Я готовлю в мультиварке каждый день, в основном это мясо к ужину. Вот именно для мяса, я считаю, она идеально подходит, потому что мясо приготавливается полностью, мягкое (особенно говядина, которую вечно надо долго тушить), прожаренное (а то бывает курицу пожаришь на сковороде, а внутри кровь). Все едят с огромным удовольствием, ничего не остается. Мне кажется, что еще у каждой мультиварки свои особенности, тоже несколько раз слышала про запах и вкус, но у меня никогда и не было такого, мультиварка у меня простенькая, не раскрученная, но я к ней так привыкла, ни на что не променяю. Ну и определенные удобства она тоже дает - вот вчера поставила бефстроганов и ушла гулять с детьми на два с лишним часа, пришла мясо готово, теплое, гарнир готовиться 15 минут на плите. Каши не готовлю - заморочка, пироги и запеканки моя плохо делает. А вот мясо, мясные бульоны для супа - лучше девайса не придумаешь. Я, кстати, суп потом довариваю на плите, а вот чтоб кусок мяса проварился - часок в мультиварке и готово. Еще люблю овощи для салата в ней варить (венигрет, оливье и т.д.)
Ты знаешь, я не стою все 2 часа над кастрюлями. Я ставлю бульон и далею параллельно еще дела. 2 часа это мой особый спец проект. Обычно супы варятся быстрее, но в совокупности, я думаю время столько же сколько у тебя в мульте. Пока варится бульон -я чищу картошку, готовлю пассеровку, когда он готов - закинуть картошку-капусту - минутное мероприятие. Если ты варишь суп из говядины ты пену в мульте не снимаешь?
Я не понимаю этой фразы "стоять над плитой". Что значит стоять? Поставил бульон вариться и ушел по свои делам. А над мультей не надо стоять? Тот же борщ или солянка. Все равно овощи отдельно перетушить надо отдельно, иначе извините дамы, но это будет не борщ и не солянка, и только потом закинуть в мультю. То же тушеное мясо с картошкой. У продуктов разное время приготовления, если закинуть все одновременно, то опять извините, но г полное выходит, а если делать это поэтапно, но в мульте, то в чем разница с плитой? Во фразе я не стою над плитой, я стою над мультей???![]()
Зачем стоять над мультей - температура нагрева стабильная - порезал и по таймеру закидывай) На плите я готовлю плохо - мелочь постоянно лезет, отвлекает, то выкипает что-нить, то сгорит(жарить вообще мой бич)) вот таким руки крюки - плита не друг)
И мне сама плита нужна крайне редко -я мало жарю, а запекаю, варю и тушу в мульте) и пеку кое-что там же) видимо еще использование зависит от меню семьи - жареное мясо и котлеты у нас нечастый гость)