гречку вообще в термосе варить можно, ученик научил)) залил с утра, пришел в обед каша.
гречку вообще в термосе варить можно, ученик научил)) залил с утра, пришел в обед каша.
Для меня приготовление блюда это целое действо, которое я должна пройти и собственноручно про контролировать. Плов в мультиварке просто не может быть пловом по определению. Только рисовой кашей с мясом. Точно так же как и борщ, и супы по-проще. Я не понимаю и уже писала раз сто про это, что у каждого блюда есть этапы, а сваливание ингредиентов в кучу под таймер просто не могут его сделать вкусным. Каша на плите дело 15 минут. Не купила и не планирую. Еще и такие трудности с мытьем...
Мне не нравится. Сам процесс приготовления, как-то не прочувствовала я ее. Мне удобнее в кастюрлю все закинуть и потушить. Ради тарелки каши разводить эту канитель вообще не вижу смысла, за несколько минут в ковшике сварить не проблема. А вот муж у меня обожает в ней готовить, особенно жарить ему понравилось в ней.
Я готовлю в мультиварке каждый день, в основном это мясо к ужину. Вот именно для мяса, я считаю, она идеально подходит, потому что мясо приготавливается полностью, мягкое (особенно говядина, которую вечно надо долго тушить), прожаренное (а то бывает курицу пожаришь на сковороде, а внутри кровь). Все едят с огромным удовольствием, ничего не остается. Мне кажется, что еще у каждой мультиварки свои особенности, тоже несколько раз слышала про запах и вкус, но у меня никогда и не было такого, мультиварка у меня простенькая, не раскрученная, но я к ней так привыкла, ни на что не променяю. Ну и определенные удобства она тоже дает - вот вчера поставила бефстроганов и ушла гулять с детьми на два с лишним часа, пришла мясо готово, теплое, гарнир готовиться 15 минут на плите. Каши не готовлю - заморочка, пироги и запеканки моя плохо делает. А вот мясо, мясные бульоны для супа - лучше девайса не придумаешь. Я, кстати, суп потом довариваю на плите, а вот чтоб кусок мяса проварился - часок в мультиварке и готово. Еще люблю овощи для салата в ней варить (венигрет, оливье и т.д.)
Ты знаешь, я не стою все 2 часа над кастрюлями. Я ставлю бульон и далею параллельно еще дела. 2 часа это мой особый спец проект. Обычно супы варятся быстрее, но в совокупности, я думаю время столько же сколько у тебя в мульте. Пока варится бульон -я чищу картошку, готовлю пассеровку, когда он готов - закинуть картошку-капусту - минутное мероприятие. Если ты варишь суп из говядины ты пену в мульте не снимаешь?