время от стояния у плиты и не следить постоянно чтоб что-то не подгорела/убежало. как-то так и привыкла к ней.) сейчас правда не так часто ее достаю, но все же некоторые блюда предпочитаю именно в ней готовить.
Последний раз редактировалось Daniella; 28.05.2015 в 16:35.=======

