Мое Имхо
1) меня,как и Токси смущают три шишки.
2) удивила полиция. В ситуации,когда ребенок автора был задирой и бил чужих детей,на автора полицию ж не вызывали?! Или не вызывали,по причиге того,что рукоприкладства не было?! Но,лично я,если знаю,что ребенок был задирой,допускаю,что даже повзрослемшим остаются "черты" характера и ожидаю,что в период игры эти черты проявится.
3)надо учиться решать такие конфликты,когда нет точных свидетелей,кроме детей (а дети умеют сказки сочинять) решать на месте,иначе замумукаешься вызывать полицию в школу,если ребенок начнет говорить"меня учитель ударил",при этом свидетелей нет,а есть обида за двойку. А ссадины получил в процессе игр или драк с другими же детьми.
4) любая мать защищает своего ребенка и есть какие-то рефлекторные действия. Да,бить чужих нельзя,но проблема в том,что нет свидетелей. И в случае ее признания вины это говорит,что она уже поняла,что зря сделала.
5) мне так нравятся,как другие считают своим долгом проучить,а Вы сами уверены,что живете и поступаете правильно?! Может и Вас есть за что проучить?! Может для кого-то Ваше поведение за гранью разумности?!
6) нянин косяк,безусловно,есть. Если она слышала потасовки детей,то уже должна была подлететь и разобраться,что происходит,до того как прилетела беременная. Просто потому,что чужая тетка,а не мать и должна следить в два раза чаще и потому что несет уголовную ответственность.