я не умею в ней готовить. только мясо с картошкой получается и то при условии что пассеровку я на плите сделаю. не мое это. на каши огромное количество молока жрет. не легяе все на плите сделать.
мне не нра..когда я это говорила меня никто не понимал..
я в ней овощи варю на салат, язык варю (у меня мультиварка -скороварка), бульоны..усе..
остальное мне так быстрее и проще
А я через время прикупили вторую)) Но я не все в ней готовлю а только то что удобно и нравится на вкус больше плиты/духовку. Гречку и рис очень удобно и вкуснее, на плите у меня вечно то пригорит то не довариваться, постоянно забываю.. а тут удобно засыпал все крышку закрыл и можно хоть гулять пойди.
Запеканку творожную тоже из мульти люблю. Некоторые пироги. Но и в духовке готовлю шарлотку или бисквиты,кексы, они там у меня легче получаются.
Курицу люблю в мульте с чесночком и специями, он там лучше пропитывается запахами, очень мягкая и поджаренная.
Фаршированные перцы или ежики тушить в соусах тоже хорошо.
Плов хороший получается.
Как пароваркой тоже пользуемся иногда, т.к. обычной проварки нет. Вообщем она не замена духовке и плите а скорее дополнение и освобождение времени(в том плане что можно поставить готовиться что-то и отойти или уйти из дома)
А супы тоже мне не очень ней,проще на плите, и мясо тушеное не люблю, поэтому жарим на сковородке.
Мне кажется это еще дело привычки и приспособления, тоже не быстро осваивала и думала сначала что лишняя, но родив ребенка это был отличный выход освободить время от стояния у плиты и не следить постоянно чтоб что-то не подгорела/убежало. как-то так и привыкла к ней.) сейчас правда не так часто ее достаю, но все же некоторые блюда предпочитаю именно в ней готовить.
Последний раз редактировалось Daniella; 28.05.2015 в 16:35.=======
У меня есть блюда, которые я делаю только в мультиварке (из-за вкуса и удобства), и никогда на плите - рис и гречку, гороховый суп, курицу со сливками. Есть то, что по настроению и загруженности могу там, а могу на плите/в духовке - омлет, запеканку, каши, пельмени, тушеные овощи. Но большую часть делаю все равно по-старинке, так как вкус в мультиварке получается совсем не тот, который хочу. Тем не менее от мульти точно не готова отказаться. Иногда она очень выручает! Просто не все ей можно доверить![]()
У нас выбора нет особо, тк духовки в квартире нет, готовим в мульте часто. Но дома ходит такое выражение - еда со вкусом мультиварки.. Все мясо приобретает какой-то вкус одинаковый что ли, от мульти. Рыбу на пару делаем в ней, к ней вопросов нет. А вот мясо (( Выпечка тоже бывает неплохая, но в духовке в разы лучше получается
Я так и не поняла её смысла при наличии плиты. Я готовлю только рисовую молочную кашу - я не умею готовить её на плите, и плов мне в ней нравится. И все. А так, стоит без дела.
мама часто готовит.
гречку, говядину в ней запекает и супы для папы: типа гороховый, или солянка.
Своей мульти нет, я не люблю лишние предметы в доме, плиты с духовкой хватает. Но дарили мы мультиварки мамам. Свекровь страшно довольна и все время нам говорит, что мы просто обязаны приобрести этот девайс, я уже устала это слушать и отбрыкиваться)) При этом ее еда из мульти мне совершенно не нравится, последний раз даже из вежливости не смогла есть. Мама моя готовит в приспособлении не часто, но при этом вроде вкусно все. Не знаю в чем подвох.